Будущее Нашего Мира

Будущее нашего мира

 
          Будущее нашего мира

 

На следующий день мы с Альбизом рано утром на крыше встретили Солнце, потом принялись медитировать.

Данный ритуал, если его делаешь с утра, дает основное направление для проживания всего дня. Как говорится: «Как провел утро, так проведешь и целый день».

После выхода из транса, мы занялись растягиванием мышц и сухожилий, проделав комплекс упражнений из Хатха — йоги. С самого утра мы, кроме приветствия, не проронили ни единого слова, так как оба знали, что нужно делать.

Вернее, я просто повторял то, что делал он. Альбиз не любил, когда я много говорю, так как это отнимает у меня энергию, и пользы от излишней болтовни тоже нет никакой.

Учитывая тот момент, что слова всегда лгут, то смысла заниматься проговариванием очередной лжи просто не было.

«Слова могут лишь дать направление к действию, чтобы получить опыт и знание, но никак не само знание», — говорил мне Альбиз.

Когда мы расположились удобно на крыше для возвращения к вчерашней теме,  Альбиз даже не дал мне возможности задать вопрос, потому что знал, что я хочу услышать. Разговор касался будущего нашего мира.

Будущее нашего мира.

 

- Сейчас соотношение осознанных и неосознанных людей не гармонично. Спящих людей более 99% населения Земли, и лишь малую часть из них составляют люди пробужденные.

Но, как известно, Закон Равновесия не может позволить так долго держать неуравновешенность этого мира, поэтому сейчас приходит время пробуждения.

Частое рождение детей Индиго, информация и множество книг эзотерической направленности является тому подтверждением.

Сейчас даже телеканалы и сериалы, выпускаемые на них, уже делают уклон на мистику, непознанное и тому подобное.

Но это, конечно же, делается для поднятия рейтинга и популярности, искажая смысл, так как люди в первую очередь нацелены на то, чтобы делать из информации деньги.

А раз появился интерес к духовному пробуждению, то спящие будут эту тему так разворачивать, чтобы цеплять Попугаев за эмоции. Конец Света… Ну, чем не тема  для того, чтобы качать из этого деньги.

Одна половина говорит о конце света, пугая людей, а вторая успокаивает, говоря о том, что этого не будет. Всем хорошо, все при деньгах.

- Это как злой и добрый следователь.

Будущее нашего мира

- Да, для того чтобы понять, что такое хорошо, нужно поглубже узнать, что такое плохо. Переход от сна к пробуждению будет плавным и долгим. Это будет революция в сознании человечества, переход от глупости к мудрости.

Много людей начнут практиковать Осознанность, просыпаться и помогать проснуться другим. Власти будут пресекать эти изменения в сознании людей, объявлять духовные сообщества сектами и сажать людей в тюрьмы и психушки.

Религии, благодаря пробуждению людей, начнут терять свой авторитет, и начнется психологическая война. Это будет битва, где Попугаи будут бороться против пробуждения.

Но идти против замысла Вселенной — это то же самое, что бежать с флагом локомотиву навстречу. Конец Света 2012 года — это конец существующему положению вещей на планете Земля. Это переход от сна к пробуждению.

Если раньше просветления достигал один человек на миллиард, то сейчас соотношение начнет меняться в пользу пробужденных. Человек научиться осознавать себя и свое Эго.

Крутостью уже станет не выражение чувства собственной важности, а Смирение и Умиротворение, так как настоящая сила состоит в отказе от того, что любишь делать, а не в том, чтобы удовлетворять свои желания.

Наша планета долгое время находилась на уровне развития чакры Свадхистаны. Это чакра денег и удовольствия. То есть, если человек живет для того, чтобы получать только удовольствия, то он опустошает данную чакру, и тем самым не может стать богатым ни духовно, ни материально.

Если человек отказывается от удовольствий и выбирает страдания, тогда, наполнившись, Свадхистана — чакра начинает наполнять чакру вышестоящую — Манипуру.

Манипура — это чакра воли. Поэтому волевые люди - это люди, которые могут отказаться от приятных и бесполезных вещей, а значит, они развиваются тем, что наполняют энергией вышестоящие чакры, не опустошая себя.

Сейчас уже растет с каждым днем поколение Новых Богатых, которые соблюдают баланс между духовным и материальным.

