ГЛАВА 5. КАРМА ИЛИ ЗАКОН ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ
ЗАКОН ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.
6. Покаяние.
– Почему было решено наказания за злодеяния переносить человеку на следующую жизнь?
– Если бы возмездие следовало в этой же жизни, это было бы слишком лёгким наказанием.
Когда человек знает, за что несёт наказание, это переносится его психикой намного легче, чем когда он не знает этого, и работа души сводится к минимуму.
Поэтому в первом варианте он получает облегчённое наказание. Гораздо тяжелей и мучительней переносится наказание по карме, когда человек не знает, за что у него в жизни происходит та или иная тяжёлая ситуация. И он постоянно восклицает: – «За что я так страдаю, ведь вроде бы я ничего такого не делал?». Эти вопросы мучают его до конца жизни, и душа постоянно находится в поиске.Душа не должна помнить, что хорошо, что плохо, а должна чувствовать и отторгать то, что её недостойно. А для этого она в процессе самосовершенствования обязана накопить такие высокие энергии в матрице, которые начнут отталкивать всё низкое, и не потому, что душа помнит, что это не хорошо, а потому что всё низкое ей уже не соответствует и вызывает отторжение. И в этом чистота эксперимента.
– Если при жизни человек ничего не осознал, приходит ли к нему осознание неправильности своих действий после смерти?
– Да. После смерти он понимает, за что наказан, и делает для себя какие-то выводы. Хотя, если они недостаточно глубоко осознаны, то при воплощении, когда память прошлого блокируется, душа повторит ту же ошибку. Если же осознание происходит на должном уровне понимания, то есть достаточно глубоко, то в новом воплощении она уже прежних ошибок не повторяет и прерывает цепочку кармической зависимости в том или ином направлении.
– Мы знаем, что в бытовом понимании покаяние человека означает признание своих грехов. А что выражает покаяние с энергетической точки зрения?
– Покаяние – это очищение. С человека снимается часть кармы, но незначительная часть. А основная остаётся, так как платить свои кармические долги надо всем.
– Существует ли энергетическое взаимодействие между тем, кто прощает, и кому прощают?
– Да, существует.
– Любые ли проступки можно прощать?
– Всё зависит от духовности человека. Чем выше она, тем больше он может прощать. А чем ниже, тем меньше. А иногда и вообще не способен прощать по своей внутренней сути. Такой человек может кривить душой: прощать на словах и не прощать сердцем.
– Что лучше: когда нас прощают или когда мы прощаем кого-то?
– Лучше, когда вы прощаете. Обидчику, конечно, от этого всё равно будет, потому что если он вас обидел, то на нём эта карма уже отпечаталась, и он её будет искупать. А вот когда вы прощаете своего обидчика, то у вас происходит определённая работа души, анализ его действий или своей ситуации, и душой делаются какие-то энергетические наработки, которые и важны для вас.
– А если проступки обидчика повторяются, бесконечно прощать ему всё?
– Нужно изменить ситуацию. Значит, вы что-то делаете не так.
– Как всеобщее прощение связать с всеобщей любовью, ведь высокодуховные люди любят всех?
– Прощение идёт от любви, поэтому можно сказать, что всеобщее прощение вытекает из всеобщей любви, является её следствием. Поэтому, чем высокодуховней человек, которому присуща всеобщая любовь, тем больше он должен всем и всё прощать.
– Допускается ли человеку просить Бога наказать своего обидчика?
– Допускается. Просить можно всё, но не всякие просьбы рассматриваются.
– Можно ли человеку самому исправить свою карму?
– Можно. Для этого он должен пережить всё то, что сделал сам во всех нюансах содеянного, то есть он должен поставить себя на место того человека, которому причинил зло и осознать глубину своего деяния со стороны пострадавшего. Более того, он должен осознать и все те мотивы, которые заставили его совершить злодеяние, найти порок в себе и понять то зло, которое в нём скрывается. И после этого должно последовать раскаяние, положительные энергии которого нейтрализуют частично те отрицательные энергии, которые наработала душа при совершении плохих поступков (в прошлой или настоящей жизни).
– Это возможно в настоящей жизни. А если карма тянется из прошлого воплощения, и мы не помним, что сделали, как быть в этом случае?
– Если карма связана с прошлой жизнью, то это уже программа и человеку придётся пережить всё, согласно ей, и никаких поблажек ему не будет. Прошлую карму он сможет отработать только через запрограммированные ситуации.
– Как развязывают кармические узлы?
– Кармический узел – это запрограммированная ситуация в данный момент времени, получаемая путём соединения нескольких кармических линий на один отрезок времени и места. Развязка узла происходит самим человеком или сущностью при прохождении данной точки на отрезке времени.
– На одном из контактов было сказано, что некоторые души раскодируют, а у лиц, от них пострадавших, снимается карма на одну три жизни. То есть получается, что если убийца кого-то убил, то его раскодируют, а с жертвы снимают карму на одну-три жизни.
– Такое бывает в редких случаях.
– По какой причине снимается карма с жертвы?
