На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА10 сентября, 15:43
    Так  что, с   братьями Моисеем  и Аароном  история  закончилась задолго  до н.э. А  всякую  путаницу пишут  иудеи. чт...4.6 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
  • ВАЛЕНТИНА10 сентября, 15:39
    В  8 веке н.э. иудеи  появились  на берегах Рейна  и  вскоре  образовались  германские  иудеи-АШКЕНАЗЫ. А  в 13 или 1...4.6 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
  • ВАЛЕНТИНА10 сентября, 15:37
    В  6  году  н.э.  Южное  царство ИУДЕЯ стало  простой  провинцией  Римской  империи. Кстати, в Новом  Завете  написан...4.6 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ

Часть III История Урантии. Документ 77. Промежуточные создания. 5. Адамсон и Ратта

Часть III История Урантии. Документ 76. Второй Сад. 3. Жизнь в Месопотамии

5. Адамсон и Ратта

77:5.1 (861.1) Обрисовав нодитских предшественников вторичных промежуточных созданий, нам необходимо теперь рассмотреть адамическую половину их родословной, ибо вторичные промежуточные создания являются также внуками Адамсона – первородного представителя фиолетовой расы Урантии.

77:5.

2 (861.2) Адамсон принадлежал к той группе детей Адама и Евы, которые решили остаться на земле со своими родителями. От Вана и Амадона этот старший сын Адама часто слышал рассказ об их высокогорной северной родине, и через некоторое время после создания второго сада он принял решение отправиться на поиски земли, о которой мечтал с юных лет.

77:5.3 (861.3) В то время Адамсону было 120 лет, и он являлся отцом тридцати двух чистокровных детей первого сада. Он хотел остаться со своими родителями и помочь им в устройстве второго сада, но его сильно удручала потеря супруги и детей, решивших отправиться на Эдемию вместе с теми адамическими детьми, которые пожелали стать подопечными Всевышних.

77:5.4 (861.4) Адамсон не оставил бы своих родителей, и не в его характере было бежать от трудностей, однако его совершенно не удовлетворяло население второго сада. Он сделал многое для развития обороны и строительства, но всё же решил, что при первой же возможности уйдёт на север. И хотя прощание прошло в доброй атмосфере, Адам и Ева были глубоко опечалены потерей своего старшего сына, его уходом в незнакомый и враждебный мир, откуда, как они опасались, ему уже не суждено будет вернуться.

77:5.5 (861.

5) Отряд из двадцати семи человек последовал за Адамсоном на север, на поиски людей, найти которых он мечтал с детства. По прошествии чуть более трёх лет эта группа действительно достигла своей цели, и среди найденных ими людей Адамсон встретил удивительную и прекрасную двадцатилетнюю женщину, считавшую себя последним чистокровным потомком княжеского персонала. Эту женщину звали Ратта, и она рассказала, что все ее предки являлись потомками двух членов падшего княжеского персонала. Она была последней представительницей своего рода, так как все её братья и сёстры умерли. Ратта была уже готова никогда не выходить замуж и умереть, не оставив потомства, но увидев величественного Адамсона, она полюбила его всем сердцем. И когда она узнала историю Эдема – узнала о том, как действительно сбылись предсказания Вана и Амадона, услышала рассказ о совершенном в Саду проступке, – её охватило единственное желание: стать женой этого сына и наследника Адама. Та же мысль быстро увлекла и Адамсона. Прошло немногим более трёх месяцев, и они поженились.

77:5.6 (861.6) У Адамсона и Ратты родились шестьдесят семь детей. Они положили начало великому роду мировых правителей, но они сделали и нечто большее. Не следует забывать, что оба они были истинными сверхлюдьми. Каждый четвёртый рождавшийся у них ребёнок относился к уникальному типу и часто становился невидимым. Такого никогда не случалось в мировой истории. Ратта была страшно обеспокоена – вплоть до суеверного страха, – однако Адамсону было хорошо известно о существовании первичных промежуточных созданий, и он понял, что у него на глазах происходит нечто подобное. Когда появился второй необычный отпрыск, Адамсон решил поженить их, ибо один из них был мужского пола, а другой – женского. Так появились вторичные промежуточные создания. В течение ста лет, пока этот феномен не прекратился, появилось почти две тысячи таких существ.

77:5.7 (862.1) Адамсон прожил 396 лет. Много раз он возвращался на родину, чтобы навестить своих родителей. Каждые семь лет он и Ратта отправлялись на юг, во второй сад, и во время таких путешествий промежуточные создания сообщали ему о состоянии дел его народа. В течение жизни Адамсона они оказали огромную помощь в создании нового и независимого мирового центра истины и праведности.

77:5.8 (862.2) Так в распоряжении Адамсона и Ратты оказался корпус великолепных помощников, трудившихся вместе с ними на протяжении их долгой жизни и помогавших в распространении новых истин и более высоких критериев духовной, интеллектуальной и материальной жизни. И не все результаты этих усилий по улучшению мира были стёрты последующим регрессом.

77:5.9 (862.3) На протяжении почти семи тысячелетий со времени Адамсона и Ратты адамсониты сохраняли высокую культуру. Позднее они смешались с соседними нодитами и андонитами и были также причислены к «древним исполинам». Некоторые достижения этой эпохи прошли через века и стали подспудной частью того культурного потенциала, расцвет которого позднее проявился в европейской цивилизации.

77:5.10 (862.4) Этот центр цивилизации находился в регионе к востоку от южной оконечности Каспийского моря, неподалеку от Копетдага. Чуть севернее, на возвышенностях Туркестана, находятся остатки того, что когда-то было адамсонитским центром фиолетовой расы. В этой горной местности, узким и древним плодородным поясом проходящей через невысокие предгорья хребта Копет, в разное время сменили друг друга четыре различные культуры, созданные соответственно четырьмя разными группами потомков Адамсона. Вторая из этих групп мигрировала на запад – в Грецию и на острова Средиземноморья. Остатки потомков Адамсона мигрировали на север и запад и позднее достигли Европы вместе со смешанным потомством последней волны андитов, пришедших из Месопотамии; они также вошли в число андито-арийских завоевателей Индии.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх