На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Уэйн Дайер ЭНЕРГИЯ НАМЕРЕНИЯ . Глава 10. Стр.43-44-45

Уэйн Дайер ЭНЕРГИЯ НАМЕРЕНИЯ . Глава3. стр.9-10-11-12-13-14-15-16

Стр. 43

Глава десятая. Моё намерение: добиться успеха и привлечь в свою жизнь изобилие

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью.

Святой ПАВЕЛ

Когда не испытываешь недостатка ни в чём, тебе принадлежит весь мир.

ЛАО-ЦЗЫ

Одним из секретов, помогающих мне чувствовать себя успешным и привлекать в свою жизнь бесконечное изобилие, является внутренняя аксиома, которой я пользуюсь изо дня в день.

Звучит она так: измени свой взгляд на вещи, и вещи, на которые ты смотришь, изменятся. В моей жизни это всегда срабатывало. Истинность этого принципа находит подтверждение в области квантовой физики, которая, как думают многие, является достаточно странной наукой. Оказывается, на субатомном уровне сам факт наблюдения за частицей изменяет частицу. То, как мы смотрим на эти бесконечно малые крупицы жизни, является определяющим фактором их последующего становления. Если распространить эту метафору и начать воспринимать нас самих в качестве элементарных частиц большого тела, называемого человечеством, или даже еще большего – самой жизни, – можно понять, что наш взгляд на окружающий мир воздействует на этот мир. Как говорится, что в микрокосме, то и в макрокосме. Читая эту главу, воспринимайте этот маленький экскурс в квантовую физику как метафору вашей жизни.

Итак, осуществление вашего намерения преуспеть и достичь процветания и изобилия зависит от того, как вы смотрите на себя, на Вселенную и, самое главное, на поле намерения – источник всякого успеха и процветания. Итак, давайте сначала выясним, как смотрите на вещи вы, а потом разберёмся, как это делает дух намерения.

Как вы смотрите на жизнь?

Ваш взгляд на жизнь является, по сути, индикатором ваших ожиданий. Эти ожидания – то, чего вы достойны и способны достичь, – в значительной мере навязаны вам влиянием извне, со стороны семьи и общества, но немалую роль здесь играет и ваш вечный внутренний спутник: ваше эго. Источники ожиданий часто базируются на пессимистическом взгляде на ваши способности и возможности. Как вы воспринимаете окружающий мир, того вы и ожидаете от него. Если ваш кругозор ограничен пессимистическими убеждениями, изобилие, процветание и успех становятся практически недостижимыми.

В глубине души я знаю, что для меня изобилие и успех вполне достижимы, поскольку, как я уже говорил ранее, в юности я испытал большую нужду. Я жил в приютах и чужих семьях, вдали от матери и отца-алкоголика. Думаю, эта истина применима и к вам, потому что если она справедлива хотя бы для одного человека, значит, она справедлива для всех – ведь все мы вышли из одного поля намерения и обладаем общей для всех божественной силой.

Изучите свой взгляд на мир, спросите себя, сколько жизненной энергии вы тратите на объяснение несостоятельности оптимистической точки зрения, предпочитая искать несоответствия и противоречия в философии всеобщего изобилия. Вы можете изменить свой взгляд на вещи? Вы можете увидеть потенциал процветания там, где вы всегда видели лишь нужду? Вы можете изменить существующее положение вещей, просто изменив свой взгляд на жизнь? Я отвечаю на все эти вопросы решительным «да». И чтобы изменить мировоззрение, вам нужно пристально присмотреться к тому, на что прежде вы не обращали внимания.

Как смотрит на жизнь универсальная всетворящая сила намерения?

Поле намерения, отвечающее за всякое творение, постоянно создаёт всё новые мириады материальных форм из чистого бесформенного духа. И всё это создаётся в неограниченном количестве. Во всетворящем Источнике такого понятия, как нехватка или нужда, попросту нет. Поэтому, когда мы думаем о естественном изобилии универсального разума, мы исходим из двух посылок. Во-первых, этот разум творит постоянно, а во-вторых, запасы его творений неисчерпаемы.

Если сила намерения постоянно делится с нами своими благами в неограниченном количестве, значит, и мы должны последовать её примеру и сделать эти качества своими, если хотим жить в успехе и богатстве. Каким должно быть ваше послание Вселенной, если вы хотите быть успешными и богатыми, а не просто мечтать об этом? Вы и ваш Источник – одно. Поскольку ваш Источник всегда служит и делится, а вы есть ваш Источник, следовательно, вы должны постоянно служить и делиться. Источник может сотрудничать с вами только в том случае, если вы находитесь в состоянии гармонии с ним!

Стр.44

Если вы обращаетесь к полю намерения с просьбой «Пожалуйста, дай мне больше денег», это подразумевает, что вы находитесь в состоянии нужды, но Источнику такое понятие, как нужда, неведомо. Поэтому ответ силы намерения вам будет таким: «Твои мысли указывают на то, что ты находишься в состоянии нужды, а я разум, с помощью которого ты мыслишь. Поэтому вот тебе ещё больше нужды, ещё больше того, чего ты не хочешь и не имеешь». Ваше эго восклицает: «Мои желания отвергнуты!» Но на самом деле Источнику известны только изобилие и щедрость, и он будет посылать вам деньги, если ваше намерение будет таким: «У меня достаточно денег, и я позволяю тому, чего у меня уже достаточно, продолжать поступать ко мне».

Это может показаться не более чем бессмысленным словоблудием, но уверяю вас, что именно так функционирует универсальный разум. Чем больше вы думаете об изобилии, тем больше изобилия появляется в вашей жизни. Откажитесь от понятия нужды, потому Бог таких вещей не понимает. Созидательный Источник отвечает на ваши мысли о нужде материализацией этих мыслей.

Теперь давайте вернёмся к утверждению, с которого я начал эту главу: «Измени свой взгляд на вещи, и вещи, на которые ты смотришь, изменятся». Я могу гарантировать вам, что универсальный разум может работать лишь в гармонии со своей природой, суть которой – созидание в безграничном изобилии. Будьте и вы в гармонии с этой природой, и тогда все ваши желания обязательно исполнятся – Вселенная иначе просто не умеет. Если вы говорите универсальному разуму, чего вы хотите, он отвечает тем, что оставляет вас в положении вечно страждущего, вечно нуждающегося и никогда не достигающего. Если, с другой стороны, вы чувствуете, что то, чего вы намерены достичь, уже достигнуто, вы воссоединяетесь с намерением. Не допускайте даже малейших сомнений, не слушайте пессимистов, и всетворящее поле намерения не оставит вас.

Вы не должны отталкиваться от желаний, нужды и нехватки. Вы должны исходить из тех качеств, которые позволяют воплотиться всему. Ключевое слово здесь «позволяют». И это понятие слишком часто игнорируется в попытках достичь изобилия и успеха.

Позвольте благодати войти в вашу жизнь

Универсальный разум постоянно пребывает в состоянии созидания. Он никогда не прекращает работу, не знает выходных и отпусков, он вечно создаёт блага. Все без исключения вышло из этого универсального разума, который мы называем намерением. Но если все сущее выходит из этого бесконечного поля невидимой энергии, почему же одни остаются в единении с ним, а другие так далеко от него отрываются? Если оно беспрерывно делится с нами бесконечным изобилием благодати, вероятно, существует какое-то сопротивление, не позволяющее этим благам притекать в вашу жизнь.

Чтобы позволить щедрому Источнику наполнить вашу жизнь изобилием, вы должны сначала осознать своё возможное сопротивление этому потоку благодати. Если деятельность Вселенной основана на энергии и её притяжении, это означает, что всё в ней вибрирует на определённых частотах. Когда частота ваших энергетических колебаний не согласуется с частотой благодати, которой снабжает вас Вселенная, вы создаёте сопротивление, не позволяя изобилию проявиться в вашей жизни. Ваши индивидуальные частоты являются ключом к пониманию искусства дозволения. Эти не гармонирующие с намерением вибрации чаще всего имеют форму мыслей и чувств. Мысли, сосредоточенные на неверии в то, что вы заслуживаете изобилия, порождают энергетический диссонанс, который создаёт соответствующее поле. Помните, что вопрос всегда заключается в том, насколько вы гармонируете со своим Источником. Ваши мысли могут быть либо в гармонии с намерением, либо в противоречии с ним.

Помните, что вы – часть универсального разума, поэтому, когда вы гармонируете с семью ликами намерения, универсальный разум может лишь гармонично сотрудничать с вами. Например, вы хотите получить лучшую работу с большей зарплатой. Представьте, что вы уже имеете такую работу – знаете, что заслуживаете ее, не сомневаетесь в успехе и уже видите себя в этой роли. У универсального разума в этой ситуации нет иного выбора, поскольку вы его часть и энергетического противоречия не существует. Что же может помешать вам получить желанное место? Гармония может быть нарушена только вашими сомнениями.

Это ваши мысли сформировали поле сопротивления свободному потоку изобилия. Подобная привычка развилась из системы убеждений, которую вы долгие годы культивировали в себе. Кроме того, вы позволили выйти на сцену сопротивлению со стороны окружающих вас людей и развили в себе потребность в их одобрении. Вы интересуетесь негативным мнением других людей, читаете статьи о людях, которым не удалось найти работу, изучаете правительственные отчеты о плохих перспективах найти хорошую работу в условиях экономического кризиса, смотрите по телевизору сообщения о плачевном состоянии мировой экономики, и ваше сопротивление усиливается.

Вам нужно пересмотреть свою систему убеждений, лежащие в её основе обстоятельства, и сказать себе: «Изменить всё эти обстоятельства мне не под силу. Вместо этого я начну – прямо здесь и сейчас – менять свои мысли». Неважно, что и как долго вы думали раньше. Просто перестаньте давать волю негативным мыслям и сомнениям. Твердите себе: «Я чувствую себя успешным и намерен ощутить изобилие, которое существует здесь и сейчас». Повторяйте эти слова – или придумайте собственную формулировку – и непрерывно наполняйте своё сознание новыми мыслями, наделяющими вас уверенностью в достижении успеха и богатства.

Если вы думаете об этом достаточно часто, подобные убеждения становятся привычным образом мышления, после чего вы сможете принять меры, чтобы перестать сопротивляться потоку изобилия.

Когда вы повторяете про себя в виде молитвы: «Я успешен, я богат», эти мысли постепенно материализуются. Когда вы ощущаете себя воплощением успеха и изобилия, вы приходите в гармонию со всетворящим Источником, и он начинает делать то, что ему и положено делать.

Он направит поток изобилия и успеха туда, откуда нет сопротивления, а именно к вам. Вы больше не вибрируете на частотах нужды; все ваши энергетические сигналы находятся в полной гармонии с тем, что течет к вам из Источника. Вы и ваш Источник едины в ваших мыслях. И все благодаря тому, что вы сумели выявить в себе точки сопротивления и решили воздержаться от подобных мыслей.

Когда вы исполнены веры и не оказываете сопротивления, успех становится для вас даже не вариантом, а самой сущностью. Изобилие соединяется с вами. Вы – оно, и оно – вы. Оно течет к вам свободно, ничем не останавливаемое. Чтобы это стало возможным, есть еще одно требование: вы не должны слишком сильно привязывать ся к тому, что появляется в вашей жизни, и занимать ся накопительством.

Изобилие, отрешённость и ваши чувства

При всем значении точного частотного совпадения вашей энергии и энергии всетворящего намерения, не менее важно понимать, что вы не можете владеть тем изобилием, которое наполняет вашу жизнь, и удерживать его. Дело в том, что та часть вас, которая судорожно цепляется за успех и богатство, – не совсем вы, это ваше беспокойное эго. Вы не есть то, что вы имеете или делаете. Вы – бесконечная божественная сущность, маскирующаяся под успешного человека, накопившего богатство. Однако всё это богатство – не вы. Вот почему вам не следует слишком привязываться к нему.

Стр.45

Отрешённость приходит вместе с пониманием того, что ваша сущность является частью бесконечного божественного поля намерения. Именно тогда вы сознаёте важность своих чувств. Ощущение изобилия гораздо ценнее суммы денег, накопленных на вашем счете, и важнее мнения о вас окружающих.

Изобилия и успеха можно достичь лишь тогда, когда вы отрешитесь от желаемых результатов и позволите им свободно течь к вам. Все, что препятствует потоку энергии, мешает творческому процессу намерения в месте воздвижения препятствия.

Чрезмерная привязанность является одним из таких препятствий. Когда вы цепляетесь за ту благодать, которая приходит в вашу жизнь, а не позволяете ей свободно протекать через вас, вы останавливаете этот поток. Вы пытаетесь удержать материальные блага, владеть ими, и свободный приток нарушается. Вы должны знать: ничто не может помешать поступать им в вашу жизнь, если вы сами не сопротивляетесь этому. Ваши чувства и эмоции являются своеобразным индикатором, который обнаруживает такое сопротивление и оценивает вашу способность достичь успеха и изобилия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх