На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии Документ 107 Происхождение и сущность Настройщиков Мышления

2. Классификация Настройщиков

107:2.1 (1178.2) Настройщики индивидуируются в качестве начинающих сущностей, и всем им предстоит стать либо освобождёнными, либо слившимися, либо Личностными Наставниками. Мы исходим из того, что существует семь категорий Настройщиков Мышления, хотя мы не до конца понимаем эту классификацию.

Обычно мы пользуемся следующими названиями для различных категорий.

107:2.2 (1178.3) 1. Начинающие Настройщики – те, кто впервые служит в разуме эволюционных кандидатов на вечное спасение. В аспекте вечности, Таинственные Наставники единообразны в своей божественной природе. Покидая впервые Дивинингтон, они одинаковы и в своей эмпирической природе; появление последующих эмпирических различий является результатом практического опыта вселенского служения.

107:2.3 (1178.4) 2. Опытные Настройщики – те, кто прослужил в течение одного или нескольких периодов вместе с волевыми созданиями в мирах, где происходит окончательное слияние идентичности временнóго создания и индивидуализированной частицы духа Третьего Источника и Центра в его проявлении в локальной вселенной.

107:2.4 (1178.5) 3. Верховные Настройщики – те Наставники, которые обрели опыт во времени, прослужив в эволюционных мирах, но чьи человеческие партнеры по той или иной причине отклонили вечную жизнь, а также те, кто впоследствии был направлен для приобретения опыта в других смертных, населяющих другие эволюционирующие миры. Хотя верховный Настройщик не является более божественным, чем начинающий Наставник, он обладает бóльшим опытом и способен совершать в разуме человека то, что не под силу менее опытному Настройщику.

107:2.5 (1178.6) 4. Исчезнувшие Настройщики. Здесь в наших усилиях проследить путь развития Таинственных Наставников появляется пробел. Существует четвёртая стадия служения, в отношении которой мы не можем сказать ничего определённого. Мелхиседеки учат, что Настройщики четвёртой стадии выполняют особые поручения, странствуя по вселенной вселенных. Одиночные Посланники склонны полагать, что Настройщики соединяются с Первым Источником и Центром, используя это время для живительной связи с самим Отцом. Вполне вероятно, что Настройщик способен странствовать по совокупной вселенной и одновременно находиться в единении с вездесущим Отцом.

107:2.6 (1178.7) 5. Освобожденные Настройщики – те Таинственные Наставники, которые навечно освобождены от временнóго служения смертным эволюционирующих сфер. Какие функции они могут исполнять, мы не знаем.

107:2.7 (1179.1) 6. Слившиеся Настройщики – завершители – те, кто слился с восходящими созданиями сверхвселенных, вечностные партнёры временны́х восходящих существ Райского Корпуса Завершения. Настройщики Мышления обычно сливаются с восходящими смертными времени, и вместе с такими спасёнными смертными они регистрируются при посещениях Асендингтона; они следуют по пути восходящих существ. После слияния с восходящей эволюционной душой Настройщик, по-видимому, переходит с абсолютного экзистенциального уровня вселенной на конечный эмпирический уровень функционального объединения с восходящей личностью. Хотя слившийся Настройщик и сохраняет все качества экзистенциальной божественной природы, он становится неразрывно связанным с восхождением спасённого смертного.

107:2.8 (1179.2) 7. Личностные Настройщики – те, кто служил с инкарнированными Райскими Сынами, а также те, кто добился необыкновенных достижений в течение пребывания в смертных, но чьи подопечные отвергли спасение. У нас есть основания полагать, что такие Настройщики обретают личностный статус по рекомендации Древних Дней той сверхвселенной, в которой они выполняли своё задание.

107:2.9 (1179.3) Существует много вариантов классификации этих таинственных частиц Бога: в зависимости от вселенной служения, успешности пребывания в индивидуальном смертном и даже расового происхождения смертного кандидата на слияние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх