На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Крайон Не думай как человек (Книга — 2). Глава 9,стр. 18

Ниже последует притча. В ней проиллюстрированы многие характерные аспекты вашего человече-ского отношения к самой жизни, и в особенности к самооткрытию. Она также много расскажет тем, кто проницателен, о том, как устроена Вселенная и как она отзывается на ваши просьбы. Если вас что-то озадачит, попросите наставников, чтобы они объяснили смысл.

Я даю вам эту притчу с любовью.

Комната, где проходит урок

Жил-был человек, которого мы будем называть Ву. Пол его для нашего рассказа не важен, но, по-скольку у вас нет слова, соответствующего лицу среднего пола, мы будем называть его Ву… может быть, это был, как вы говорите, мэн?По имени Ву, а может быть, и Ву-мэн??. Исключительно для удобства перевода мы будем говорить о Ву — «он».

Как и все люди его народа, Ву жил в доме, но его интересовала лишь комната, в которой он жил, поскольку она была его, и больше ничья. Его комната была уютной, и в его обязанности вменялось поддерживать в ней порядок… что он и делал.

Жизнь Ву была безбедной. Он жил в стране, где не было недостатка в пище, ибо она имелась в изобилии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока Ву рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стенку предметы, которые радовали его, когда он на них смотрел. Ву также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стенку эти вещи, когда ему хотелось взгрустнуть. Еще Ву узнал о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стену вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться.

Как и у других людей, у Ву было много страхов. И хотя у него было всё необходимое для жизни, он боялся других людей и некоторых ситуаций. Он боялся людей и ситуаций, которые могли бы принести перемены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей и ему пришлось много поработать, чтобы это положение создалось. Он боялся ситуаций, которые бы имели видимую власть над его стабильной комнатой, и людей, которые создавали эти ситуации.

От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек - существо слабое, и Ву поверил в это. И действительно, он оглядывался вокруг и видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говорили, что Бог - это всё, а он сам — ничто, но Бог в Своей бесконечной любви услышит молитвы Ву, если тот, будет искренне молиться и вести честную жизнь. И поэтому Ву, будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы люди и ситуации, которых он боялся, ничего не изменили, чтобы его комната осталась такой же, как она есть… и Бог услышал его молитву.

Ву боялся прошлого, потому что оно напоминало ему о чем-то неприятном. Поэтому он молился Богу, чтобы Он оградил его память от этих воспоминаний… и Бог услышал его молитву. Он также боялся будущего, ибо в нём могло произойти много изменений, оно было темно, туманно и скрыто от него. Ву молился Богу, чтобы будущее не принесло перемен в его комнату… и Бог услышал его молитву.

Ву никогда не рисковал проходить вглубь своей комнаты, поскольку всё, что ему нужно было для обеспечения его человеческих потребностей, находилось в одном углу. Когда к нему приходили друзья, он приводил их в этот угол… и ему этого вполне хватало.

Впервые Ву заметил какое-то движение в другом конце комнаты, когда ему было около 26 лет. Это очень напугало его, и он сразу же обратился к Богу с молитвой, чтобы движение прекратилось, ибо оно означало, что он в комнате не один. Это его никак не устраивало. Бог услышал просьбу Ву, движение прекратилось, и Ву уже его не боялся.

Когда ему было 34 года, движение повторилось опять, и снова Ву попросил, чтобы оно прекратилось, ибо он очень испугался. Движение прекратилось, но не раньше, чем Ву увидел нечто, чего он никогда не замечал в том углу, — другую дверь! На двери была странная надпись, и Ву боялся того, что она может означать.

Ву спрашивал о странной двери и о движении у духовных лидеров, и они предостерегли его, чтобы он не приближался к ней, ибо, сказали они, это дверь смерти, и он наверняка умрёт, если поддастся своему любопытству. Они также сказали ему, что надпись на двери имеет недобрый смысл, и велели ему никогда больше на неё не смотреть. Вместо этого они увещевали его участвовать с ними в ритуалах и служить группе своими способностями и своими деньгами… и тогда, сказали они, он будет жить хорошо.

Когда Ву было 42 года, движение повторилось опять. И хотя Ву на этот раз уже не так боялся, он снова попросил, чтобы оно прекратилось… и оно прекратилось. Бог всегда точно и быстро отвечал на его просьбы. Ву был воодушевлён тем, что может творить молитва.

Когда Ву было 50, он заболел и умер, хотя и не понял ничего когда это произошло. Он снова заметил движение в углу и снова помолился, чтобы оно прекратилось. Но вместо этого движение стало отчетливее и ближе. В страхе Ву поднялся с постели и обнаружил, что его земное тело осталось лежать, а он был в духовном теле. По мере того как движение приближалось, Ву начал распознавать, что происходит. Вместо того чтобы испугаться, он заинтересовался, да и его духовное тело было чем-то вполне естественным.

Ву увидел, что движение производили две сущности, которые приближались. По мере их приближения он видел, что фигуры в белом светились как бы изнутри. Наконец они остановились около него, и Ву был поражён их величием… но он не боялся.

Одна из фигур обратилась к Ву и сказала: «Ну что, дорогой, пора идти». В голосе существа сквозила доброта, и он казался очень знакомым. Без колебаний Ву пошёл с ними. Он начал припоминать, что всё это ему уже хорошо знакомо… и тогда он обернулся и увидел своё тело, которое, казалось, спало на кровати. Его переполняло удивительное ощущение, которого он не мог понять. Одно из существ взяло его за руку и повело прямо к двери со странной надписью. Дверь открылась, и все трое вошли в неё.

Они оказались в длинном коридоре, по обеим сторонам которого были двери в какие-то комнаты. Ву про себя подумал: «Оказывается, дом ещё больше, чем я себе представлял!». Ву заметил первую дверь с ещё более странной надписью. Он обратился к одному из белых существ: «Что это за этой дверью справа?» Не говоря ни слова, фигура в белом открыла дверь и жестом пригласила Ву войти. Войдя, Ву изумился. От пола до потолка комната была завалена богатствами, которых он не мог представить себе даже в самых безумных мечтах. Там были золотые слитки, жемчуг и алмазы. Целое королевство можно было бы купить за драгоценные камни, которые были только в одном её углу. Он посмотрел на своих белых, сияющих спутников и сказал: «Что это за место?» Тот, который был повыше, ответил: «Богатства этой комнаты были бы твоими, пожелай ты в неё войти. Они принадлежат тебе и сейчас, и в будущем останутся здесь для тебя». Ву был поражён, услышав это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх