• Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

ЭНЕРГЕТИКА ЛЮБВИ

Наверняка вам приходилось замечать, что любой влюблённый ведёт себя не так, как обычный человек. В глазах счастливчика появляется блеск, он становится разговорчивым и остроумным, начинает писать стихи, картины или музыку… Всё дело в энергетике, которую излучает влюблённый человек, считает биоэнерготерапевт Виктор ЗОРИН.

— Виктор Семенович, многие ваши статьи посвящены энергетике любви. Неужели у этого светлого чувства есть своя энергетика?

— Энергетика есть у всего. И чувства, которые мы испытываем, будь то страх, зависть, ревность или нежность, — не исключение. Другое дело, что не все люди умеют любить, не всем это дано. А коли нет любви, то нет и её энергетики.

— А что, не всем людям дано любить?

— Конечно, не всем. Вы же не удивляетесь тому, что не все люди обладают музыкальным слухом или математическими способностями? Любить — такая же индивидуальная способность человека. И многие из нас не способны любить не потому, что они глупые или ущербные, просто такими их создал Бог. Такие люди испытывают влюблённость, привязанность, благодарность к другому человеку, но любить не могут.

— Отличается чем-нибудь энергетика любящего человека от энергетики, скажем так, человека обычного?

— Безусловно. Ведь любовь перестраивает , совершенно меняя наши энергетические параметры. При этом абсолютно неважно, является ли чувство любви взаимным или безответным. Энергетика любви обостряет все другие чувства и эмоции, меняет восприятие мира, пробуждает способности, дремавшие ранее.

— А это не опасно для психического здоровья?

— В большинстве случаев любовь исцеляет человека, оздоравливает организм, повышает иммунитет. Счастливчик начинает сочинять стихи и песни, улыбаться, излучать какой-то особый свет. Любящий человек даже окружающий мир видит более цветным и ярким, замечая все нюансы и чувствуя малейшие изменения. Мир как бы сам помогает ему реализовывать желания, потому что высокая энергетика любви притягивает к человеку многие благоприятные возможности.

Но если не справиться с повышенным уровнем энергетики, то можно перегореть или даже сгореть полностью. Слава богу, интуитивно каждый из нас знает, сколько энергии ему необходимо, и спокойно отдает её излишки окружающим.

— А сама энергия любви может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от наших действий и поступков?

— Конечно. Наши мысли и поступки либо подпитывают эту энергию, либо, напротив, ослабляют. К примеру, энергетика любви не терпит ограничения свободы и шантажа. Ситуации типа «Если ты меня любишь, то непременно купишь новую машину» или «Если я тебе дорога, то ты не будешь больше встречаться со своими друзьями», «Выбирай: или я, или футбол» ослабляют энергетику любви. Кроме того, любые ограничения собственной свободы — это тоже нехорошо. «Я её люблю, поэтому не буду больше пить пиво, ведь она меня попросила об этом», «Я ненавижу пылесосить, но сделаю это ради неё». Они приводят к накоплению усталости и раздражения и, как следствие, снижению энергетики и постепенной утрате любви. Возможен и другой вариант: любящие люди не смогут жить вместе, расстанутся и будут любить друг друга на расстоянии, всю жизнь сожалея о том, что не смогли ужиться.

— А что ещё снижает энергетику любви и убивает само чувство?

— Раздражительность и недовольство партнёром. Если вам не нравится парень или девушка, лучше не строить с ними семью. Перевоспитать партнёра вы не сможете, стало быть, раздражение и злость будут вашими постоянными спутниками. Рано или поздно они «сожрут» любовь, какой бы сильной она ни была. Смотрите, что происходит, когда мы злимся. Человеку не нравятся действия партнёра, и он начинает думать, что тот поступает неверно, неправильно. Отсюда постоянные мысли о неправильных или несвоевременных действиях, которые вызывают чувство раздражения и недовольства, провоцируют обиды и взаимное непонимание. Он не так оделся, он не так говорит, он получает не те деньги… Одно недовольство и никакой радости. А должно быть всё ровно наоборот. Приведу вам пример одной моей знакомой — Нины Ивановны. У этой милой, интеллигентной 45-летней женщины есть муж, которой влюблён в неё, как в молодости, и двое прекрасных детей, обожающих свою маму. Как-то молодая сотрудница Катя, недавно вышедшая замуж, сказала Нине Ивановне:

— Как вам повезло с мужем, теперь таких не бывает! И свекровь у вас — замечательная женщина. Ну почему некоторым так везёт, а мне и муж попался лентяй, и свекровь меня ненавидит?

