На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии Документ 106 Вселенские уровни реальности

2. Вторичная верховная конечная интеграция

106:2.1 (1164.4) Так же как Бог-Семичастный осуществляет функциональную координацию конечной эволюции, так Верховное Существо в итоге соединяет в себе достижение предназначения. Верховное Существо есть божественная кульминация эволюции большой вселенной – физической эволюции вокруг духовного ядра и окончательного господства духовного ядра над окружающими его, кружащимися сферами физической эволюции.

И всё это происходит в соответствии с мандатами личности: Райской личности в высшем смысле, личности Создателя в смысле вселенной, смертной личности в человеческом смысле, личности Верховного в кульминационном, или эмпирически-совокупном, смысле.

106:2.2 (1164.5) Концепция Верховного должна обеспечивать условия для различения духовной личности, эволюционной силы, а также энерго-личностного синтеза – объединения эволюционной энергии с духовной личностью и подчинения ей.

106:2.3 (1164.6) В конечном счёте, дух приходит из Рая через Хавону. Энергия-вещество, очевидно, возникает в глубинах пространства и преобразуется в энергию детьми Бесконечного Духа совместно с Божьими Сынами-Создателями. И весь этот процесс является эмпирическим – протекающим во времени и пространстве и вовлекающим широкий круг живых существ, включая как божественных Создателей, так и эволюционные создания. Божественные Создатели медленно расширяют своё энергетическое господство в большой вселенной, охватывая всё более устойчивые и стабильные пространственно-временны́е эволюционные творения, что является расцветом эмпирической энергии Бога-Семичастного. Сюда входит весь диапазон достижений божественности во времени и пространстве – от посвящённых Всеобщим Отцом Настройщиков до посвященческой жизни Райских Сынов. Такова приобретённая энергия, выраженная энергия, эмпирическая энергия. Она отличается от энергии вечности, непостижимой энергии, экзистенциальной энергии Райских Божеств.

106:2.4 (1165.1) Уже сама эта эмпирическая энергия, проистекающая из достижений божественности Бога-Семичастного, выражает связующие свойства божественности тем, что она синтезируется – обобщается,как всемогущая энергия, присущая достигнутому эмпирическому совершенству эволюционирующих творений. В свою очередь, эта всемогущая энергия претерпевает слияние с духовной личностью на направляющей сфере внешнего пояса миров Хавоны, вступая в союз с духовной личностью хавонского присутствия Бога-Верховного. Так эмпирическое Божество достигает вершины длительной эволюционной борьбы, наделяя порождённую пространством и временем энергию духовным присутствием и божественной личностью, постоянно пребывающей в центральном творении.

106:2.5 (1165.2) Так Верховное Существо в итоге достигает положения, при котором оно охватывает абсолютно всё, что развивается во времени и пространстве, одновременно наделяя эти качества духовной личностью. Так как создания, в том числе смертные, являются личностными участниками этого величественного процесса, они, как истинные дети эволюционного Божества, непременно достигают способности познания и восприятия Верховного.

106:2.6 (1165.3) Михаил Небадонский подобен Райскому Отцу, ибо он обладает таким же Райским совершенством. Так и эволюционные смертные со временем станут подобны эмпирическому Верховному, ибо они будут воистину обладать его эволюционным совершенством.

106:2.7 (1165.4) Бог-Верховный является эмпирическим Богом; поэтому он полностью познаваем в опыте. Экзистенциальные реальности семи Абсолютов невозможно постигнуть с помощью метода опытного познания. Только личностные реальности Отца, Сына и Духа могут постигаться личностью конечного создания через молитву и поклонение.

106:2.8 (1165.5) При завершении энерго-личностного синтеза Верховного Существа произойдёт объединение всей абсолютности нескольких тройственных союзов, в отношении которых возможно такое объединение, и эта величественная эволюционная личность станет эмпирически достижимой и постижимой для всех конечных личностей. Когда восходящие создания достигнут постулируемой седьмой ступени духовного существования, то в этом качестве они претерпят реализацию нового значения-ценности абсолютности и бесконечности тройственных союзов в той мере, в которой это раскрывается на субабсолютных уровнях Верховного Существа, познаваемого в опыте. Однако возможно, что достижение этих стадий максимального развития сможет осуществиться только после координированного утверждения всей большой вселенной в свете и жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх