Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

ГОЛЛАНДСКАЯ ВЕНЕЦИЯ - ГИТХОРН

Удивительное путешествие. Гитхорн - Голландская Венеция

 



Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км.





Деревня была основана в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и водные каналы.
Основным транспортом являются лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне. В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их около 50 штук).





Гитхорн – место столь привлекательно для туристов, поскольку здесь практически нет обычных дорог и тропинок, а сплошь и рядом расположены всевозможные каналы и мостики. Деревенька приобрела широкую популярность у туристов в 60-х годах после того, как голландский режиссер Берт Хаанстра показал ее в своем фильме.





Вскоре после этого, многочисленные посетители ласково прозвали деревушку «Голландская Венеция» или «Северная Венеция». В исторической части Гитхорна вы, даже при огромном желании, не увидите не единой дороги, здесь можно передвигаться только по каналам и только на специальных лодках или «плоскодонках», как их называют местные жители. Единственное новшество, которое появились в этой части деревеньки за долгие годы – это велосипедные дорожки.





Деревня Гитхорн была основана в 1230 году небольшой группой беженцев с юга страны. Когда они нашли это место, единственное, что им бросилось в глаза – это огромное количество козьих рогов, которые остались после сильного потопа. Именно в этом и кроется секрет названия деревни – Goat
horns или «козьи рога».





Со временем люди не только изменили название деревни на более благозвучное, а и обнаружили, что здесь полным-полно торфа. Обрадованные находкой, жители начали выкапывать торф в тех местах, где
это им было удобней всего. В результате таких раскопок появлялись ямы, впоследствии они стали озерами, а затем и цепочкой каналов, которая сейчас притягивает туристов, словно магнитом.





В самой деревне проживает 2620 человек. Однако коренные жители считают, что главная отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит покоем и неспешным устоем обычной голландской деревушки 18 века.
Практически все фермы сохранились в первозданном виде, и пропитаны духом того времени.





Почти все дома в деревне с соломенной крышей – болотистые районы обеспечивают большим количеством тростника. Раньше только богатые люди могли себе позволить черепичную крышу и многие пользовались соломенной, сейчас же всё наоборот, соломенная крыша дороже.





Гитхорн – рыболовный город, но для того, чтобы заниматься подобной охотой, обязательно нужна лицензия. Вдоль каналов можно спокойно увидеть цаплю, которая очень смело, может посмотреть на вас, с просящим взглядом угостить её рыбкой. Вдоль каналов висят разные знаки, похожие на те, которые можно увидеть на дорогах любого мегаполиса, со светофорами и правосторонним движением.





Гитхорн достойна восхищения и обожания. Безусловно, у этой деревни нет славы и размаха самой Венеции, но она отличается неповторимым очарованием и природными пейзажами невообразимой красоты.
















'

Популярное

))}
Loading...
наверх