Будущее нашего мира

И каждый из них знает, что бизнес ради денег не приносит ни хороших денег, ни удовлетворения от того, чем занимаешься, одна лишь нервотрепка.

Поэтому они осознали, что, занимаясь тем, к чему расположена Душа, можно и заработать  большие деньги, и получить удовлетворение от жизни. Это называется гармоничное соотношение духовного и материального. 

- А как, Альбиз, они пришли к этому? 

- Через духовное развитие. Когда человек проснулся, то он начинает осознавать, чего же он на самом деле хочет, а пока спит, он повторяет лишь то, что делают другие, думая, что это круто, а на самом деле существует, эмоционирует и опустошает себя.

Среди Новых Богатых медитации, йога, физические нагрузки стали неотъемлемой частью их жизни. 

- А чем Новые Русские отличаются от Новых Богатых? 

- Новые Русские - это бывшие бедняки, с бедным духовным миром, которые дорвались до больших денег, и вместо того, чтобы расти в духовном и материальном плане,  начали ловить кайф от жизни, избегая страданий.

Таким образом, страдания их настигали сами по себе, ведь они не в курсе, что существует Закон Равновесия, и что за все в этой жизни приходится платить.

Будущее нашего мира

Поэтому  разборки, убийства, тюрьмы — все это плата за удовольствия. Их жизнь сократилась в среднем до 30 лет. Бедный человек беден лишь по одной причине - он слишком привязан к эмоциональным удовольствиям.

Нынешние бедные люди, те,  которые ненавидят богатых  черной завистью, это те же самые потенциальные Новые Русские. Они ничем не станут от них отличаться, если подарить им миллион долларов.

Деньги - это энергия, поэтому у человека ровно столько денег, насколько наполнены его чакры. С увеличением денег у человека начнет увеличиваться энергия тела, а вместе с ней начнут увеличиваться все черты его характера.

Если человек был по жизни злой, то, став миллионером, он превратится в тирана. Если он был добродушным, то станет ещё добродушнее.

Но, как ни странно, негативно настроенных Попугаев на планете больше, нежели добродушных. Словосочетание Негативно-Настроенных  как раз четко определяет запрограммированную настройку человека матрицы.

 

Будущее нашего мира

На что настроишь разум человека, так он и будет действовать, мыслить и жить, убеждая других в этом. Сексуальная направленность человечества скоро перестанет волновать и вызывать бурные эмоции у людей.

Если сейчас реклама, видеоклипы, журналы, Интернет напичканы эротикой и порнографией, то со временем от перенасыщения данной информации человек начнет терять к ней интерес. Недоступность -  вот что привлекает людей, а изобилие чего-либо делает его безразличным к этому. 

- А почему так происходит? 

- Ты же знаешь, Дэн. Запретный плод всегда сладок, так как запрет — это страдания. И чем больше человек переживет страданий на пути к своей мечте, тем больше он получит удовольствия. А теперь обратный пример.

Представь себе такую картину. Ты выходишь на улицу, и к тебе начинают подходить красотки и предлагать заняться сексом.

Поначалу тебе станет это в кайф. Но так как сексуальные предложения поступают со всех сторон, пресытившись, ты будешь уже не в состоянии получать от этого удовольствие. Тебе это станет неинтересным.

Тогда тебе девушки начнут предлагать деньги, и это будет хоть небольшим, но все же стимулом. После им придется предлагать тебе уже очень большие деньги, чтобы хоть как-то тебя мотивировать.

Ну, а далее секс и красивые женские тела для тебя станут настолько ненавистными, что даже за большие деньги ты вряд ли согласишься на это.

Ну, и плюс ко всему, в погоне за удовольствиями ты отработаешь столько эндорфинов в своем организме, что когда наступит очередь выделения энкефалинов, тебе просто жить не захочется.

Болезни, страдания и длительная депрессия  тебе будут обеспечены. Но обычно люди на этой стадии становятся зависимыми от алкоголя или наркотиков, так как привычка избегать страданий сидит глубоко внутри человека. Читать далее

Глава 11 из книги по самопознанию и достижению целей на языке доступной эзотерики "Мир Попугаев". Ноэль Бухарметов

Будущее нашего мира.jpg1

 

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх