На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    шольцы кололись, но упорно грызли кактус...Как «Волёдюмер» с...
  • Юрий Ильинов
    Путин поручил кабмину сосредоточиться на повышении реальных доходов граждан МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Президент Рос...Будущее России: б...
  • Юрий Ильинов
    Тем, у кого проблемы, не до интернета. У военных очень много таких примеров. Надеюсь, в будущем их не станет больше.Будущее России: б...

Страх Наполеона




Притча от Пауло Коэльо

Молодой Наполеон дрожал подобно тростнику на ветру во время свирепых артобстрелов в Тулоне. Солдат, увидев его в это время, сказал другим солдатам:

— Взгляните на него, он боится смерти.
— Да, я боюсь, — ответил Наполеон. — Но я продолжаю бороться. Если бы вы почувствовали хотя бы каплю страха, который чувствую я, вы сразу бы убежали.

Учитель сказал: «Страх не является признаком малодушия. Этот страх позволяет нам быть смелыми и достойными перед лицом жизненных ситуаций. Тот, кто испытывал страх, и, несмотря на него, действовал, не позволяя ему запугать себя, — доказывает свою храбрость. Но тот, кто в трудной ситуации не считался с опасностью, доказывает только свою безответственность».
притчи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх