На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии. Документ 169 Последнее обучение в Пелле. Часть 4, Введение.

169:0.1 (1850.1) Поздним вечером в понедельник, 6 марта, Иисус и десять апостолов прибыли в лагерь у Пеллы. Это была последняя неделя пребывания Иисуса в лагере, и он уделял большое внимание обучению народа и наставлению апостолов. Каждый день пополудни он выступал с публичной проповедью, а по вечерам отвечал на вопросы апостолов и некоторых наиболее подготовленных учеников, проживавших в лагере.

169:0.2 (1850.2) Весть о воскрешении Лазаря достигла лагеря за два дня до прибытия Учителя, приведя всё его население в величайший восторг. Впервые после насыщения пяти тысяч произошло нечто, до такой степени поразившее воображение людей. Таким образом, в самый разгар второго этапа публичного служения во благо царства Иисус планировал учить в течение одной короткой недели в Пелле, после чего отправиться в путешествие по южной Перее, которое привело непосредственно к завершающим трагическим событиям последней недели в Иерусалиме.

169:0.3 (1850.3) Фарисеи и первосвященники уже начали формулировать пункты обвинения и обобщать свои претензии. Они протестовали против учений Иисуса на следующих основаниях:

169:0.4 (1850.4) 1. Он является другом мытарей и грешников; он принимает нечестивых и даже трапезничает с ними.

169:0.5 (1850.5) 2. Он является богохульником; он говорит о Боге как о своём Отце и считает себя равным Богу.

169:0.6 (1850.6) 3. Он нарушает закон. Он лечит болезни в субботу и многими другими путями оскорбляет священный закон Израиля.

169:0.7 (1850.7) 4. Он находится в сговоре с бесами. Он творит чудеса и совершает мнимые волшебства силой, данной ему Вельзевулом – князем дьяволов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх