На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Маск сделал заявление про Одессу после слов Сырского МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Американский предприниматель Илон ...ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 а...
  • людмила бер
    Просто наблюдаем?....Крайон. НАСТОЯЩИЙ...
  • Юрий Ильинов
    «Только один способ». Как и где Запад собирается спровоцировать «агрессию» России Политолог Ищенко: Польша усиленно ...Атака на Минск и ...

Исцелить себя — просто! №9

Глава 9: НИ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ…

Над входом в столовую одного из домов отдыха висит красочный плакат:

«Солнце, воздух и вода — ерунда, а хорошая еда — это „да“!»

     Так что же такое «хорошая еда»? А вот здесь, сколько людей, столько и мнений. У медиков об этом одни понятия, а у алкоголиков — другие. У людей различных рас, проживающих в разных регионах нашей планеты, самые разнообразные вкусы. В зависимости от конституции организма, возраста, состояния здоровья, географических условий одна и та же пища может оказывать разное влияние на организм. Но в любом случае питание должно быть живым, т. е. насыщенным солнечной энергией. Для нашего существования нам необходима энергия. Больше всего её содержится в злаках, плодах, овощах, фруктах, семенах, зёрнах, орехах, бобовых, траве, мёде.

     Мужчины племени туарегов в Африке, несмотря на постоянное занятие физическим трудом, обходятся всего несколькими финиками в день. Китайские и японские крестьяне вполне могут довольствоваться горсткой риса в сутки, египетские — кружкой вареной фасоли. Живая концентрация солнца несёт в себе столько энергии, что её вполне достаточно взрослому человеку в небольших количествах для поддержания активного образа жизни.

     Теория калорийности, принимаемая многими за эталон, основана на подсчёте количества калории, полученных при сжигании различных видов продуктов в калориметрических печах. Причём, за норму человеческого питания принят рацион прусского солдата в контрольных условиях, когда ему позволяли, есть, что называется, «от пуза». Но человеческий организм неизмеримо сложнее калориметрической печи, и его энергетические затраты подчиняются совершенно другим закономерностям. Для того, чтобы получить в печке тысячу калорий, нужно сжечь кусок мяса определённой величины или крупу определённого веса. В человеческом же организме расщепление этих продуктов осуществляется с затратой и выделением различного количества энергии. Причём, энергии, полученные от продуктов и затраченные на их переработку, будут различны. У мяса они больше, на переработку злаковой каши уходит значительно меньшая часть энергии, получаемой от неё. А переработка яйца, сваренного вкрутую, требует энергии больше, чем оно даёт.

     Возникает естественный вопрос: почему же мы не испытываем чувство голода более продолжительное время, съев кусок мяса? Ответ не так прост. Природа создала млекопитающих травоядными и плотоядными (хищниками). Они существенно отличаются друг от друга соотношением длины кишечного тракта к длине тела. У хищников этот показатель вдвое меньше. Человек по этому показателю все-таки значительно ближе к травоядным.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, мясо является третьим фактором, укорачивающим жизнь человека, после никотина и алкоголя. Человеческий организм не способен расщеплять животный жир и холестерин, содержащиеся в мясе. Поэтому он борется с ним как с ядом. А так как желудочно-кишечный тракт у нас значительной длины, то этот процесс продолжается длительное время. И пока желудочно-кишечный тракт работает, чувство голода не возникает. Для того, чтобы наш организм полностью переварил мясо, необходим большой набор микроэлементов, который содержится более, чем в тридцати различных травах. Мы же в качестве зелени используем только небольшое их количество. Народы Кавказа, например, употребляют значительно больше видов зелени, поэтому употребление мяса для них менее вредно. Причём, мясо горного барашка, который рос на альпийском лугу — это превосходный живой продукт. Мясо же коровы, которая годами стоит в стойле, по уши в грязи и которую кормят комбикормами с химическими добавками, где нет ни грамма живой энергии, а потом простоявшую в очереди на бойню и отравленную флюидами своих агонизирующих соплеменниц, по качеству это уже совсем другое мясо. А если его ещё и заморозили на длительное время, а потом разморозили, то это уже просто мертвечина. Количество калорий в обоих случаях одинаково, а воздействие на наш организм совершенно разное.

     Самые вредные экстракты мяса содержатся в мясном бульоне. А он настолько быстро всасывается кишечником, что печень не успевает переработать эти экстракты, и они в виде не расщеплённых ядов, наносят удары по всем другим органам в процессе своей циркуляции внутри организма. И, уж если вы используете мясной бульон, то при варке мяса и костей через несколько минут после закипания слейте всю эту ядовитую накипь, промойте мясо и продолжайте варить в чистой воде. А мамы задумайтесь, стоит ли пичкать больного или ослабевшего ребёнка мясным бульоном или куриным отваром? Ведь все животные, заболев, отказываются от приёма пищи, даже ничего не зная о воздействии пищи на организм. Ослабленному организму энергия нужна не на переработку пищи, а на устранение причины заболевания. Грипп, например, пройдёт в два раза быстрее, если вы откажетесь от приёма пищи на время болезни. Можно поддерживать организм натуральными фруктовыми соками. Единственным надёжным средством против простатита является регулярное голодание. Периодическое двухнедельное голодание выжигает все опухолевидные образования в организме.

     Народы Севера, для которых мясо является основным продуктом питания, генетически приспособились так, что они усваивают все компоненты мяса. Но их организмы от этого настолько зашлакованы энергоинформационными сгустками, что это в значительной мере подавляет интеллектуальную деятельность.

     Ничем не заменимым продуктом для детей грудного возраста является материнское молоко. У тех детей, которых стали кормить им в первые же часы после рождения, не было в последующем никаких аллергией, дети росли совершенно здоровыми. Ведь в момент кормления ребёнка грудью биополе матери и ребёнка составляют единую биополевую капсулу, и происходит как энергетическая, так и информационная подпитка малыша.

Когда ребёнок выходит из грудного возраста, в его организме прекращается производство тех ферментов, которые на 100 % расщепляют попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко. Если в более зрелом возрасте вы продолжаете регулярно употреблять молоко, то в организме накапливается значительное количество шлаков, которые в виде слизи начнут обволакивать внутренние органы. Наш организм не в состоянии расщепить и усвоить одну из составляющих молока — казеин. Это не значит, что молоко нужно полностью исключать из рациона. Время от времени употреблять парное молоко, насыщенное солнечной энергией, — это большое благо для организма. Но когда посливали в один бидон молоко от разных коров, в том числе, чего греха таить, и больных маститом, добавили химию для более длительной сохранности или вообще получили его из порошка, то это уже совсем другой продукт. Возможно, даже калорийность его стала выше, а вот солнечную энергию «как корова языком слизала».

     Кисломолочные же продукты можно употреблять без ограничения, так как пищевые грибки, используемые для их приготовления, полностью расщепляют те компоненты молока, с которыми человеческий организм справиться не в состоянии.

     Очень наглядным примером для понимания разницы между калорийностью и энергетикой пищи является официальный протокол о переходе через пустыню Каракум летом 1989 года двух групп людей. Подробно об этом рассказано в книге выдающегося популяризатора здорового образа жизни Ю.А.Андреева «Три кита здоровья», многие советы которого использованы в данной книге.

Одна группа путешественников употребляла продукты, общая калорийность которых составляла 4000 килокалорий в сутки. Сюда входили различные консервы, концентраты, печень, шоколад, соки и т. д. Суточное потребление воды до 10 литров. Другая группа была экспериментальной и двигалась через пески под руководством Г. Шаталовой.

     Калорийность употребляемой пищи не превышала 1000 килокалорий в день. Женщины пили в сутки до 2 литров, мужчины до 2,5 литров горячего зелёного чая. Их завтрак состоял из пищи, содержащий солнечную энергию: изюм, миндаль, фундук, немного мёда. Обед, который поедался вечером, состоял из небольшого количества рисового супа с приправами из укропа, петрушки, морской капусты, тмина и кунжута. Эта группа прошла за четверо суток весь маршрут, сохранив отличное самочувствие. Уровень кровяного давления и частота пульса не превышали нормы здорового человека.

     Из группы «нормальных» людей только три человека сумели преодолеть весь маршрут. У всех отмечалось повышенное давление, учащённый пульс, подавленное настроение и плохое самочувствие. Все они потеряли по несколько килограммов веса.

     Но самое парадоксальное заключается в том, что в экспериментальной группе никто не потерял в весе, а некоторые даже несколько поправились.

     Живая пища не только стимулирует жизненные процессы, является профилактическим средством от многих заболеваний, но и лечит нас. Если хотите иметь здоровые зубы и десны, то употребляйте в пищу овощи и фрукты. Их жевание тренирует ткани, вызывая приток крови к ним, циркуляция которой всегда способствует оздоровлению. А уж о лечебных свойствах лука и чеснока, наверное, знают все.

     Так что же все-таки употреблять нам в пишу? Лучше всего об этом знает ваш собственный организм. Научитесь спрашивать его об этом, например, с помощью индикатора. Самым простым индикатором является отвесик. Привяжите к нитке длиной 15–20 сантиметров грузик. Для этого можно использовать гайку, кольцо, бусинку и т. д. Сядьте за стол. Положите левую руку, несколько растопырив пальцы, слева от себя, испытываемый продукт разместите перед собой. Отвесик возьмите между большим и указательным пальцами правой руки и вывесите над продуктом. Подымите правый локоть на уровень плеча, а большой палец поверните внутрь к себе так, чтобы ладонь смотрела наружу от вас, а плечо образовывало с предплечьем жесткую конструкцию. Добившись неподвижности грузика, задайте вопрос: «Подходит ли мне этот продукт?» Если вы проявите полную безучастность к движению отвесика (т. е. не будете как бы подсказывать ему ответ), то он начнёт двигаться при положительном ответе от вас к продукту, при отрицательном — продольно относительно вашего тела. Чтобы научиться правильно снимать информацию, вначале потренируйтесь на продуктах, позитивность или негативиость которых у вас не вызывает сомнения (например, яблоко и папироса). Кстати, точно также можно тестировать и назначенные вам лекарства, и украшения, которые вы носите: кольца, броши, бусы и т. п. Большинство людей довольно быстро осваивают эту технику. Ну, а дальше исключите из своего рациона те продукты, которые вам противопоказаны.

     Таким образом вы сможете определять наличие химии в овощах и фруктах, различать яйца домашние и инкубаторские. Точно так же мама сможет определить, какие продукты не следует давать своему ребёнку. Но при этом вопрос нужно задавать соответствующий: «Подходит ли этот продукт моему Сереже (или Насте)?» Если получаете на свой запрос отрицательный ответ, то исключите этот продукт из своего рациона или рациона ребёнка. Вполне возможно, что диатез после этого у него исчезнет.

     Но можно попробовать самостоятельно убрать негативную информацию, излучаемую продуктом (лекарством, украшением). Для этого мысленно подержите данный объект в астральном огне (т. е. мысленно создаваемом огне) некоторое время. В ряде случаев ваши усилия увенчаются полным успехом.

     Многие родители считают пухлые щёчки своего ребёнка признаком здоровья и благополучия и стараются перекармливать его. Это приводит к быстрому нарушению обмена веществ. Зашлакованные в результате этого дети приобретают с раннего детства ослабленный организм, что обязательно скажется в дальнейшем на их здоровье.

     Если ваш ребёнок отказывается от навязываемого ему куска мяса или банана, а тянется к горбушке хлеба, то не препятствуйте ему. Его подсознание лучше вас знает, что ему более необходимо в данный момент. А если он вообще отказывается от пищи, то не волнуйтесь, он не зачахнет от истощения. Любое живое существо в природе ест только тогда, когда ему необходимо, и инстинктивно при заболевании выбирает себе в природе лекарственные средства.

     Избыточный вес всегда является свидетельством зашлакованности организма. Соотношение шлаковых клеток с нормальными не должно превышать определённую норму. Поэтому при увеличении числа шлаковых клеток организм как саморегулируемая система обязан поддерживать это соотношение, увеличивая количество нормальных клеток. Проще всего ему это делать за счёт жировых отложений.

     Хотя бы при непродолжительных регулярных голоданиях организм начинает подпитываться за счёт шлаковых клеток, поедая все ненужное внутри себя. А уменьшение числа шлаковых клеток, соответственно, будет способствовать и уменьшению жировых отложений.

     Самый простой и эффективный метод коррекции своего веса заключается в простой истине: «Есть надо меньше!»

     Ведь как мы едим, когда испытываем чувство голода? Побыстрей напичкать свой желудок до состояния сытости. А вот это самое чувство сытости наступает минут через 20 после начала приёма пищи, причём мало зависит от количества съеденного. То есть, если вы при любом чувстве голода будете есть, не торопясь, тщательно пережевывая пищу, вам потребуется количественно её в 2–3 раза меньше. Если вы заглатываете всё большими непережёванными кусками, то ваш организм возьмёт всё полезное для себя только с поверхности этого куска, а все внутреннее его содержание будет благополучно загнивать, вызывая гастриты, колиты и т. д. Поэтому знаменитая фраза Ильфа и Петрова: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу», является шутливой только по форме. Если вы хотите усилить позитивное воздействие пищи, то перед тем, как съесть её, повосхищайтесь мысленно ею. Тем самым вы закладываете в неё позитивную дополнительную информацию, что будет способствовать вашему здоровью. По этой же причине нельзя принимать пищу в раздражённом состоянии или заниматься выяснением отношений во время трапезы. Вреда при этом вы можете причинить как себе, так и сотрапезникам значительно больше, чем получите пользы от пищи.

     Когда вы сильно нервничаете, то происходит резкое повышение кислотности в желудочно-кишечном тракте. Кислота начинает разъедать слизистые оболочки желудка и кишечника. Отсюда возможны и язвы. При постоянной раздражённости все ваши попытки вылечить язву могут оказаться безуспешными. Поэтому, если вы крайне раздражены, выпейте хотя бы полстакана воды. Тем самым вы уменьшите концентрацию кислоты в организме.

     Если же хотите избавиться от избыточного веса, то, в первую очередь, значительно ограничьте свой суточный рацион пищи. Существует ряд простых методов для нормализации веса без применения широко рекламируемых, но, в большинстве своём, малоэффективных препаратов. Ниже приводятся некоторые из них.

1. На несколько дней полностью отказаться от употребления соли, и ежедневно принимать 15-минутный контрастный душ, сменяя холодную и тёплую воду каждые 15 сек. При этом мысленно представлять свою фигуру такой, какую бы вы хотели иметь.

2. Сесть на стул, ноги поставить вместе, выпрямить спину. Сделать длительный вдох, наполняя грудь. Одновременно втягивать живот. Вдохнув до отказа, задержать на несколько секунд дыхание. Делая вдох, постепенно выпячивать живот. После короткой паузы новый вдох. Повторить 60 раз. Лучше всего делать это на голодный желудок,

3. Убирание веса в определённом месте. Сесть, локти на стол, кулаки в виде трубочки приставить к третьему глазу (посередине лба чуть выше бровей). Вдох через рот в два этапа, живот выпячивается. Мысленно энергия через трубочку втягивается и направляется в орган, который должен получить подкрепление (сердце, мышца и т. д.). Пауза — энергия растворяется в этом органе. На выдохе — работа с другим органом, например, жир в определённом месте гонится мысленно наружу через кожу.

Выполнять не менее 5 минут. Меньше 5 минут такая работа будет неэффективной.

4. Суточный рацион пищи распределить на 5–6 и более приёмов. Организм будет полностью усваивать эту пищу, не создавая жировых отложений.

     Если приём пищи вызывает у вас изжогу, тошноту, боли в желудке, то возьмите 2–3 клубня сырого картофеля (лучше красного цвета). Вымойте их, вытрите досуха, натрите на тёрке вместе с кожурой, отожмите сок и выпейте. Оставлять на следующий приём этот сок нельзя.

     Если у вас икота, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже методов избавления от неё.

1. Задержите дыхание, сцепите кисти рук за спиной и, наклонившись, сделайте несколько глотков воды из стакана, стоящего на столе.

2. Несколько раз быстро и глубоко вдохнуть воздух и медленно выдохнуть.

3. Задержать дыхание, соединить на обеих руках концы мизинца и большого пальца.

4. Анестезин (0,5 %) излечивает любую икоту.

     При резях в желудке утром натощак выпивайте по 1 стакану холодной сырой воды. При болях в области живота, обхватите средний палец левой руки большим и указательным пальцами правой у основания ногтя по бокам его и несколько раз его сожмите. Затем повторите это, поменяв руки.

     Не хотите иметь дополнительные проблемы в области рта — не ешьте с ножа. Концентрация энергии на предмете определяется его формой. Остронаправленный луч энергии с кончика ножа может повредить вашу биополевую оболочку в области рта. По этой же причине не стоит садиться за стол против острого угла. Народная примета «не сиди на углу, не выйдешь замуж» имеет под собой веское основание: а кому вы нужны больные?

Никогда не следует класть на обеденный стол шапки, сумки, кошельки, деньги и прочие вещи. Они могут быть носителями чужой негативной энергии. Эта негативная информация может перейти на вашу пищу, а дополнительные проблемы со здоровьем никому не нужны.

Картина дня

наверх