ШКОЛА «КОСМОГЕНЕЗ»
Задача школы «Космогенез», поручение Космической Иерархии Светлых Сил – расширять сознание людей, дать осознание того, что есть «Человек» и его места во Вселенной, научить людей гармонично проводить в жизнь информацию Иерархии, а значит, и Бога.
Эти знания дают светлую энергию, постепенно просветляя учеников и пространство. Однако их могут воспринимать не все, но только люди, подготовленные предыдущим опытом воплощений, так как уровень осознания определяется уровнем продвижения.Но когда то нужно НАЧИНАТЬ каждому человеку и НАЧАТЬ в опыте нынешнего воплощения – это хорошо. Тем более что пришло множество людей «пробудившихся», и хотя ещё не созревших духовно, но всей душой устремлённых, тянущихся к духовности.
Итак начнём. Космогенезис – универсальный механизм творения любого естественного космогенетического объекта (вселенной, ...галактики, ...звезды, ...планеты, ...человека, ...атома), в основе которого находится принцип нерушимости Великой Творящей Мир Троицы (Глубина невероятная!), и описывает проявление (воплощение) идеи (Мысли Творца) от эйдосферы до физического плана в соответствии с законами Пространственной генетики. Кто же мы, люди в этом универсальном механизме Творения? Человек создан по образу и подобию Господа, Высшей Иерархии Творца. С одной стороны (то есть в одной ипостаси) мы – «нервные клетки» планеты, с другой стороны (то есть в другой ипостаси) мы – дети Иерархии Творцов (Космических Строителей), Иерархии Господней.
И надежда Иерархии состоит в том, что когда-нибудь... из нас вырастут Творцы – Сотрудники Иерархии, Со-Творцы ТВОРЦА нашего ГОСПОДА БОГА.Космическое правительство
Необходимо указать, что основные положения Учения и современной «официальной» науки сильно отличаются. Понятия, которые мы используем, отсутствуют в академической науке, либо трактуются иначе. Так, в современной математике: «точка» – то, что не имеет объёма; у нас – другое определение: «точка» – то, что имеет естественный космогенетический объём. Вот например как представители Сириусианской цивилизации дают определение БОГА: «Мы рассматриваем Центральную Точку, или Божество, как бесконечное множество совершенно развитых и полностью гармонизированных разумов из всех измерений вселенной».
Дело в том, что традиционная «официальная» наука является фрагментом Вселенского Знания (и не больше), производной от Теософии и всех Высших Космических Наук.
Как проявление Божественной Истины идёт сверху, а не снизу, так и познание идёт сверху, а не наоборот. Если вы хотите что-то познать, вы должны выйти на мета-уровень, то есть на уровень более высокого порядка.
Соответствие уровней Космоса и науки можно представить следующим образом:
Космос Соответствующие системы знаний
1. Мегакосм а) Теогенез (развитие Божественной Иерархии)
б) Космогенез (учение об эволюции Космоса)
в) Премагенез (развитие Иерархии Любви)
г) Теософия (Божественная Мудрость)
2. Макрокосм Наука о человеке и окружающем Физическом мире
(«официальная» академическая наука)
3. Микрокосм Учение тьмы (магия низшего порядка)
Мегакосм – то, что находится выше проявленного Физического мира. Ему
соответствует наука о Боге (Теософия) – открытая система знаний, которая
существует в Космическом Правительстве, в Иерархии, и даётся людям через Учителей и Пророков.
Макрокосм – человек и окружающий его Физический мир. Ему соответствует
наука, изучающая законы проявленного в трёхмерном пространстве, это –
академическая наука.
Микрокосм – то, что лежит ниже биосферы, на микропространствах, учение
тьмы, то есть «философия хаоса».
Строгих границ между этими системами практически нет, так как в чистом
виде в Природе нельзя ничего выделить, всё переплетено и взаимосвязано.
Есть такой ход осознания: сперва – Бог, Иерархия, Ангелы, потом идут Пророки и Учителя на Земле, затем – художники (люди искусства), далее – учёные и после них – простые люди. Но учёные часто ставят себя выше всех, считают себя творцами, чуть ли не «богами». Конечно, у академической науки есть своя функция, и ей не нужно забираться слишком высоко, в область Теософии, либо – в Микрокосм (в магию). Изучая Макрокосм, учёным следовало бы смотреть параллельно в Теософию, чтобы ориентироваться мировоззренчески, и не осуждать, не говорить о том, чего не знают, что это – «чушь, ерунда».
Светская наука – это закрытая система знаний, создающая искусственные
«заборы», указывая, что «можно» изучать, и «с каких позиций», а что – «нет»; поэтому говорят о «магических кланах» в науке. Современные научные труды и учебники преимущественно представляют собой ментальные выдумки и конструкции, где плотность Истины в информации не превышает 2-4%. Сегодняшняя наука на уровне биосферы – ни что иное, как усреднённая карма глупости. Учёные забывают, что без Иерархии, без Бога ничего великого создать нельзя.
В действительности, любая открытая система знаний есть как бы истинная «наука», а любая закрытая система знаний есть как бы «религия». В конфессиях – полуоткрытая система знаний. Пророк приносит Учение, но позднее, ученики (через них примешивается тёмное влияние) ставят идеологический забор, внутри которого начинается «загнивание». Однако в храме во время службы, в молитве, в медитации происходит выход в высшие сферы.
Слово «магия» – близко по смыслу и звучанию к слову «магнит» – притяжение, связь чего-то с чем-то. Есть термин «магия природы». Йога – тоже переводится как «связь» и подразумевает связь человека, подвижника с природой, со Вселенной.
Иногда «магией» называют взаимодействие с верхними потоками; но чаще в понятие «магия» вкладывают манипуляцию энергиями, насилие над природой. Существует большое различие между оккультизмом и магией. Оккультизм признаёт главенство Бога и служит Иерархии, а магия, как правило, «сама по себе» и вообще никого не признаёт. Современная «высшая магия» (или западный вариант оккультизма) связана с насилием над пространством по своей сути, но в качестве идеологического прикрытия оперирует понятиями «Бог», «Ангелы». Оккультизм говорит о естественных вещах, магия же использует часть этого знания и пытается искусственно, на волевом уровне решать свои задачи, не удосуживаясь просить разрешения у Иерархии, Учителей (сами себе и «маги» и «учителя»), а если не получается, то «дёргают за подол» Ангелов, Архангелов, Бога, так как Вселенские знания позволяют это делать.
Три характерные черты, три составные части западного оккультизма: принцип жёсткого ментально-магического осознания, принцип насилия и, как прикрытие – принцип Теософии. Смешение понятий «Теософия», «Любовь» с жёстким ментально-магическим осознанием (некий искусственный «винегрет») даёт выход с завалом на астральный план (низший, средний – без разбора); это ведёт к созданию огромного количества схем. Если в тексте присутствует множество схем – это ментально-магическое осознание, ближе к западному оккультизму. Если в тексте идёт благодать, тепло – это духовное, от Бога. Серафим Саровский говорил: «Где тепло – там Бог, а где холод – там дьявол». Вот простой индикатор.
Первое, что нужно научиться при чтении оккультной литературы, это – чувствовать, куда пытается вести автор. Есть книги, которые даже вредно читать, так как разрушают суть человека и разбалансируют психику. Читаешь такую книгу и чувствуешь, что всё холодеет внутри, например, работы по чёрной магии, «Кунта-йоге», научную фантастику Еремея Парнова.
Есть художники, которые через фантазии в своих произведениях на геометрические темы включают зрителя на кармическую путаницу с нижним астралом. Такие картины являются отражением невысокой, запутанной внутренней кармы художников, и это выдают за искусство, на самом деле – это провокация на поглощение энергии эмоций зрителей. Настоящее искусство или интуитивно, или сознательно притягивает Вселенские энергии; хотя, конечно, очень трудно давать высшие законы Космоса через искусство. Поэтому искусство либо оно Вселенское, отражающее Космические принципы, либо земное, или оно другое – служащее тьме, отражающее хаос и разрушающее сознание человек
Мировая Космическая Среда.
Количество миров МКС бесконечно, но конечно – в каждом пространстве. В нашем Вселенском пространстве нам известно 38 миров, из которых мы разберём 8:
1. Физический
2. Тонкий
3. Дубль-огненный
4. Духо-явленный
5. Абсолютный
6. Огненный
7. Духовный (собственно) – Атманический
8. Пранический (Золотой или Божественный)
Из них основные миры: Физический, Тонкий, Огненный и Духовный.
Чтобы освоить миры выше Физического, нужно пройти через очищение.
Везде, в каждом мире, есть свой опыт: камень передвинуть – опыт, слово произнести – опыт, также и работа с мыслью – опыт, и это – сложный информационно-энергетический процесс (хотя и трудно воспринимаемый). Есть и духовный опыт, и всё это – реальность и работа, которая требует сил и энергии, как и работа «лопатой» в физическом мире.
Законы Мировой Космической Среды
1. Космос – живой. Всё есть духо-материя, но более или менее тонкая.
Жизнь идёт на всех уровнях. Вселенная – «Тело Господне». Всё создано по образу и подобию Божьему, то есть структура и законы МКС повторяются на всех уровнях. В атоме, в клетке, на Земле, на Солнце и в Галактике, действует принцип ядра и орбит, работают схожие структурные и функциональные особенности пространства-времени. В этих системах также имеются духо-материальные уровни, Тонкий, Огненный, Духовный и другие миры. В атомах также идёт жизнь; и когда их обитатели выходят на медитацию, то видят нас «снизу» более реально, чем мы – сами себя, потому что наша «точка сборки» зафиксирована, и показывает нам ту видимость, под которой мы родились, живём и к которой привыкаем.
Мы живём в проявленном восьмимерном пространстве, но воспринимаем его искажённо, как трёхмерное.
Ребёнок интуитивно помнит о том, как устроен мир, то есть, как бы продолжает жить в МКС. Он делает какие-то неловкие движения, так как вначале ему ещё тяжело ориентироваться в нашем иллюзорном трёхмерном мире восприятия.Но, по мере роста, ребёнок начинает воспринимать этот мир, как реальность. Хотя некоторые всё-таки сомневаются и пытаются продолжить познание других миров, но это, как правило, «старые души», опытные монады.