– Всё опять же упирается в качество энергии. В момент неожиданной гибели и сильных переживаний за счёт сильных эмоций происходит наработка таких качественных энергий, которые душа должна была наработать в ходе исполнения своей кармы в последующей жизни, то есть она набирает в матрицу те виды энергии, которые запланированы на наработку ей в будущем. Но в процессе смерти жертва уже произвела то, что должна была произвести в следующей одной или даже трёх жизнях, поэтому карма у неё снимается. А если подобных наработок нет, и ячейки матрицы остаются незаполненными, то ни о каком снятии кармы не может быть и речи. То есть в результате сложившейся трагической ситуации должен быть очень мощный выплеск энергии, душа обычно испытывает при этом сильнейший стресс. Выплёскиваемая при стрессе и умирании энергия может быть многокачественной и производится при этом в полном объёме.
– А убийцу раскодируют и сама кармическая связь его с жертвой исчезает?
– После смерти никто друг с другом не остаётся связан.
– Но бывает, что жертва и убийца связываются в последующей жизни?
– Бывает, но не всегда, так как души могут воплощаться в разное время. Если же связывают именно души, уже бывшие во взаимосвязи в прошлом, то происходит взаимообмен: в прошлом этот его убил, а в последующем – жертва убивает бывшего убийцу. Они меняются местами, и в результате этого – у обоих нет кармы.
– Следовательно, подобным образом может уничтожаться карма?
– Да, в отдельных случаях.
7. Карма в будущем.
– На стыке двух эпох после двух тысячного года люди пятой расы перейдут в шестую расу. Карма у них будет продолжаться или они начнут новые отношения?
– Карма у них остаётся и переходит дальше, так как сразу каких-то новых и сверхновых отношений между людьми не будет. После двухтысячного года те души, которые не доразвились до должного совершенства, продолжат своё прогрессирование дальше с новой программой и прежней кармой, вынесенной на новый уровень развития.
– Мы слышали, некоторые люди говорят, что к концу двухтысячного года кармы у людей не будет. На чём основываются эти заявления?
– Да, можно сказать и так, смотря с какой точки зрения смотреть на карму. Если взять души, которые будут стёрты с лица Земли, то кармы у них нет. Карма у уничтожаемых душ отсутствует. Поэтому они сейчас творят, что хотят, и всё проходит безнаказанно. А тем людям, которым они сейчас причиняют зло, карма на последующую жизнь автоматически снимается, потому что карма не будет отработана теми душами, что творят зло. И более того, пострадавшим от тех душ, которые будут раскодироваться, карма может сниматься в последствии в двух, трёх воплощениях. Это связано с протеканием некоторых энергетических процессов.
Но сама по себе карма, как принцип наказания и воспитания, остаётся и для людей шестой расы. И вторая причина, по которой у душ может не быть кармы, это то, что часть душ перейдёт к Дьяволу, у которого по его законам развития карма отсутствует. Поэтому у них кармы не будет тоже.
И в-третьих, о карме можно сказать, что её нет, если говорить другим языком – энергетическим. В этом случае карму рассматривают как физический процесс, и поэтому можно сказать, что кармы нет, а есть наработка личностью определённых типов энергий требуемого качества, выражающих некоторую прогрессию развития через ситуации, заданные по программе.
– Некоторые души к двухтысячному году не успели подняться на ступень выше. Задержатся ли они в своём развитии ещё на тысячу лет?
– Нет, на тысячу лет они не задержатся. Мы найдём им место для дальнейшего совершенствования, и их последовательное развитие продолжится. Но в основном все достойные перейдут в шестую расу.
– Куда направят души людей, которые по карме не подходят для создания новых отношений в шестой расе?
– Их направят на более низкие планеты в миры, соответствующие их уровню развития и карме.
– Когда души с Земли переходят на другие планеты, в другие цивилизации, их кармы продолжаются?
– Да, абсолютно так.
– А не бывает ли таких случаев, что у кого-то карма при этом переходе ликвидируется?
– В Моём мире – нет. Ликвидируется только у Дьявола.
– Если душе будут составлять программу без свободы выбора, будет ли тогда карма у души?
– Нет, свобода выбора остаётся и в шестой расе. Если бы она отсутствовала, то человек превратился бы в робота.
– А как же у Дьявола? У Него свободы выбора нет.
– В Его мире развитие идёт в совершенно других качественных энергиях и там совсем другой уровень и сознательности, и интеллекта, то есть на более высоком уровне душа выходит за предел роботизации. Роботы могут быть только среди людей. И здесь, действительно, те люди, которые работают от отрицательной Системы без свободы выбора, превращаются в роботов, так как многое не осознают и не понимают – почему совершают те или иные поступки. Они просто делают всё, что положено им по программе, и никакой борьбы противоречий или мучений в душе не испытывают. А это уже роботы.
Подводя итог главе о карме, остановимся на одном важном моменте: в чём разница действия закона причинно-следственной связи у Бога и Дьявола.
Если Бог при построении программы человека исходит из позиций наработки энергий по определённому плану развития души, то и Дьявол исходит из тех же позиций. И в Его Системе отрицательная личность нарабатывает энергии по программе, и в Его Системе тоже существует определённая схема или план развития личности. В этом полная аналогия.
Но Бог говорит, что у него карма, как таковая, есть. Дьявол же утверждает, что у него кармы нет, а есть одна программа.
Если исходить из тех позиций, что мы указали выше, можно сказать, что кармы нет ни у того, ни у другого, а есть одно энергетическое развитие души. Разница состоит здесь в некоторых тонкостях, которые можно не заметить и выдавать за одно. Тонкости заключаются в следующем.
Во-первых, те программы, которые идут от Бога, предоставляют человеку несколько вариантов выбора и поэтому имеют в своём построении многоветвевую схему.
А в программах Дьявола отсутствует свобода выбора и поэтому программа имеет одноветвевую схему.
Бог даёт человеку в ходе развития поблажку: если душе очень трудно выполнять основную задачу в данной жизни, то ей разрешается с основного варианта программы отойти на один из второстепенных подвариантов, с более слабыми ситуациями, где будет затрачено меньше сил и человек будет меньше страдать.
Душа не готова выполнить поставленную основную задачу и ей разрешается повременить, сделав шаг назад в развитии. Но, обойдя какую-то сложную ситуацию за счёт наличия выбора в программе, дальше к концу жизни душа может возмужать за счёт прохождения более слабых ситуаций. И уже в следующем воплощении она будет готова пройти через ту сложную ситуацию, перед которой спасовала в прошлом.
Поэтому можно сказать, что, давая человеку возможность выбирать, Бог проявляет милосердие и великое терпение в воспитании души. Он не давит, не заставляет, а мягко направляет, ведя душу к возмужанию и постепенно наращивая её мощностной потенциал.
У Дьявола программы всегда жёсткие, строгие и поэтому – хочется индивиду или не хочется, нравится или не нравится, а он должен выполнять всё то, что составлено в программе. Желания личности и её тяга развиваться в том или ином направлении не учитываются. Из души делают то, что требуется Его Системе.
И как говорит сам Дьявол – за невыполнение того, что заложено в программу – смерть. Поэтому даже можно сказать, что программы у Него сверхжёсткие, сверхжестокие, хотя Дьявол тоже рассматривает, какие энергии личность уже наработала в прошлой жизни и какие надо наработать в следующей.
У Бога программы более гуманны, они идут через осознание личности. Душе разрешается ошибаться до тех пор в однотипных ситуациях, пока она не осознает свои ошибки и сама не придёт к правильному решению. Вот это главное в цели программ Бога – Он добивается появления у личности Высокой Сознательности.
У Дьявола развитие идёт через насилие, приказ, который невозможно ослушаться. Программы Дьявола вырабатывают автоматизм в работе подчинённых.
И ещё одна особенность, которой отличаются программы Одного и Другого, состоит в том, что качество энергетик, которыми заполняются ячейки матрицы душ в положительной Иерархии Бога и отрицательной Иерархии Дьявола, совершенно противоположны, то есть типы энергии, нарабатываемые душами, антагонистически не совместимы.
А поэтому и личности, участвующие в одинаковых ситуациях при таких программах и наличии уже соответствующих энергий в душе, поведут себя противоположным образом и там, где один будет спасать, другой будет убивать.
Поэтому в программах у них будут качественно отличаться сами ситуации, а цели, к которым поведут личности в схожих ситуациях, будут противоположны. Например, у Бога цель – через данную ситуацию выработать в человеке благородство, жертвенность, а у Дьявола цель – научить своего подопечного расчётливости, безжалостности. Поэтому вся программа личности в Системе Дьявола будет качественно построена совершенно по-другому, чем у Бога: на других целях, на других принципах, на других энергиях, что приводит к заполнению матрицы души совершенно другими по качеству энергиями.
В результате – одна личность будет созидающая, другая – разрушающая.
Исходя из сказанного, выделим теперь четыре основные принципа, которыми отличаются программы в Системе развития у Бога и в Системе у Дьявола.
1. В программе у Бога душе даётся СВОБОДА ВЫБОРА.
У Дьявола в программах свободы выбора нет.
2. У Бога программы лояльны и более мягкие.
У Дьявола программы – жёсткие, даже жестокие. Душу заставляют развиваться в том направлении, в котором требуется Системе Дьявола.
3. Качество энергий, нарабатываемых душой в программах Бога и Дьявола, прямо противоположны.
4. За счёт наличия кармы происходит замедление развития душ у Бога при продвижении их по эволюционному пути, так как душу неоднократно возвращают к неправильно разрешённым ситуациям.
У Дьявола за счёт жёстких программ и отсутствия отработок кармы развитие происходит ускоренно.
Иначе можно сказать – у Бога душа развивается медленно и идёт к совершенству дольше.
У Дьявола души развиваются ускоренно и на определённом этапе опережают в совершенствовании души Бога. Но направления их движения противоположны друг другу – добро и зло.
Однако подобное замедление в развитии душ у Бога существует только до середины Его Иерархии, а выше начинается такое ускорение прогрессирования, которое во много раз превосходит скорость развития в Иерархии Дьявола.
Свежие комментарии