Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Община

Путникам стремящимся на Зов.

"Именно дух не позволяет остановиться в развитии, ибо дух где-то глубоко помнит о мирах прекрасных. За всеми воспоминаниями живёт невыразимое, прочное сознание возможности возвращения в Свет, откуда искра отлетела.

Если тьма заразительна, то Свет - привлекателен.

Наши ученики появляясь последний раз на Земле испытывают чувство одиночества и оторванности.

Когда всё кажется тленным. Велико знание отсутсвия смерти, всё забыли, иначе бы жили. Многие с преданной любовью следят за вами. Спросите себя - был ли такой человек который дружески приближался к вам и не повысил свои вибрации. Потому что наши ученики несут в себе микрокосм Братства, не бывает к ним безразличного отношения. Также в них постепенно проявляются подробности нашего Быта: работы бесконечность, осутствие ощущения законченности даже знания, одиночество и отсутствие дома на земле, понимание радости в смысле создания возможностей, ибо лучшие стрелы так редко доходят. Бесстрашие пред нескончаемостью работы особенно важно, правда от нескончаемых возможностей аппарата человеческого делается легко.

Вместо восхищения на небо и отторжения от земли, лучше призвать Высшие Силы на землю, и эта возможность внесёт новую жизнь.

Полезно углублять сознание постоянством испатаний, ибо народ ещё не умеет работать с осознанием испатаний. Между тем всё вещество мира взаимно испытывается, только следует под испытанием понимать улучшение.

Только испытанное сознание понимает ценность зерна действительности. Царство не в коронах и не в толпах, но в космической пространственности идей. Так учения жизни дополняют друг друга, не нуждаясь в привлечении множеств.

Справедливо спросить человека решившего вступить на путь великого Служения, - Чем думает он поступиться? Или он надеется лишь получить осуществление своих самых сладких мечтаний? Или удобно ему за крупицу веры присвоить земное богатство и занять несвойственное его сознанию положение? Нельзя перечислить все способы расширения сознания, но во всех лежит сознание правды и самотверженности.

Как понять исполнение заповеди отказа от собственности? Один ученик покинул все вещи, но учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Так Община должна быть принята сознанием, можно иметь вещи и не быть собственником.

Пусть кто-нибудь отдаст больше, он больше и получит. Но забыли люди как отдавать, даже малыши думают как получить. Между тем, планета больна и в этой болезни тонет всё.

Путь жизни есть взаимная помощь. Участники великого труда не могут быть человеконенавистниками.

Знайте же, что капитал лишённый целесообразности, лишь жернов на шее... так проявление корыстолюбия приносит вред духу и телу. На земле заботимся о теле поэтому следует проникать в причину болезни. Врач мог бы сказать больному: - припадок корыстолюбия у вас, или анемия самомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти.

Важна эволюция не человечества земного, но жителей Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена сердцами человеческими, весь свод звёздный сделался бы осязаемым. Где же ближайшие миры куда бы мы могли направить наше сознание? - Юпитер и Венера. Можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции, или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Неужели люди хуже?

Напомним сказку слышанную Акбаром. Повелитель спросил мудреца: Как увидеть гнездо измены и оплот верности? Мудрец показал на толпу разодетых всадников и сказал: - "Гнездо измены", после указал на одинокого путника и сказал: "Оплот верности, ибо одиночеству ничего не изменит". Понимание материи может расти лишь там, где измена невозможна.

Не будем перечислять последствий от тёмных эманаций чада земной "кухни", но важно понять как можно уменьшить последствия относительности. Её можно уменьшить истинной правдивостью, но правдивость можно осознать лишь духовностью.

Руки устрашающие вас не достигнут вас, когда идёте обвитые спиралью преданности, если бы глаз в грубом зрении мог увидеть панцирь преданности, тогда человек уже не был бы в низшем сознании."

Тайна это не скрытое знание, стремись, и тебе откроется.

С любовью

'

Популярное

))}
Loading...
наверх