На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть III История Урантии. Документ 77. Промежуточные создания. 7. Мятежные промежуточные создания

Часть III История Урантии. Документ 76. Второй Сад. 3. Жизнь в Месопотамии

7. Мятежные промежуточные создания

77:7.1 (863.2) Во время восстания Люцифера большинство первичных промежуточных созданий встали на путь греха. При оценке разрушительных последствий планетарного мятежа, среди прочих потерь было обнаружено, что из первоначальных 50 000 существ 40 119 присоединились к отступнику Калигастии.

77:7.2 (863.3) Изначальная численность вторичных созданий составляла 1984 существа, из которых не подчинились правлению Михаила и были должным образом изолированы в связи с планетарным судом над Урантией, состоявшимся в день Пятидесятницы. Никто не может предсказать судьбу этих падших созданий.

77:7.3 (863.4) В настоящее время обе группы мятежных промежуточных созданий содержатся под стражей в ожидании вынесения окончательных приговоров участникам восстания в локальной системе. Однако они совершили много странных поступков на земле до начала нынешнего планетарного судного периода.

77:7.4 (863.5) В определённых условиях эти неверные промежуточные создания могли становиться видимыми для смертных, что в первую очередь касается сообщников Вельзевула – лидера отступнических вторичных промежуточных созданий. Но не следует путать эти уникальные создания с некоторыми мятежными херувимами и серафимами, которые также находились на земле вплоть до смерти и воскресения Христа. Некоторые древние авторы называли этих мятежных промежуточных созданий злыми духами и демонами, а отступнических серафимов – злыми ангелами.

77:7.5 (863.6) Ни в одном мире злые духи не способны овладевать смертным разумом после жизни Райского посвященческого Сына. Но до прихода на Урантию Христа Михаила – до массового прибытия Настройщиков Мышления и излияния духа Учителя на всю плоть – эти мятежные промежуточные создания действительно были способны воздействовать на разум некоторых низших смертных и, в определенной мере, управлять их действиями. Это достигалось во многом таким же способом, каким пользуются преданные промежуточные создания, входящие в контакт с человеческим разумом одного из членов Урантийского резервного корпуса судьбы и охраняющие его, когда Настройщик фактически покидает личность для общения со сверхчеловеческими разумными существами.

77:7.6 (863.7) И следующая запись не является только образным выражением: «И приносили к Нему всех больных, поражённых разными недугами, одержимых бесами и лунатиков». Иисус знал и видел различие между сумасшествием и демонической одержимостью, хотя в умах его современников царила огромная путаница в отношении этих состояний.

77:7.7 (863.8) Ещё до Пятидесятницы ни один мятежный дух не был способен подчинить себе нормальный человеческий разум, а с того дня даже слабые умом, низшие смертные защищены от подобной опасности. После излияния Духа Истины случаи так называемого изгнания бесов объясняются тем, что люди принимают истерию, сумасшествие и слабоумие за демоническую одержимость. Однако тот факт, что посвящение Михаила навсегда освободило разум любого человека Урантии от опасности одержимости, вовсе не означает, что эта опасность не была вполне реальной в прежние эпохи.

77:7.8 (864.1) В настоящее время вся группа мятежных промежуточных созданий содержится в заключении по приказу Всевышних Эдемии. Они не скитаются больше по миру, одержимые злым умыслом. Независимо от присутствия Настройщиков Мышления, излияние Духа Истины на всю плоть навечно лишило неверных духов любого вида или рода какой-либо возможности вторгаться даже в самый слабый человеческий разум. День Пятидесятницы навсегда положил конец такому явлению как демоническая одержимость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх