На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Только один способ». Как и где Запад собирается спровоцировать «агрессию» России Политолог Ищенко: Польша усиленно ...Атака на Минск и ...
  • Юрий Ильинов
    Названы два варианта развития конфликта между Россией и Западом Ищенко назвал два варианта дальнейшего развития конф...Атака на Минск и ...
  • Дмитрий Гурин
    Батькиным ребятам то же нужен опыт..........Атака на Минск и ...

Механизм поведения человека

         Для того чтобы мыслить и принимать какие-либо поведенческие решения, у человека есть на этот счёт голова. Человек - не автомат, и прежде чем совершить какой-либо поведенческий акт, он должен оценить и проанализировать информацию, получаемую как извне, так и изнутри - от своих внутренних органов и из памяти.

         Информация, приходящая в сознание, представляет собой различные мыслеобразы той или иной знаковой направленности («+» или «-«). Анализ и оценка информации , как через фильтр, проходит через субстанцию совести, представляющую собой категорию принципов взаимодействия тонких энергий - своеобразный высокочастотный энергетический камертон от Бога.
Совесть формируется у человека в конкретной социальной среде обитания в процессе воспитания, обучения и образования.

         Под внешним информационным воздействием формируются рамки развития сознания и матрица поведения человека, представляющая собой копилку устойчивых физиологических и эмоциональных реакций на внешние раздражители.

         Психика человека представляет собой главный регулятор его жизненной энергии и гармонизатор внутреннего состояния последнего.

        Психика реагирует на положительные или отрицательные образы соответствующей реакцией внутренних органов, что может приводить к изменению психологической устойчивости индивида как в ту, так и в иную сторону.

        Если мыслеобразы своей направленностью приводят к нарушению внутреннего равновесия человека, то у него возникает определённая внутренняя борьба мотивов, рождаются сомнения в правильности своего выбора, а сомнения - это «виртуальные черви», они съедают энергетику наших мыслеобразов, обесточивают их, и последние не могут реализоваться.

        В результате борьбы мотивов возникает ещё и чувство страха, а это уже элемент управления. Возникшее внутреннее напряжение приводит к выделению надпочечниками большого количества гормональных продуктов, что, в конечном счёте, нарушает белковый, углеводный и жировой обмены, следствием чего является блокировка логики здравого смысла.

         То есть, у человека, в такие моменты, блокируется разумное начало, он просто утрачивает чувство реальности и становится способен на неадекватные поступки и ошибки в своём поведении. Причём состояние напряжение и своё отношение к происходящему у него закрепляется биохимической реакцией организма и станет удерживаться до тех пор, пока не «сгорят» избыточные гормоны. А их можно «сжечь» только интенсивной физической нагрузкой.

        Если человек совершает что-то, идущее в разрез с его совестью, с его духовно нравственными началами, то «свыше» начинают идти корректирующие сигналы на корректировку его поведения в виде появления на жизненном пути различных неприятностей и несчастий, в виде различных заболеваний как самого, так и самых близких родственников.

        При правильном же восприятии и осмыслении поступающей человеку информации, он принимает разумные решения по жизни, не идущие в разрез с его совестью, и совершает адекватные поступки.

        Чтобы не попадать в негативные жизненные ловушки, надо стараться, чтобы все наши действия были бы одухотворены, т.е., в их основе должно быть заложено добро и духовно нравственные начала.

Составил руководитель ИАЦ НАСТ России Б.К.Ратников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх