На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Анатолий Собчак в интервью 1992 года: теперь мы видим, какая «независимость» нужна Украине О том, во что Украина може...«Историческая пам...
  • Юрий Ильинов
    У нас правда недоступна населению. Журналисты публикуют только разрешённое политиками. Изобретатели не могут облегчит...Крайон. Большая к...
  • людмила бер
    Вопрос.... если так серьезно Мы, там готовимся к работе на Земле (даже научные работы пишем), здесь на Земле, человек...Крайон. Большая к...

«Россия оболганная, Россия забытая». Вышла в свет новая книга Александра Неукропного

«Россия оболганная, Россия забытая». Вышла в свет новая книга Александра Неукропного


«Мы все учились понемногу – чему-нибудь и как-нибудь»… Увы, эти замечательные слова классика из всех наук, которые нам с вами, дорогие читатели довелось штудировать в школе (а кому-то и в высших учебных заведениях) в самой большей мере можно отнести к истории. Мы её не знаем! А, вернее – знаем ровно в той степени и той интерпретации, в которых нам это позволили.

И дело тут не в том, что у нас были плохие учителя, которые делали свое дело спустя рукава. Отнюдь! Беда в том, что препарировали, «правили» и переписывали историю Государства Российского столь часто и таким немилосердным образом, что в конечном итоге получилась какая-то каша. Нет, право же – в угоду «требованиям момента» и «политической целесообразности» в наши головы вкладывались знания о целых периодах прошлого нашего Отечества с безжалостно вырванными страницами, вымаранными именами, а то и вовсе перевернутыми с ног на голову оценками тех или иных личностей и событий.

Конкретный пример? В Советском Союзе упорно замалчивалась вовсе не доблестная роль некоторых представителей ряда «братских республик» в Великой Отечественной войне. А освобожденные Красной армией с громадными жертвами в 1944-1945 годах «порабощенные народы Европы» представлялись «жертвами нацизма», а никак не вернейшими его союзниками и помощниками – как это было на самом деле. Что получилось в конечном итоге? Это мы все знаем. Просто для кого-то нынешнее подлое отношение освобожденных к своим спасителям стало полнейшей неожиданностью. А зря. Тут не случайность, а самая, что ни на есть закономерность.

Самое скверное, что такое вот «выборочное», а то и откровенно перевранное изложение истории накладывалось на мощный хор «голосов», звучавших «из-за бугра», которые в СССР еще пытались как-то заглушать, а потом и вовсе перестали. А уж эти-то доброхоты, не жалея сил и в самых ярких красках расписывали нам наше прошлое в качестве сплошной череды позорных и кровавых мерзостей, провалов, поражений и ошибок. При этом мало кто задумывался о том, зачем же всем этим западным господам понадобилось копаться в нашем минувшем и, тем более, тратить столько сил, чтобы просветить нас относительно такового?

Ответ - совершенно очевидный, лежащий на поверхности и не вызывающий сомнений не приходил никому в голову очень долго. Мы всё никак не могли постичь, что подавление в русских людях их национальной гордости и патриотизма является наиглавнейшей задачей врагов России, целью, для достижения которой они никогда не жалели (и не жалеют ныне) никаких сил и ресурсов. И самым действенным инструментом тут было и остается лишение целого народа его исторической памяти.

Что из этого может получиться? Ну, взгляните на наших ближайших соседей-«небратьев» и вам сразу станет всё ясно. Потребовалось не так уж и много времени, чтобы превратить потомков героев и творцов, что возводили Днепрогэс, брали Берлин и строили космические ракеты плечом к плечу с теми, кого сегодня они объявили «оккупантами» и врагами, в «копателей Черного моря», в почитателей Бандеры и эсэсовских палачей, готовых поверить в самые дикие и безумные измышления. Это дерево, если лишить его корней, попросту засохнет. Человек после такого превращается в монстра, в натурального зомби, неспособного мыслить и алчущего крови.

Книга «Россия оболганная, Россия забытая» адресована всем тем, кто хочет больше узнать о своей Родине, её славе и героях. Для тех, кто стремится разобраться с многочисленными враками, мифами и фейками, которые веками нагромождались вокруг России и русских. Для тех, кто хочет наконец, понять – кто же является настоящим врагом нашего Отечества и почему сегодня происходит то, что происходит.

Не буду обещать вам ошеломительных открытий и сногсшибательных откровений. Да, речь у нас, по большей части пойдёт о делах и людях, которые вам, на первый взгляд, прекрасно известны. На первый… Но знаете ли вы их на самом деле?

Проведем простейший тест – ответьте на вопрос о том, какое государство, какой народ веками был нашим главным военным противником? Держу пари, большинство тут же ответят: «Ну, конечно же Германия, немцы»! И, при всём уважении, попадут пальцем в небо. Да, две мировые войны, в которых наши державы сходились насмерть – это было. Но больше всего русские воины противостояли на поле брани вовсе не тевтонам. А кому?

Другой вопрос: какие страны самим своим существованием обязаны нашей Родине? Наверняка, вы укажете на так называемые «постсоветские республики». Кто-то, скорее всего, упомянет Болгарию. И всё?! А не угодно ли узнать, что в этом списке состоят и Соединенные Штаты Америки? А также еще несколько государств, названия которых вас изрядно удивят?

Какой из мифов о русских самый лживый? Кто и зачем выдумывал «ужастики» об Иване Грозном? Каким на самом деле он был? Почему Константинополь так и не стал снова Царьградом? Когда у нашего государства появился первый гимн и почему это произошло после скандала и монаршего гнева?

Ответы на перечисленные выше вопросы – перед вами. Стоит только открыть эту книгу, и вы их узнаете. А также еще очень многое. Ведь история нашего Отечества – это не только летопись славных дел, но еще и настоящий кладезь нераскрытых тайн и запутанных загадок.

Картина дня

наверх