На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии. Документ 163 Рукоположение семидесяти в Магадане. Часть 4, глава 1

1. Рукоположение семидесяти

163:1.1 (1800.3) Семьдесят были рукоположены Иисусом в Магаданском лагере пополудни в субботу, 19 ноября, и Авенир был назначен главой этих проповедников и учителей евангелия. В данный корпус из семидесяти человек входили Авенир и десять бывших апостолов Иоанна, пятьдесят один бывший евангелист и восемь других учеников, отличившихся в служении царству.

163:1.2 (1800.4) Около двух часов в тот субботний день, в промежутке между ливнями, прибыла группа верующих вместе с Давидом и большей частью его корпуса гонцов – в общей сложности свыше четырёхсот человек. Они собрались на берегу Галилейского озера, чтобы присутствовать при рукоположении семидесяти.

163:1.3 (1800.5) Перед тем как возложить руки на головы семидесяти и тем самым выделить их в качестве благовестников, Иисус обратился к ним со словами: «Жатва велика, но работников мало; поэтому молите Господа жатвы, чтобы он послал больше работников на ниву свою. Я собираюсь выделить вас в качестве посланников царства; я собираюсь отправить вас к иудеям и язычникам, как ягнят в волчью стаю. Отправляясь в путь по двое, не берите с собой ни сумы, ни сменной одежды, ибо ваша первая миссия будет недолгой. В пути никого не приветствуйте, занимайтесь только своим делом. В какой бы дом вы ни вошли, сначала скажите: „Мир этому дому“. Если живущие в нём любят мир, оставайтесь; если нет, уходите. Избрав же этот дом, живите в нём, пока нахóдитесь в том городе; ешьте и пейте то, что вам предложат. И делайте так потому, что работник достоин своего пропитания. Не переходите из дома в дом только оттого, что вам могут предложить лучшее жилье. Помните: на своём пути, возвещая мир на земле и добрую волю среди людей, вам придётся бороться со злобными врагами, павшими жертвой самообмана. Так будьте же осторожны, как змеи, но и бесхитростны, как голуби.

163:1.4 (1801.1) И куда бы вы ни шли, проповедуйте, говоря: „Приблизилось царство небесное“; и помогайте всем, кто болен душой или телом. Даром получили благих вещей царства, даром давайте. Если вы войдёте в город и люди вас примут, широко откроется им вход в царство Отца. Но если жители какого-либо города откажутся принять это евангелие, то всё равно, покидая этих неверующих, вы будете возвещать свою проповедь, говоря тем, кто не принял вашего учения: „Хотя и отвергаете истину, однако приблизилось к вам царство Божье“. Тот, кто слышит вас, слышит меня. А тот, кто слышит меня, слышит Пославшего меня. Тот, кто отвергает вашу евангельскую весть, отвергает меня. А тот, кто отвергает меня, отвергает Пославшего меня».

163:1.5 (1801.2) Завершив своё обращение к семидесяти, он начал с Авенира и, по мере того, как они преклоняли колена вокруг него, возложил руки на голову каждого.

163:1.6 (1801.3) Ранним утром на следующий день Авенир отправил семьдесят посланников во все города Галилеи, Самарии и Иудеи. Отправившись в путь, эти тридцать пять пар проповедовали и учили в течение примерно шести недель. В пятницу, 30 декабря, все они вернулись в Перею, в новый лагерь у Пеллы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх