
Как оздоровить организм ? || Родина Н.В.

В чём смысл Духовного развития.
Духовное развитие… Что это? К чему стремятся и что развивают те, кто встал на путь духовного развития и понимают ли они, что оно не имеет никакого отношения к вере и религии, «открытому» третьему глазу, искусству медитации, «родовым поместьям» и разнообразным сектам, и не предполагает полного отказа от благ цивилизации?
Духовное развитие – это умение понимать и принимать этот Мир, и всё происходящее в нём, таким, каков он есть, что помогает видеть выход из любой ситуации, потому что выход есть всегда! Духовное развитие -- это движение вперёд по пути улучшения всех сторон своей жизни без нарушения гармонии с Природой.
Учений на Земле множество, множество и Путей получения Знания. Но их много не для того, чтобы вы постигли и прошли их все, а для того, чтобы могли выбрать тот Путь и того Учителя, который вам наиболее понятен, приятен и интересен, потому что, в итоге, любой Путь приведёт вас к одной и той же Истине – «Человек может всё». Кому-то для понимания этого хватает одной единственной книги, ставшей «руководством к действию» и поиску своего собственного Пути, а кто-то всю свою жизнь ищет «то самое», перечитывая сотни книг и посещая десятки тренингов, забивая свою голову мусором, средь которого очень сложно отыскать что-то действительно ценное.
Но для чего столько времени и сил люди посвящают тому, что называют Духовным развитием? Большинство отвечает: «Чтобы сделать этот мир лучше». Но ответьте на вопрос – лучше для кого? Как вы оцениваете -- по каким критериям -- что есть «лучше», а что «хуже»?
Вы спросили у тех, кто живёт в этом мире, надо ли им, чтобы вы «улучшали» их жизнь? Помните ли вы о том, что согласно Закону о свободе выбора, навязанное добро – это зло?
Важно понять и принять одну простую Истину: мир становится лучше уже лишь от того, что лучше становишься ты сам. Если каждый из нас станет лучше, если каждый из нас сделает счастливым одного единственного человека – себя, то в мире не будет несчастных людей. Мир изменится!
И я говорю сейчас не об эгоизме, а о том самом правиле, которое знаете все вы -- «Начни с себя». Это правило работает всегда и везде, в любых ситуациях и условиях, в отличие от многих красивых и умных теорий, которые невозможно применить в «обычной жизни обычного человека».
Поэтому не лишним будет задуматься о том, где и у кого вы получаете свои Знания (не информацию, а именно Знания), потому что искажённые знания – это информационный мусор, который скрывает под своими завалами Истину. Настоящий Учитель научит вас мыслить самостоятельно, а не будет давать готовые ответы на все ваши вопросы и советы о том, что и как вам нужно делать.
Ум и Мудрость это не одно и то же. Ум подобен копилке, в которой накапливаются собственные и чужие знания. Мудрость же – это знание Знания, которое находится не в чьей-то голове, оно – везде. Его нельзя забыть или уничтожить, его нельзя передать или научить ему. Его можно только постичь, выйдя за привычные рамки и ограничения, догмы и авторитетные мнения.
Тутта Майер.
- vvs
Мудрость - это способность применять знания
- Svetlana
Все верно, именно так и выбирается путь духовного развития. Спасибо, прочла с удовольствием.
- GERMAN
Да вроде как верно-особенно за понятия ума и мудрости,но вот за "учителя" выбранного...как то не сростается.Это что то типа облаготворения...обожествления при жизни того индивидума,которого САМ и назвал-учитель или гуру.А вот задаться вопросом обыкновенным - "а ему то САМОМУ пойдёт этакое на пользу это?"Думается,что нет.учитель должен быть по крайней мере равен и скромен...а язык статьи подразумевает возвеличивание....работа на иную гордыню,чтоли(уж не грех???)...ну это моё мнение.
- Надежда
GERMAN
Настоящий Учитель научит вас мыслить самостоятельно, а не будет давать готовые ответы на все ваши вопросы и советы о том, что и как вам нужно делать.
- GERMAN
Надежда
Вот именно с этим согласен....это упустил....
Свежие комментарии