На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Президент Казахстана в ходе встречи с канцлером ФРГ: Россия непобедима в военном отношении Президент Казахстана Касы...Стратегическая ра...
  • Василий Васильев
    "...нынешняя рпц - это...", а ГДЕ вы видели другую церковь? Вначале храм внутри себя, а уж потом не сотвори себе кумираО ненависти и люб...
  • Александр Маркитанов
    когда рухнул Союз, настал звёздный час для церковных бизнесменов. предприимчивый Гундяев поднял тогда неслабо на беза...О ненависти и люб...

Будет ли принят закон, запрещающий мигрантам ввозить в Россию семьи

Будет ли принят закон, запрещающий мигрантам ввозить в Россию семьи

4 сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил против переезда семей трудовых мигрантов в Россию. По его словам, низкоквалифицированные кадры, мигранты, приезжающие сюда работать, не должны везти с собой семьи, а ответственность за приехавшего в страну иностранца должна лежать на предприятии.

Володин признал, что в законодательстве имеется пробел, который позволяет это делать.

С аналогичным заявлением выступил и заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который отметил, что нужно запретить мигрантам, работающим в России на сезонных работах, привозить с собой семьи.


«Что, на мой взгляд, нужно сделать, я сторонник этого применительно к школам, к мигрантским семьям, анклавам. Мы, конечно, не сможем отдельные тенденции там перебороть, но что можно сделать: если человек приезжает к нам на сезонную работу, какого черта он тащит с собой свою семью?»

– заявил Медведев.

Предложения вполне здравые, однако будут ли они реализованы на практике или все ограничится только заявлениями? В СМИ между тем уже появились материалы, в которых призвали не принимать антимигрантские законы.



Мигранты создают государство в государстве


Количество мигрантов в России – как легальных, так и нелегальных – постоянно увеличивается. Причем не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах России. Это хорошо заметно, например, Тюменской области, где число мигрантов за год увеличилось с 116 тысяч в 2022 году до 216 тысяч в 2023 году. Такие данные привел уполномоченный по правам человека в регионе Олег Датских.

По его словам, миграционные процессы оказали негативное влияние на криминогенную обстановку в тюменском регионе. Рост числа мигрантов привел к увеличению числа преступлений, совершенных иностранными гражданами на 11,7 % (с 494 до 552). Из них больше половины (51,1 %), – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, 14 % – кражи.

О росте числа мигрантской преступности не раз говорили в Следственном комитете РФ, так что подобная статистика не должна вызывать удивление. Более того, по данным Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), существенная часть мигрантов, прибывающая из мусульманских стран Средней Азии, не имеет никакого желания соблюдать российские законы, а продолжает жить по «законам шариата».

Так, по данным ФАДН, 35 % трудовых мигрантов в 2023 году указали, что предпочитают шариат светскому законодательству.

«В абсолютных цифрах это миллионы людей, которые не хотят соблюдать законодательство нашей страны»,

– заявил на днях руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

При этом влияние диаспор, которые лоббируют интересы мигрантов, постоянно растет. Глава таджикской диаспоры Бахромжон Хасанов (Баха Хасанов), например, недавно выиграл выборы в подмосковном Пушкино (при этом некоторые жители города писали, что их заставляли голосовать за него под угрозой увольнения с работы). Через несколько лет диаспоры уже будут продвигать своих людей в Государственную думу и на более высокие должности.

Лоббисты мигрантов в СМИ


Активны лоббисты мигрантов и в СМИ. В частности, недавно в «Московском комсомольце» была опубликована явно заказная статья под заголовком «Насилуют тупые и необразованные одиночки»: к чему может привести запрет на работу в России семейным мигрантам».

В ней автор (Екатерина Сажнева) пыталась доказать, что, мол, нельзя запрещать мигрантам ввозить семьи, потому что из-за этого возрастут случаи изнасилования, ибо бедным Рахмонкулам и Бахтиярам не с кем будет заниматься сексом. Якобы через семьи гастарбайтеров «можно их хоть как-то контролировать».

Логику подобных материалов хорошо описал журналист Андрей Медведев:

«Предлагаю расширить горизонт логических рассуждений. И написать следующие статьи. «Если мигрантам и дальше запрещать торговать наркотиками, то они будут огорчаться». «Если мигрантов наказывать за терроризм, то другие мигранты будут радикализироваться». «Если требовать от мигрантов соблюдения российских законов, то они перестанут работать». Ну и так далее».

Мигранты совершают преступления не из-за сексуальной неудовлетворенности, а из-за ощущения вседозволенности, из-за неуважения к законам России и презрительного отношения к русским. Не стоит забывать, что у них на родине (в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и т. д.) учат, что Россия – это «колониальный угнетатель», который веками якобы унижал национальное достоинство этих стран. По этой причине отношение к России и русским у граждан этих стран соответствующее.

Наличие же подобных материалов еще раз демонстрирует, что мигрантское лобби в России крайне сильно. По этой причине закон, запрещающий мигрантам ввозить семьи, наверняка натолкнется на серьезное противодействие.

Однако при наличии политической воли принять подобное законодательство не составит особого труда – тот же Дмитрий Медведев является председателем правящей партии, которая при желании может принять (или наоборот – заблокировать, как это часто происходит) любой закон, регулирующий мигрантскую сферу.

Не пора ли переходить от слов к действиям?

Картина дня

наверх