15 февраля – Солнечное затмение в Водолее.

15 февраля – Солнечное затмение в 27°08' Водолея.

Затмение 15 февраля 2018 связано с коллективным творчеством, с продвижением новаторских идей. Оно может привести к положительным изменения, если действия хорошо скоординированы. В этот период увеличивается значимость информированности, умения коммуницировать. Это время может сопровождаться неожиданными или необычными событиями, как позитивными, так и негативными. Затмения в Водолее связаны с обретением нового взгляда на вещи, обстоятельства и отношения, это время, когда перемены стучатся в дверь.

Но перемены должны быть осмысленными и подготовленными. Дела и проекты, начатые в период затмения, редко идут так, как планировалось. Поэтому не рекомендуется принимать решения в дни вблизи затмения, а все важные начинания лучше перенести на период после 18 февраля.

Многие из нас обращали внимание, на нарастающее напряжение вблизи дат затмений.. В эти периоды следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон» затмений, становятся частью нашей жизни на длительный период.

Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и бОльшую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания. Поэтому важные решения следует принимать в неделю после затмения.

Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки. Здесь реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью.Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносят начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, а что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет. Поэтому нужно быть начеку и не бросаться в новые проекты, какими бы перспективными они не казались. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств. Если затмение оставит выбор за вами, все важные решения лучше отложить на неделю после него. В это время вы не обладаете всей полнотой информации, и за поспешность сейчас придётся расплачиваться позднее.

15 февраля – Венера в секстиле с Сатурном, время действия аспекта 12-19 февраля. В эти дни деловые и личные отношения, проверенные временем, укрепляются, а те, что изжили себя или показали ненадёжность, могут завершиться. Сейчас полезными будут советы тех, кто старше и опытнее. В это время могут завязываться романтические отношения с существенной разницей в возрасте, в отношениях может присутствовать тайна или это могут быть тайные отношения. Для начала новых отношений это непростой период, особенно если они начнутся в дни до 16 февраля.

17 февраля – Марс в квадратуре с Нептуном, время действия 09-25 февраля. Об этом аспекте я писала в общей части прогноза, добавлю лишь. Будет склонность разбрасывать энергию, а не концентрировать, что снижает эффективность инициатив. В делах возможны двусмысленности, колебания, нереалистичный подход. Но также время тайных дел, когда для достижения целей действуют непрямыми путями. В это время нужна осторожность с новыми предложениями, особенно в период 11-18 февраля. Июль и август – это время, когда можно будет в полной мере пожинать плоды нынешних действий. Поэтому садите здоровые семена, чтобы всходы радовали, а не огорчали.

19-25 февраля

Это время даёт возможности, но таит риск увлечься ни тем или ни теми, пойти на поводу у иллюзий. В решении деловых вопросов лучше идти официальными путями.

21 февраля – Меркурий в секстиле с Сатурном, время действия 19-23 февраля. Это аспект поддержки, так как он позволяет сохранять реалистичность и практичность, что в это время не для всех будет простой задачей. Эти энергии усиливают дисциплину ума и помогают справиться с трудными или кропотливыми задачами.

21 февраля – Венера в соединении с Нептуном, время действия аспекта 17-25 февраля. Этот аспект стимулируем эстетические потребности, усиливает воображение и для тех, кто занимается творчеством: музыкантов, поэтов, художников – это очень продуктивное время. Этот аспект способствует душевному единению с близкими и любимыми. Сейчас будет легче понять друг друга и сгладить противоречия.

25 февраля – Меркурий в соединении с Нептуном, время действия 23-27 февраля. Этот аспект воздействует на ментальную сферу. В это время коммуникация между людьми будет под туманом Нептуна – воображение усиливается, а риск недопонимания или заблуждений велик. Будьте осторожны в контактах с другими людьми и аккуратны в работе с информацией, с документами, при отправке писем, сообщений в соцсетях. Будьте аккуратны при получении и передаче информации, чтобы сказанное было верно понято.

25 февраля – Солнце в секстиле с Сатурном, время действия 19-29 февраля. Это аспект обнадёживающий. Он помогает видеть вещи реалистично, отделить «зёрна от плевел» и опираться на здравый смысл, что сейчас очень важно. В это время можно добиться устойчивого прогресса в начатых делах, если проявлять терпение, методичность и следовать установленным правилам. В ситуациях этого периода будут важны такие понятия как долг, соблюдение субординации, выполнение обязательств и соблюдение сроков.

26 февраля-04 марта

Это продуктивный период, когда можно решать многие вопросы, достичь соглашений с партнёрами и успешно продвигать дела.

27 февраля – Венера в секстиле с Плутоном, время действия 24 февраля-04 марта. Аспект делает чувства интенсивными, усиливает влечение, стимулирует романтизм и сексуальность. В это время можно достичь большей близости с любимыми. Новые романы могут стать серьёзными, так как глубина чувств, которая рождается в это время не согласуется с поверхностными отношениями. Вместе с тем, проблемой может быть ревность и излишняя зацикленность на партнёре. Это также время тайных отношений и начала дел, которое люди предпочитают хранить в секрете.

28 февраля – Меркурий в квадратуре с Марсом, время действия 26 февраля-02 марта. Это аспект стимулирует контакты, вызывает острые дискуссии, споры, когда собеседники могут проявить несдержанность в речи, что может спровоцировать размолвку или враждебность. Споры могут носить идеологический характер, когда люди навязывают свои взгляды или вынуждены отстаивать их в реальной жизни и в соцсетях . Это время даёт склонность к импульсивным действиям, повышая аварийность, поэтому нужна осторожность за рулём, при работе с механизмами и острыми предметами.

по материалам http://astronavigator.blogspot.com Елена Зимовец

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх