Открыты неизвестные ранее клетки мозга

Как выяснилось, они регулируют сердечнососудистую функцию, включая сердечный ритм и кровяное давление. Специалисты надеются, что их открытие окажется значительным в долгосрочной перспективе для лечения сердечнососудистых заболеваний у людей.
«Новые» нервные клетки (нейроны) развиваются в мозге при содействии гормона щитовидной железы. Пациенты с её нарушенной функцией рискуют заполучить проблемы с данными нейронами, а следовательно, с сердечнососудистой системой.
Известно, что у людей с неконтролируемыми нарушениями нередко возникают сердечные недуги. Ранее считалось, что причина - прямое действие гормона на сердце. Однако новое исследование показало, что он также косвенно влияет на сердце посредством недавно открытых нейронов.
«Если мы научимся управлять этими нейронами, то нам удастся справиться с некоторыми сердечнососудистыми заболеваниями, например гипертонией, воздействуя на мозг. Но это в далёком будущем «, - комментирует руководитель исследования, сотрудник кафедры клеточной и молекулярной биологии Каролинского института Йенс Миттаг.
Как увеличить возможности нашего мозга

Существует несколько простых способов, как сделать так, чтобы наш мозг работал эффективнее.
1 Боритесь со стрессами и беспокойством. Осваивайте такие техники стресс-менеджмента, как медитация и массаж головы, развивайте воображение;
2 Измените свои привычки в еде и сне. Перекусывайте в перерывах между интенсивной работой. Пейте больше воды. Спите не менее 8 часов в день;
3 Восполняйте недостаток серотонина до и во время менструации. Ешьте продукты, содержащие несложные углеводы (сладкий картофель, фрукты, овощи). Старайтесь не налегать на шоколад;
4 Не забывайте о хорошем и регулярном сексе. Секс, как и еда, является источником гормона серотонина, который необходим для правильной работы мозга и выработки положительных эмоций;
5 Развивайте интуицию. Старайтесь предугадывать маленькие события, которые случаются с вами в течение дня. Это является хорошей тренировкой для вашего мозга.
Человеческий мозг неподвластен старению

Возможности своего мозга человечество не дооценивает. По мнению исследователей Университета Чикаго, у человеческого мозга есть “источник вечной молодости” и огромный потенциал. Для примера, при здоровой жизненной активности и в определённых условиях, мозг человека семидесяти лет будет таким же либо лучше, нежели у человека тридцати лет.
Трёхмерное сканирование мозга показало, что организм человека может противостоять процессу старения. С годами, мозг только развивается. Это особенно касается регулярного совершенствования перечня областей, которые связанны с интеллектуальной активностью.
Потому мозг пожилого человека лучшим образом выполняет некоторые задачи наряду с мозгом молодого. Учёные пока не определили конкретное место расположения в мозгу “источника молодости”. Они полагают, что здесь не последнюю функцию выполняют генетические особенности, наследственность и активный жизненный образ.
А Дэвид Спектор из мельбурнского Королевского госпиталя полагает, что неизбежный процесс старения — ухудшение работы мозга. Просто сегодня нормой считается патология связываемая с болезнью Альцгеймера.
Источник: http://karnegi.blogspot.ca/2012/12/blog-post_4370.html
Свежие комментарии