2. Космос разумен. Всё разумно, духовно; в той или иной степени обладает сознанием, дыханием. Всё несёт Премудрость Божию и управляется Богом. «Великое животное – Космос, животное – Всё» (Пифагор).
Весь мир представляет собой манифестацию Мирового Духа и состоит из потоков мыслей. Можно лишь говорить об уклонении в ту или иную сторону от Первичной мысли Творца.
Мысль – это информационно-энергетический процесс (поток, вибрация).
Уклонение в энергетическую сторону даёт энергетические эффекты в проявленном мире, а уклонение в информационную сторону – информационные эффекты. Например, когда мы пишем, происходит уклонение в информационную сторону (буквы, знаки, текст – информация), но энергия в этом процессе также присутствует (нажатие на ручку, карандаш); а когда горит свеча или лампа, происходит уклонение в энергетическую сторону – выделяется тепло, свет. Таким образом, мир устроен и просто, и сложно. Истина лежит глубже, мы же в силу своего восприятия наблюдаем только манифестацию уклонений потока мыслей Творца.
Мы все – производное от Логоса (Первичной вибрации). На основе Божественно насыщенной пустоты (Шунья) в результате Логосовых процессов возникают все энерго-информационные проявления, как следствия наития Любви и Воли Бога.
Мысль – это универсальный инструмент, с помощью которого можно сделать всё, даже сотворить Вселенную. Пространство анизотропно, неоднородно, оно имеет ячеистую структуру. Одной из ячеек пространства является понятие «нуль-точка», имеющая конечный космогенетический объём. Включившись в одну из «нуль-точек», с помощью мысли можно управлять какими-то процессами в атоме и, даже во Вселенной, так как в мире всё взаимосвязано, и в каждой точке содержится информация о целом (что наглядно демонстрирует в последнее время голография).
Пространство состоит из «нуль-точек» или «дыр», что даёт возможность послать в любую точку поток мысли и «вынырнуть» в другом пространстве. Мысль проходит, как бы «проныривая» под пространством и временем в любую точку МКС, при этом движется абсолютно с любой скоростью, что впрочем, зависит от уровня продвижения экстрасенса, либо от мощности прибора.
У обычного человека мысль – «животная», блуждающая, на уровне инстинктов; и человек редко вспоминает о своём предназначении (в смысле, служения Богу или Иерархии). У обычного человека дифференциальное мировосприятие; и когда такой человек смотрит на что-то, его взгляд беспорядочно блуждает по объекту, ощупывает его, как слепой ощупывает рукой незнакомый предмет. Из множества выхваченных деталей человек пытается выстроить цельный образ, что удаётся далеко не всегда.
Прямо противоположное восприятие мира у Йогов и Подвижников – синтетическое (от общего к частному). Они видят сразу весь мир, но при желании фокусируют внимание на нужном объекте. Представьте себе вид планеты с орбитальной станции: видны океаны, материки. С помощью оптических приборов можно рассмотреть какой-нибудь материк, и при большом увеличении видны города.
Далее можно сфокусироваться на каком-то городе, улице, доме, человеке; и, если позволяет разрешающая способность оптики, рассмотреть выражение лица этого человека. У людей с таким синтетическим, Вселенским мироощущением поток мыслей будет максимально приближаться к первичному информационно-энергетическому процессу Вселенной.
У нас, людей очень узкое восприятие по сравнению с высокоразвитыми обитателями Мегакосма. У обычного человека включён узкий лучик сознания, всё остальное – выключено.
3. Весь Космос состоит из энергий Любви. Все процессы, структуры, функции определяются ими. Все виды энергий во Вселенной (электромагнитная, ядерная и другие) связаны с энергией Любви и являются её проявлениями. Энергия мысли тоже – энергия Любви.
Закон сопряжения инь – ян энергий (Закон Космического Магнита). Дух, проявляясь, расщепляется на ян и инь, мужское и женское начала, которые стремятся друг к другу. Образуется «магнит притяжения» (Магнит Любви), рождая всё сущее. В чистом виде в природе ян и инь энергий нет, всё взаимопроникает друг в друга. Но можно говорить о доминировании одного начала над другим в различных частях единой структуры.
Сопряжение ян и инь лежит в основе строения Вселенной, причём, духо-материальные уровни несут иньское начало, а лучи Иерархии – янское (подробнее об этом будет сказано далее).
Мужчина и женщина – две сути Духа, расщепившегося на ян и инь, и они естественно притягиваются. Если говорить точнее, и у мужчины, и у женщины имеются как янское, так и иньское начало, но внутренний, пространственный код мужчины зафиксирован больше на ян, а у женщины – больше включён на инь. Хотя и имеются мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, но это уклонения.
Закон Космического Магнита лежит в основе образования семьи. Нечто подобное мы наблюдаем и при образовании молекулы. (Продолжение следует)
Источник: Курс лекций научного руководителя фирмы "Ноосфера" Н.Г. Поликарпова
Свежие комментарии