Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Зачем Бог создал Душу?

       

 Что такое Душа? Почему она имеет сложную структуру?   

 

"...- Мы можем только предполагать, что Бог-Духовная Вселенная создала такую структуру Души, которая соответствует гармонии нашего мира, структуре пространства.

Может быть, это произошло естественным путём, когда Духовная Вселенная инициировала создание Кристалла Души.

Его структура совершенно естественным образом получилась в виде октаэдра, исходя из базовых принципов строения пространства и материи.

("Кристаллическая структура пространства подтверждается данными экспериментов проведённых в NASA и теоретически в рамках финслеровой геометрии с метрикой Бервальда-Моора... Кроме этого, нужно учитывать работы российского биофизика Симона Эльевича Шноля...")

     Так или иначе - получился Октаэдр, объединяющий 12 духовных сущностей.      Это можно рассматривать, как новый этап эволюции духовности во Вселенной. Позже мы расскажем, почему это было необходимо...

     Итак.

     Во время первого этапа эволюции, в момент Большого Взрыва, Духовная Вселенная в каждой частице материи, в каждом информационном кванте оставила часть себя. Назовём это "духовной субстанцией".
     Затем по мере развития материи и появлении сложных материальных объектов, а также сложных биологических структур, кстати, на 85 - 95 процентов состоящих из воды, с потенциалом разумного развития, происходит появление Духовной Сущности. Это следующий этап в эволюции духовности Вселенной.
     И только когда на Земле (и не только на Земле), материи создаёт человека, а также другие гуманоидные расы, появляется Душа - Духовный Кристалл. Его отличие от всех остальных проявлений духовности Материи заключается в том, что он способен "одушевлять" материю, то есть "пробуждать" её духовную субстанцию, активировать её. В результате этого Душа получает возможность влиять на материю особым образом, "игнорируя" законы природы.
     До появления Души, это являлось прерогативой Бога - Духовной Вселенной. Может быть ваши религии именно это имеют ввиду, утверждая, что человек был создан по образу и подобию Бога. Кроме этого, человеческая Душа, как всякая кристаллическая структура, получила возможность аккумулировать информацию, накопленную цепью перерождений.
     Появилась возможность с одной стороны проводить отбор наиболее совершенных Духовных сущностей для воссоединения их с Богом, что является, насколько мы смогли понять, главной целью существования Вселенной.
С другой стороны, позволило оставлять накопленную информацию и эмоциональность в нашем мире, после того, как главная, доминантная Сущность уходит в Духовную Вселенную. Это важно, для продолжения эволюции разума и духовности во Вселенной. Не в Духовной, а именно в нашей, родной, материальной Вселенной.
      Благодаря Духовному Кристаллу - Душе после смерти человека часть его эмоций и интеллекта остаются в нашем мире. Без него смерть была бы процессом высасывания всего самого лучшего из нашего мира в мир Духовный. Это постепенно привело бы к деградации разума и Духовности в нашей Вселенной. Кристалл Души позволяет оставлять всю интеллектуальную и, главное, Духовную информацию, накопленную в течение жизни, в нашем мире. Именно для этой цели и создавался Кристалл Души, так как именно кристаллические структуры являются наиболее информационно одарёнными. Всё, что пережил человек, что делал и о чём мечтал, что чувствовал и чем жил, не только сохраняется в Главной Духовной сущности, но и распределяется между всеми Сущностями, составляющими Душу, оставаясь в Кристалле, а значит в нашем мире.

     Таким образом, наличие Кристалла Души позволяет Материальной Вселенной эволюционно развиваться, накапливая интеллект и духовность.
Одновременно с этим процессом, идёт эволюция и развитие Духовной Вселенной, куда уходят после окончания жизненного цикла, после смерти наиболее добрые, любящие, творческие Души.
      Галактические информационные центры, накапливающие интеллектуальную информацию (источники чистого разума), к эволюции духовности во Вселенной не имеют никакого отношения. То, что эти структуры не связаны с эволюцией Духовности, говорит в частности то, что они отнесены от вас, людей на огромные расстояния. Там где есть расстояния, пространственные и временные характеристики, речь может идти только об информации, то есть о материальном мире. Ни одна Духовная Сущность, в том числе и Душа и Духовная Вселенная не отделены пространством от нас или от вас, они вне пространства. Они всегда рядом, когда есть Любовь, и бесконечно далеко, когда Любви нет.
       Вы можете возразить, что без Кристалла Души, эволюцию Духовности на Земле осуществляют люди. Что они оставляют после себя духовность и чистые эмоции в виде произведений искусства, светлой памяти окружающих людей, в виде доброты, которую они дарили окружающим людям.
Но это противоречит всем религиозным воззрениям, согласно которым, аскеза, отшельничество, отрешение от мира, йога и прочие медитативные практики - кратчайший путь к просветлению, к Богу. Следовательно, просветительство, проповедь, процесс обучения, человеческое общение, не являются обязательными для Духовной эволюции нашего мира..."

samlib.ru/l/lapin_s_w/

                                                         

 Где находится Душа? Глупый вопрос.

 

      Я же должен был спросить, где у человека находится Душа...
-Ни мозг, ни сердце человека не являются вместилищем души. Искать в теле человека место, где она находится - глупо. Душа нематериальна и не имеет пространственно-временных характеристик. Она находится в том же объёме пространства, которое занимает тело человека.

     Точнее сказать просто невозможно. Душа взаимодействует со всеми телесными структурами, причем мозг не единственный орган, связывающий вашу физическую оболочку с духовным началом (кристаллом Души). Душа взаимодействует с каждой клеткой организма, причём, это взаимодействие выходит за анатомического тела, оно распространяется на электромагнитные и темпоральные поля человеческого тела. Очень многое в вашей жизни определяется не только качеством души, но и особенностями её кристаллической, гармоничной структурой. Гармоничной её делает то, что Кристалл Души повторяет своей формой структурную ячейку пространства.
    - Может быть поэтому, у Христа было двенадцать апостолов (полный набор всех человеческих психотипов), что соответствовало внутренней гармонии Космоса и структуре кристалла? - предположил я, -может быть, поэтому,  стол короля Артура был разделен на двенадцать секторов, а семья олимпийских богов, в Древней Греции, состояла из двенадцати членов?
    - Вполне возможно, - поддержал меня Дейв, дополнив мои соображения примерами из "списка двенадцати"...

     -Значит ответить на вопрос: "Где находится Душа?"-невозможно?

     -На этот вопрос нельзя ответить, имея ввиду местоположение Души, относительно материального, нашего обычного Мира, поскольку Душа нематериальна... Единственное, что ее "связывает" с материальным миром - это ее структура, "повторяющая" структуру трёхмерного пространства.

     Но... Корректно ответить на вопрос: "Где находится Душа?" - можно только оперируя категориями духовного, эмоционального статуса.

     Например, Душа там, где ей хорошо.

     Или: Душа там, где ей определено быть законами Духовной Вселенной - то есть Богом..."

 

samlib.ru/l/lapin_s_w/  

 

 

         

        Душа- часть Бога, часть Духовной Вселенной.

        Отсюда её сила и её полномочия в нашем Мире.

                                               

    Сверхъестественные способности человеческой Души связаны с тем, что она - часть Бога, часть Духовной Вселенной. Душа наделена многими невероятными качествами, присущими Богу. Отсюда непонятные, сверхъестественные проявления, которые мы приписываем "тёмным силам Зла", не понимая, что наша Душа, как часть Бога - Творца, способна самостоятельно творить чудеса. И "тёмные силы" тут совершенно ни причём.
    Дьявол - создание людей, не способных любить, но способных испытывать другие сильные чувства и эмоции. Такие, например, как страх, ненависть, ярость. Эти люди своими чувствами и эмоциями способны влиять на одушевлённую материю, материальные предметы. Правда, такое влияние является локальным, временным и, по природе своей, деструктивным.  

    Таким влиянием на природные явления, предметы, на животных обладают маги, чародеи, колдуны и ворожеи, этим же влиянием человеческой Души на материю объясняется феномен полтергейста.
    Не следует забывать, что человеческая душа, это часть могущественной Духовной Вселенной. Поэтому Душа злого человека, так же, как Душа доброго, способна на очень многое. Она может превратиться в активно действующее, деструктивное, озлобленное нематериальное естество, которое люди называют Дьяволом. В таком качестве злобноталантливая Душа способна на многое при жизни. На ещё большее - она способна после "смерти".
Отсюда фразы: "ад в душе", "продать душу Дьяволу".

     Поскольку эмоциональный отрицательный заряд может быть очень силен, значит, он может вызывать значительные изменения в физическом мире (как правило, разрушительные). При этом злобная Душа может даже создавать канал связи с Духовной Вселенной и черпать оттуда информацию. (Не на правах "злобной силы", а просто пользуясь первородным правом каждой Души).
     Таким образом, получается, что Бог един и вечен, а Сатана имеет тысячу обличий. Каждая озлобленная человеческая Душа способна создать своего, персонального Дьявола. К счастью, временно.
Конфликт Бога и злобных душ, рождающих Дьявола, это конфликт Бесконечного Океана и кипящих от ярости и злобы капелек, которые, по сути, тоже часть океана и сливаются с ним, когда остынут.

     Для всех совершенных Душ существует общий Дом, Духовный Мир, Духовная Вселенная.

     Фраза: "соединение Души с Богом" говорит именно об этом.

     Каждая несовершенная душа создаёт свой индивидуальный Ад и своего Дьявола. Гораздо страшнее были бы их творения, если бы они объединили свои силы. К счастью, эти порождения злобных душ надолго объединяться не могут. Никаких долговременных союзов они создать не могут, т.к. в их природе отсутствуют главные объединяющие начала - Любовь и Доброта. Пока душа наполнена злобой, она обречена на одиночество..."

samlib.ru/l/lapin_s_w/

 

     

 

Для чего понадобилась именно такая сложная структура Души.

  "...- А Душа?
   - Я уже рассказывал, но сейчас объясню подробнее. Человеческая Душа - сложная структура, в нашем трёхмерном мире она имеет структуру аналогичную элементарной ячейке пространства.
   - То есть Душа - тоже октаэдр?
   - Если говорить о форме и внутренней структуре, то Душа действительно напоминает октаэдр, но в данном случае гораздо важнее не форма, а содержание. Человеческая Душа состоит из двенадцати Духовных Сущностей.
   - Почему именно из двенадцати? В октаэдре - 8 граней, 6 вершин.
   - В Кристалле Души важнейшими действующими элементами являются не грани и не вершины, а рёбра, которые собственно и создают структуру кристалла, взаимодействуют с окружающим миром. Их именно 12.
   - Что это за сущности? Откуда они берутся? Во мне они тоже есть?
   - Да, и в тебе, и в любом человеке. Что это такое - мы до конца понять не смогли, может быть, никогда не сможем. Мы считаем, что Духовная Вселенная, то есть то, что вы называете Богом, создала такую структуру Души, которая соответствует гармонии нашего мира, структуре пространства.
   Однако, кое-что мы, все - таки, узнали.
   Первое и очень важное. Духовную Сущность нельзя уничтожить, так как она не является материальным объектом. Никакие материальные силы на неё не действуют. Физическим воздействиям подвержен только Кристалл Души.
   Второе. Духовная Сущность - вне времени, поэтому существует вечно, так же как и Духовная Вселенная, частью которой она является.
   Третье. Духовная Сущность способна аккумулировать информацию, преобразуя её в особый, нематериальный вид.
   Четвёртое - Духовная Сущность может существовать в разных объектах, не обязательно в человеке. Это может быть растение или животное. Она способна накапливать личностную информацию.
   Я слушал Дейва и мне резало слух постоянное повторение: Сущность, существует, сущность... до тех пор, пока я не заподозрил, что эти слова родственны. Но уточнять, додумывать не было желания, да и времени тоже...
   - Дейв, когда человек умирает? Что происходит с Душой, с Кристаллом Души?
   - Не торопись, я говорю тебе о Духовной сущности, а не о Душе. Так вот, насколько мы смогли понять, особенность вашей цивилизации связана с наличием у вас этого Кристалла Души. Между двенадцатью Духовными Сущностями, объединёнными в кристалл, существует чёткая иерархия. Одна из них является главной, доминирующей. Она определяет характер, особенности личности. Как правило, это наиболее сильная, совершенная Духовная сущность. Интересно, что её влияние ослабевает во время сна, когда все сущности становятся "равноправными". Сбор информации о настоящей жизни, взаимодействие с организмом и внешней средой осуществляет главная, доминантная Духовная Сущность. Когда человек умирает, она может уйти в Духовную Вселенную, соединиться с Богом. Это происходит, только если, эта Духовная Сущность гармонична.
   - То есть добра и способна любить?
   - Совершенно правильно.
   - А что происходит с самим Духовным Кристаллом?
   - Он переходит в новое тело, вновь родившегося человека. Причём вакантное место доминантной Духовной Сущности занимает или одна из оставшихся, или совершенно новая. Таким образом, происходит постоянная ротация, частичное перерождение.
   - Это напоминает Карму и Дхарму буддистов.
   - Не совсем. Обрати внимание на слово - "частичное". Главная Духовная сущность, определявшая, в течение жизни, личность и поведение человека, может уйти в Духовную Вселенную, или остаться на Земле и стать духовной сутью растения, животного или частью нового Кристалла. Кстати, в новом Кристалле Души, она, скорее всего, будет не главной, а второстепенной..."


"На краю света".Сергей Лапин. 2010 г.                                          

'

Популярное

))}
Loading...
наверх