— Просто я очень люблю и уважаю своего мужа, — ответила мудрая женщина. — Стараюсь видеть только хорошее и не замечать плохого. Восторгаться им при каждом удобном случае.

В доказательство своих слов она привела такой пример. «Когда мы поженились, я попросила Игоря вымыть посуду, а сама решила убрать комнату. Он согласился. Я быстро убрала комнату и заглянула на кухню. Первым моим желанием было выгнать мужа из кухни и сделать все самой, но я быстро вернулась в комнату и вытерла пыль ещё раз, чтобы успокоиться. Может быть, в его доме так принято мыть посуду? Может быть, он впервые моет посуду ради меня? Я успокоилась, и когда Игорь закончил работу, искренне его поблагодарила и поцеловала. С тех пор я никогда не смотрела, как он моет посуду. А мужу понравилось это делать. Так и живём. Он моет посуду, а я им искренне восхищаюсь.

Конечно, у моего супруга, как и всякого другого человека, есть свои недостатки. Но они меня не раздражают, и я стараюсь не обращать на них внимания. Если дать волю раздражению, недовольству или плохому настроению – пиши пропало. Начнёте ссориться, ненавидеть друг друга, а там и до развода недалеко. Так же и со свекровью. Мы с ней очень разные люди, но я отношусь к ней с уважением и признательностью — она родила и воспитала человека, которого я люблю. Она чувствует это и отвечает мне взаимностью».

— Выходит, сама по себе любовь ещё не делает нас счастливыми?

— Совершенно верно. Надо постараться не сгубить её собственной глупостью и неумеренными амбициями, вот тогда и можно говорить о том, что жизнь удалась.

— А почему любовь приходит к человеку чаще всего в молодости?

— Потому что в это время наша энергетика наиболее подвижна. Даже в самом неблагоприятном случае энергетическое воздействие любви (особенно первой) остаётся с нами на всю жизнь, открывая в ком-то новые таланты и способности.

Часто бывает, что любящий человек очень тонко настраивается на объект своей любви, воспринимая его желания и мысли ещё до того, как тот выскажет всё словами. Приведу в пример такую историю: девушка влюбилась в молодого человека, и ей стали сниться странные сны. Она ощущала себя мужчиной, служила в армии, путешествовала по другим странам, побеждала в спортивных соревнованиях. После того как она вышла замуж за своего любимого, выяснилось, что она в своих снах видела его жизнь.

Нередко любящие люди чувствуют и знают, что происходит с их вторыми половинами. Энергетика одного человека настраивается на энергетику второго и переживает вместе с ним все события (одни люди настраиваются очень хорошо, вплоть до того, что знают, где человек находится и что делает, другие могут только чувствовать эмоциональное состояние).

— Ой, это просто ясновидение какое-то. Тут и до чтения мыслей недалеко.

— Зря смеётесь. Иной раз у любящих людей такие способности открываются, что и не поверишь… Как-то мне довелось работать с мужчиной, который просто обожал свою жену. В какой-то момент их совместной жизни у него появились необычные способности: если он хотел увидеть, что сейчас делает супруга, то закрывал глаза — и всегда это видел.

— Хорошо, что они любили и им было нечего скрывать друг от друга. Иначе этим двум пришлось бы нелегко.

— Да, и к таким отношениям нужно стремиться каждому из нас. Когда нечего скрывать и когда чувствуешь партнёра на расстоянии и без слов…

Беседовал Сергей БОРОДИН

Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