На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Трамп объяснил начало конфликта на Украине Бывший президент США Дональд Трамп на мероприятии республиканцев в штате М...Наталия Родина: р...
  • Юрий Ильинов
    Риттер назвал Путина самым уважаемым лидером в мире на сегодняшний день МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Бывший разведчи...Наталия Родина: р...
  • Юрий Ильинов
    FP: Боррель указал на двойные стандарты в отношении Израиля и России Верховный представитель ЕС по иностранным делам...Возрождение для в...

Интуиция – основной инструмент в процессе принятия решения

Интуиция – непосредственное постижение истины
без предварительного логического рассуждения.
С.И. Ожегов
Словарь русского языка.

 

       А что такое интуиция? Все знают, что она есть. Но какова её сущность? Как её формализовать, как измерить? Как пользоваться интуицией, когда она нужна? Как сделать её своим инструментом?

Опять-таки, у одного человека есть интуиция в инженерной области, а у другого — в финансовой, то есть — интуиция интуиции тоже рознь, она бывает очень направленной, «специализированной». Как использовать способности системно? Современная наука не даёт ответа на данные вопросы.

       Очевидно, что интуиция и есть тот инструмент, с помощью которого можно определить качественные параметры человека, ведь они имеют одну природу — духовную. Остаётся только научиться пользоваться ей, как инструментом, прибором духовного мира.

       Каждый человек уникален и уникален за счёт своего персонального набора данных: физических, духовных, разумных. Хорошее слово «данные», а, главное, понятное. То есть, это то, что дано. Кто-то скажет — от природы, кто-то — от Бога, кто-то — от родителей. Только суть не меняется, все прекрасно понимают, что это набор свойств и качеств, полученных извне, это его стартовая позиция. Когда в человеке проявляются большие способности, это чаще называют даром, при этом, скорее всего, поминают Бога или Творца, нежели родителей и законченный университет, особенно, если предки не особо блистали талантами, а университетского образования и вовсе нет.

 

       Более двух веков назад великий мыслитель Гёте сказал, что гением становится человек, познавший своё предназначение. Причём, заметим, он не говорит про особо одарённых, талантливых людей. В его высказывании заложен иной смысл: каждый человек, трудящийся на своём месте, используя свой уникальный набор инструментов-способностей становится гением. Слушаем, читаем, соглашаемся, но … не верим. Вспомним Богов Древней Греции и Древнего Рима. Сколько их было? И все они были Богами — «специалистами»: Бог Земледелия, Бог Войны, Бог Плодородия и т.д. А что это такое, как не образ человека, накопившего 100% знаний в данной области. Это и есть образ стремления души в своём совершенствовании.

       Интуиция же по своей сути является методом, способом получения истинной информации из Высшего Разума (Премудрости — в библейской терминологии, ноосферы — в терминологии В. Вернадского, информационного поля Земли — в технократии), основанном на способности выхода души в духовный мир. Способности же определяют сектор информационного поля, наиболее доступный для конкретного человека. В Библии сказано: «Всем одинаково светит Солнце и на всех одинаково капает дождь», а это и есть образ открытости истинных знаний для каждого человека, это и определяет гениальность каждого из нас, сумей мы только воспользоваться тем, что дано.

       В своей трудовой деятельности человек лишь копирует то, что создано Творцом. Из элементов материального мира мы копируем организмы и процессы мира живого, одухотворённого, что, собственно и является основной задачей человечества (построить на Земле мир такой, как на Небе). Средства телекоммуникации, в таком случае, на элементарном уровне копируют аналогичные средства и процессы, происходящие в живом мире. Тогда работу интуиции можно легко представить в образе приёмно-передающего устройства, либо в образе общения через интернет с помощью персонального компьютера. Представим, что в каждом из нас заложен персональный компьютер, имеющий свободный доступ в Глобальный интернет и набор программ (способностей), обеспечивающий доступ к получению информации в определённой области знаний. Только банк данных там бесконечен, а вся информация истинная, не требующая дополнительного анализа и перепроверки, она готова к непосредственному использованию. Тогда, по аналогии с общепринятой современной терминологией, процесс использования интуиции для решения практических задач можно назвать биокомпьютерными технологиями, наш разум — персональным биокомпьютером, а Премудрость — Глобальным интернетом. И биокомпьютер у каждого человека сугубо персональный, правда, с неограниченными возможностями для расширения и «разгона», было бы желание. И если человек занимается своим делом, тем, к которому он предназначен и для исполнения которого у него есть соответствующие способности, он получает неограниченный доступ к истинной информации по первому требованию. И, как результат, эффективность использования интуитивных технологий несоизмерима с традиционными, материалистическими, качество — абсолютное.

       Алгоритм использования биокомпьютерных технологий чрезвычайно прост: корректно сформулировать вопрос из области знаний, где есть максимальные способности, «включить» интуицию, т.е. сконцентрироваться на поставленном вопросе, уйти от мирской суеты, отбросив все мысли, и выйти в духовный мир, получить ответ и адекватно отреагировать, т.е. обязательно поступить в соответствии с полученной подсказкой. Трудность заключается в другом — принять этот подход безоговорочно и действовать соответственно.

       Часто, совершив ошибку, мы вспоминаем, что, ведь, было правильное решение. Первая мысль, пришедшая на поставленный вопрос, всегда бывает правильной. Но нас поражает быстрота получения ответа, простота полученного решения, подчас, нелогичность и полное отсутствие объяснений и доказательств правильности пришедшего решения. И тут мы «включаем» логику, начинаем перебирать возможные варианты решений, поднимаем из анналов памяти результаты прошлого опыта, ищем «классические» схемы, просим мудрого совета у специалиста и т.д. и т.п. Короче, пытаемся подогнать решение под имеющийся ответ, тонем в потоке информации и сомнениях и … ошибаемся. Потом бывает очень досадно, ведь всё было так близко и так возможно. Здесь кроется подсказка: слушать надо себя получше, повнимательнее, верить своему «приёмнику», ловить первую мысль (слово «мышление» означает мысли мышление, мы посылаем мысль-вопрос, а получаем мысль-ответ).

       Таким образом, дело за «малым» — определить весь спектр способностей человека, их параметры, а отсюда и место в жизни. Тогда вопрос, заданный в газетной статье, трансформируется в другой: «Можно ли найти лидера?» (менеджера, директора, министра). И можно смело дать ответ: «Можно», и нужно. Соответствующие методики определения интеллектуального потенциала и предназначения разработаны и применяются на практике, подготовлены специалисты, способные применять интуитивные методы для решения практических задач.

 

       Отношение учёных и практиков к биокомпьютерным технологиям не однозначно. Адепты традиционно материалистического подхода требуют доказательств, логического объяснения, высказывают многочисленные сомнения (сомнение — собственное, от ума, опыта, образования, а не от Премудрости, мнение). Люди, испытавшие на себе преимущества интуитивных методов, сами живущие по интуиции, однозначно принимают предложенную систему знаний как научное, системное обоснование того, что они всегда знали, чувствовали, но не могли объяснить суть происходящего.

       О дереве судят по его плодам, а вкус плода можно узнать лишь попробовав его. Пришло время пробовать, убеждаться и действовать. У нас нет времени, нет средств идти пройденным другими, путём, пришло время пользоваться истинным ясновидением, что в действительности означает «ясно вижу, что надо делать в данной ситуации».

Лапшин Александр Витальевич
Директор практических программ
НП «ИНТЕЛЛЕКТ»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх