На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    шольцы кололись, но упорно грызли кактус...Как «Волёдюмер» с...
  • Юрий Ильинов
    Путин поручил кабмину сосредоточиться на повышении реальных доходов граждан МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Президент Рос...Будущее России: б...
  • Юрий Ильинов
    Тем, у кого проблемы, не до интернета. У военных очень много таких примеров. Надеюсь, в будущем их не станет больше.Будущее России: б...

ШКОЛА "КОСМОГЕНЕЗ" часть восьмая

                               

 Космос монады.                                                

 

      Монада – блок памяти Индивидуальной Души (Дживы). В ней фиксируется карма, точнее – память о карме, и опыт воплощений (всё, что с нами происходит).

     Монада работает как кармонакопитель. Она имеет свойство накапливать как положительную (плюсовую), так и отрицательную (минусовую) карму. Монада в воплощении накапливает эволюционный опыт и через щель сверяет свой опыт с Богом, с Небесной Иерархией. Таким образом, через монаду происходит связь между мирами – это совесть. Вспомним, что совесть расшифровывается (на пророческом языке) как «связь орбит (конечного эволюционного объекта) с вестью Бога». В монаде откладывается память о карме Мега,- Макро- и Микрокосмоса. Когда поступаете плохо – карма откладывается вниз монады, в «Микрокосм» (накапливается нижняя карма), а если поступаете хорошо (то есть в соответствии с законами ), то карма откладывается вверх монады, в «Мегакосм» (накапливается положительная карма).

     А разобраться в этом поможет – послевкусие, ощущение (осадок), которое остаётся после совершения поступка. То есть нам сигналят, насколько хорошо или плохо мы поступили. Монада как бы всё время взвешивает. Если монада закрыта (то есть грязная), то человек живёт «как во сне»; и совесть его как бы «спит».                                                              

     Бывают астрально тяжёлые дни (связанные с лунно-солнечными циклами), общие для всех; и благоприятные либо неблагоприятные планетно-зодиакальные воздействия на человека в соответствии с его индивидуальной астрологической ситуацией. Это определяется взаимодействием реального – объективного (в транзитах) и символического – субъективного (в прогрессиях и дирекциях) движения планет, звёзд и других астрологических показателей с гороскопом рождения (натальной астрологической картой). Но это уже сфера астрологии.

     Конечно, астрологические моменты присутствуют, но это не значит, что человек должен настолько распускаться, чтобы позволять себе негативные мысли, эмоции и поступки. Когда раздражение устойчиво, это означает, что человек кармически непроработан, не управляет собой – это уже другие факторы.

     У каждого человека стоит этот «датчик ощущений», улавливающий временной фактор – «структуру момента» и обуславливающий сиюминутное поведение; и человек ему верит по настройке. Особенно, это заметно в тантрических отношениях между мужчиной и женщиной. Вот сейчас – «можно»; а прошло, скажем, 15 минут, и настроение уже сменилось (даже – на противоположное). Астрологический момент может дать позыв (мотивацию) к сближению мужчины и женщины, но чтобы отношения удержались, должен сработать космохимизм.

     И получается: с одной стороны – астрологический план; а с другой стороны – сознание – Атманический план (8-ой ДМУ), через который все планы человека объединяются. То есть, человек представляет собой как бы прибор для ощупывания межпланетной среды (а в более широком плане – Мировой Космической Среды).

(Взаимодействия планет между собой в астральном плане – это как бы межпланетарные эмоции.) Когда монадная щель открывается, через неё можно просматривать прошлые воплощения; но для этого человека нужно долго чистить от астральной «паутины».

      Другой путь просмотра воплощений это выход через Дыру Брамы в Мировую Космическую Среду. О состоянии монады можно судить по её цвету: серый цвет – монада «спит», белый цвет – «работает», у подвижника монада золотого цвета.            

                        

Типы монад и типы людей.

  (по карме и опыту воплощений).

 

1. Микрокосмические монады имеют (1-2 зерна) и низкое качество энергий. Их приблизительно – 4%; в зависимости от этноса, уровня цивилизации их количество колеблется от 2 до 6% (и выше у отсталых народов). Это малоопытные монады (приходят с первого уровня Вселенной), часто слабоумные, калеки. Они имеют мало воплощений на Земле, может быть даже – первое. Поэтому к ним нужно относиться снисходительно, надо помочь им дойти до уровня земной монады. Это нагрузка на земной план.

2. Земные монады (от 2 до 8 зёрен). Их большинство – приблизительно 88%, но в разных этносах, социальных слоях, городе и деревне их количество колеблется от 76% до 96%. Конечно, они имеют разное количество земных воплощений (от трёх до тысячи раз).

     Земные монады долго крутятся в своих воплощениях (и между ними) в системе «Земля – Луна». Они хорошо прорабатывают земной план, пока не прозреют до того, что нужно развиваться духовно. Сначала они «ударяются» в религию, в философию, до тех пор пока не найдут свой путь. По мере созревания жизнь, а точнее Иерархия, Бог, «выдавливает» их в продвижение.

    Люди с малым опытом воплощений (это касается и микрокосмических монад) относятся к группе риска. Поскольку они слабы духом, таких ловят низшие миры. Их легче спровоцировать, запугать, втянуть в преступную деятельность. В уголовном мире встречается до 80% малоопытных монад. Опытная монада знает, как выкрутиться из сложного положения; так как в монаде записан опыт разнообразных ситуаций. А молодая монада тут же теряется, не зная как поступить; и ей нужно помочь, но умело.

     У среднего человека (земная монада) обычно не более 2-4% минусовой кармы. При 40% минусовой кармы (и выше) человек может уйти в уголовный мир. Если минусовая карма достигает 60% и более, то человек сам уже не может выбраться из этой жёсткой кармической позиции, ему требуется помощь.

     В Космосе существует принцип отдачи кармического долга. Если мы помогаем, то и нам помогают во всех воплощениях. Мы почти всё время встречаемся в воплощениях, так как воплощаемся, преимущественно, «кустами». Поэтому может случиться, что помощь, которую мы оказали, вернётся к нам от этого же человека, но в другом воплощении.

3. Наказанные монады (от 8 до 126 зёрен). Их 2-8%, тяготеют к городу, к цивилизации. Чем больше зёрен в монаде, тем больше воплощений. Благодаря большому опыту воплощений такие монады довольно легко усваивают оккультную информацию, заполняют оккультные школы. Они знают о существовании высшего, Божественного и стремятся достичь его.

     Наказанные монады имеют опыт воплощений в высших мирах, но притянуты на Землю за какие-то недоработки в своих прошлых воплощениях. В зёрнах наказанных монад имеются едва уловимые пятнышки, обусловленные определёнными недостатками (кармическими непроработками). Чтобы понять какие недостатки, нужно пообщаться с человеком. Самый страшный недостаток – самость, гордыня, и его трудно изжить. (За него дают шизофрению, а за духовное предательство – рак.)

     Иерархия, Бог даёт человеку задание на воплощение, а мы, зачастую, ленимся, пытаемся отлынить, не отрабатываем карму; и тащим свои недостатки из воплощения в воплощение. Иерархия даёт одну позицию – другую, чтобы человек «отработал урок» и «сдал экзамен». Мировой Дух как бы играет с нами: Он всё время ставит нас в такие обстоятельства, чтобы мы работали над собой. А мы хотим расслабиться и ничего не делать. Вот и идёт такая игра – кто кого «надует»; но обычно «надувают» нас. Космический «компьютер» всё просчитывает, и мы попадаемся на чём-то несколько раз. Нас захватывают кого через что: через болезнь или через любимого человека, через семью, знакомых и т.д. до тех пор, пока мы не поймём тот момент, где мы не правы. Наша задача – не гордиться своими достоинствами, а найти свой главный недостаток и с ним работать.

     Среди наказанных монад – с серьёзными недостатками меньше. Порядка 80% этих монад наказаны за нарушения по линии Любви; это, хотя и менее серьёзно, но сложнее проработать. В вопросах Любви всё сложно, щекотливо; так что люди чаще всего в этом ошибаются, и не видят своих ошибок. Поэтому в Любви нужно быть внимательным.

4. Целевые монады. Это старые и очень старые монады с большим количеством зёрен (от 126 и выше). В Божественных мирах бывают удивительные монады.

      Целевые монады могут свободно общаться с высшими мирами. Если обычный человек весь находится в астральных вихрях низшего и среднего астрала (в страстях, эмоциях, в иллюзиях, в майе), то целевые монады работают совсем на других пластах.

     Целевые монады – это сотрудники Иерархии, пришедшие для совершения определённой работы на Земле. Их приблизительно 2-4% от общего количества монад; и обычно они тяготеют к цивилизации. Количество их бывает большим в переломные моменты истории и в ключевых местах, поскольку они несут знания Иерархии, меняя сознание человечества. Это Учителя, Святые, одухотворённые художники, писатели, изобретатели и т.д., реже – политические деятели. Так как политики плотно берут чужую карму (карму страны) и получают мощный ответный кармический удар, чем могут снизить себе качество следующего воплощения.

     У целевых монад минусовая карма либо отсутствует, либо слегка обозначена (чуть выраженная божественная гордыня). Но, воплощаясь, человек берёт на себя карму земного тела и соответствующих эгрегоров – семьи, народа, конфессии, страны, мира; и у него может откладываться минус от общения с людьми. Однако целевые монады обладают сиддхой самоотпущения грехов (если грехи не свои, а набранные от других людей). Им нужны периодические разрядки – уединяться, очищаться, менять одежду, ходить в храм и т.д. то есть «сжигать карму». Например, филиппинские целители – хиллеры (которые оперируют пальцами) периодически уходят в горы набирать энергию.

     В переходный период к новой эпохе, который продолжается примерно от 1875 до 2125 года (до становления «золотого века») идёт Армагеддон (1937 год – апофеоз в битве Светлых и тёмных сил). И в настоящее время ещё сохраняется напряжённая обстановка – период испытаний. Очень ответственно жить в такой период.

     В России к 2002 году воплощено примерно 95 тысяч целевых монад, но всё равно страна в раскачке. Сверху нас охраняют денно и нощно, иначе мы бы «такого» натворили. Среди нас много старых монад; и мы вспоминаем Книгу Бытия, которую учили раньше.

5. Монады – «диверсанты» (условный тип). Их – 0,001%. Это – монады, имеющие большой опыт воплощений (более 6-8 зёрен), но пойманные дьяволом, перепрограм- мированные и несущие тёмные разрушительные программы. Такие люди имеют садистские наклонности, которые они могут реализовать в масштабах страны.

     И действительно, в истории были случаи их отбора в структуры власти. Поэтому Светлые силы стараются эти монады контролировать и отводить в нейтральные профессии (как то: парикмахер, библиотекарь и т.п.). С такими детьми нужно плотно работать, попытаться их  переориентировать через профессию или конфессию.

Три состояния Мира (Бытие, Небытие и Жизнь в МКС).

     Существуют три состояния: Бытие, Небытие и Жизнь в Мировой Космической Среде. И есть Бог, который управляет всем через поле Любви. Бог во всём – и в проявленном и в непроявленном состоянии.

     Всё единое – Единый Дух и Мировая Душа. Весь Мир – свет, но степень фокусировки его даёт три различных состояния. Чем жёстче фокус, тем плотнее материя; и, так называемая, «грубая материя» – это всего лишь жёсткая фокусировка Духа (света). Именно, поэтому на Востоке говорят, что Мир есть «майя» (иллюзия). Материя есть везде (точнее духо-материя), но в Бытии она в фокусе, а в Небытии – в антифокусе.

Рассмотрим схему «Три состояния Мира»:

В центре Бог, Его окружает поле Любви.

     Бытие – Земля (материя, плотная энергия, инь), проявленный Мир. Свет в духо-материи фокусируется на полюсе материи. Камень – жёсткая фокусировка (1 ДМУ). В медитации можно войти в состояние «камня», но не рекомендуется; так как это очень тяжёлое состояние (холодно, сыро) и существует опасность – не вернуться.

Небытие – Небо (дух, информация, ян), непроявленный Мир. Небытие – определённое состояние Мирового Духа, мир бесплотных духов. В духо-материи свет фокусируется на полюсе духа. У человека это 8-й ДМУ и выше. Можно напрямую через Бога общаться с Небом – так называемые «пограничные процессы». Но это доступно только для высших слуг Бога.

Жизнь – третье состояние, промежуточное между Бытием и Небытием и производное от них. Это среднее, что образуется от взаимодействия «земли» и «неба», состояние инь-ян в нежёсткой фокусировке света. Жизнь в Мировой Космической Среде идёт на различных уровнях духо-материи, в зависимости от соотношения инь и ян между собой.

     Жизнь – гармоничное (в определённой степени), хотя и временное, и не очень устойчивое состояние. Но, именно, благодаря нестабильности, текучести в Жизни возможны кармические и эволюционные процессы. В Жизни всё подвижно, много творческих моментов; здесь можно играть, творить. Поэтому в этом состоянии «не скучно». Здесь сходятся законы «земли» и «неба», идёт Божественная игра («Лила»).

     Даже Ангелы мечтают здесь воплотиться. Там, на «небе» – легко, свободно, ощущение света, полёта, абсолютное знание; но когда долго находишься в размытом состоянии – надоедает, хочется чем-то заняться конкретным, а это и есть более конкретная, плотная проработка кармы и совершенствование в наработках старых и новых и несомненно продвижение.

     И поскольку существует понятие цепь миров, то хотим мы этого или не хотим, но ангелы и люди этим повязаны, т.е. чем лучше на Земле, тем лучше и ангелам. И чем лучше ангелам, тем лучше и на Земле. Так идёт совместная кармическая работа миров по продвижению.

     Микро-, Макро- и Мегакосм эволюционируют синхронно, через совместную эволюцию цепи миров. Конечно, о «небе» и «земле», Бытии и Небытии можно говорить только условно, как о крайних полюсах фокусировки Света. А в реальности – есть Жизнь в МКС во всём своём многообразии, определяемом фокусировкой Света на различных соотношениях ян и инь. И есть Бог, творящий эту Жизнь Своей Любовью и Волей  (Свет – Его атрибут также, как Любовь и Воля) и управляющий её эволюцией (Теогенез, Космогенез и Премагенез, т.е. эволюция Иерархии Любви).

     В Жизни есть свобода творчества (свобода выбора); правда, она зависит от уровня «багажа» кармы; и по мере отработки кармы, по мере освобождения от неё, свобода творчества возрастает. В нашем земном мире соотношение свободы и предопределённости (зависящей от уровня кармы) в среднем составляет 3:7; то есть 30% свободы и 70% кармической предопределённости. И это соотношение определяется положением нашей Земли в Мироздании.                                                                         Круговорот Души между Бытием, Небытием и Жизнью связан с воплощением и развоплощением, формированием физического тела и его возвратом, материализацией и дематериализацией. (Дематериализация аналогична процессу взаимодействия электрона и позитрона, при котором исчезают плотно-материальные формы и выделяется большое количество энергии.)

     Все процессы курируются Богом. Через Любовь Бога происходит рождение новой жизни; и на рождение человека также требуется разрешение Бога. Рождение ребёнка похоже на создание Вселенной. Каждый раз на воплощении как бы заново творится Вселенная со всеми ДМУ. Включение механизма происходит по такой схеме: Душа поступает из Небытия, а из Бытия идёт формирование физического тела. Импульс с 0-13 ДМУ идёт на 1 ДМУ в тантрическое соитие. Для рождения человека необходимо включение всех восьми ДМУ. Если импульс прошёл, но на физическом уровне не произошло слияния яйцеклетки и сперматозоида, то есть на 1-ом ДМУ не сработало, бывает «ложная беременность», которая затем сбрасывается. И при искусственном оплодотворении тоже включается тантрический механизм, так как яйцеклетка представляет собой «нуль-точку», включённую на всё Космобытие.

     Вселенский «компьютер» вычисляет, какая монада, с какой кармой и куда должна попасть. При бесплодии, если помолиться, можно выпросить ребёнка. Но в таком случае дают «жёсткую», «тяжёлую» монаду, чтобы снять какой-то кармический момент в вашей жизни.

     За время жизни человек набирает опыт, отрабатывает карму. Но когда оболочка использована, нужно уходить. Тогда происходит развоплощение; возврат физического тела, освобождение от оболочек и уход «души - рыбы».

     В процессе жизни человек запоминает каждое мгновение, (то есть об этом записывается информация в монаде) и сильно устаёт от всего лишнего. В жизни человека вообще много лишнего (впечатлений, ощущений и пр.). Чтобы информацион- ный мусор не скапливался, наверху (в Космосе) есть анализатор информации.

     Когда душа уходит из воплощения, она как бы отдыхает от накопившейся в ней земной информации. С монады, как с дискеты на биокомпьютере, считывается опыт, происходит его сортировка и чистка. Всё лишнее – малоценное и информационный мусор стирается. Ценный опыт сохраняется; при этом высшие миры для себя что-то берут и ставят монаду на своё законное место в эволюционном ряду.

     Целевые монады после развоплощения очищаются от чужой кармы, больше отдыхают и затем могут уйти в другие миры. Для них земная жизнь – это не отработка кармы, а наработка мастерства коррекции других миров. Целевая монада может и с земли подключаться к определённым структурам Вселенского «биокомпьютера» и очищаться от лишней информации по мере необходимости, не выходя из воплощения.

(Окончание следует)                      

ИСТОЧНИК: Курс лекций научного руководителя фирмы "Ноосфера" Н.Г. Поликарпова                                                                                                               

 

Картина дня

наверх