На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Часть II Локальная Вселенная. Документ55. 11. Этапы малого и большого секторов. №11

Часть 1. Документ53.        . №7

11. Этапы малого и большого секторов

 

(635.3) 55:11.1 План утверждения в свете и жизни не затрагивает непосредственно малый и большой сектора сверхвселенной. Такое эволюционное развитие касается, в первую очередь, локальной вселенной как организационной единицы и распространяется только на её составные части.

Сверхвселенная утверждается в свете и жизни, когда все входящие в неё локальные вселенные достигают соответствующего совершенства. Однако ни одна из семи сверхвселенных не достигла уровня развития, который хотя бы отдалённо приближался к такому состоянию.

(635.4) 55:11.2 Этап малого сектора. Насколько позволяют предположить наши наблюдения, пятый этап стабилизации – этап малого сектора – касается исключительно физического статуса и согласованного перевода ста взаимосвязанных локальных вселенных в установленные орбиты сверхвселенной. По всей вероятности, только силовые центры и их партнёры вовлечены в такое переустройство материального творения.

(635.5) 55:11.3 Этап большого сектора. Что касается шестого этапа стабилизации, мы можем только строить догадки, ибо никто из нас не был свидетелем такого события. Тем не менее, мы способны постулировать многое из того, что касается административного и иного переустройства, которое, возможно, является следствием этого прогрессивного статуса обитаемых миров и их вселенских группировок.

(635.6) 55:11.4 Так как статус малого сектора имеет отношение к координированному физическому равновесию, мы предполагаем, что объединение большого сектора будет связано с достижением новых уровней интеллекта, – возможно, с новым прогрессом в высшем постижении космической мудрости.

(635.7) 55:11.5 Мы делаем выводы относительно изменений, которые, возможно, будут сопровождать реализацию пока ещё недостигнутых уровней эволюционного прогресса, наблюдая за результатами соответствующих достижений в индивидуальных мирах и в опыте отдельных смертных, живущих в этих более древних и высокоразвитых сферах.

(635.8) 55:11.6 Следует со всей определённостью заметить, что административные механизмы и способы управления вселенной или сверхвселенной никак не могут ограничить или замедлить эволюционное развитие или духовный прогресс отдельной обитаемой планеты или какого-либо отдельного смертного такой сферы.

(635.9) 55:11.7 В некоторых более древних вселенных мы обнаруживаем миры, относящиеся к пятому или шестому этапам света и жизни, – и даже такие, которые уже давно существуют в седьмой эпохе, – чьи локальные системы еще не утвердились в свете. Более молодые планеты могут задерживать объединение системы, однако это ни в коей мере не затрудняет прогресса более старых и развитых миров. Так же точно ограничения окружающей среды, существующие даже в изолированном мире, не могут воспрепятствовать личным достижениям индивидуального смертного; Иисус Назарянин, живший как человек среди людей, лично достиг статуса света и жизни на Урантии более девятнадцати столетий тому назад.

(636.1) 55:11.8 Именно благодаря наблюдениям за событиями, которые происходят в мирах, давно уже достигших устойчивого состояния, мы можем делать достаточно надёжные выводы относительно того, что произойдёт при утверждении в свете и жизни всей сверхвселенной, даже если мы неспособны с уверенностью постулировать результат стабилизации семи сверхвселенных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх