Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 3. Искушение Евы
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда",Глава 1, стр. 14-18
  • Irina Karamisheva (Карамышева)
    Интересно,благодарю!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 2. Заговор Калигастии

Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста. Глава1. №2

Земле нужно было дарить как можно больше Полубогов

Поэтому Земле нужно было дарить как можно больше Полубогов, чтобы они уже, в свою очередь, соединяясь с людьми, вносили Божественное Семя и в них.

Теперь перейдём к Титанам и попробуем объяснить их роль на планете. Сразу скажем: каждый может стать Титаном, взрастив дух свой до той степени, какой обладают их тела, ибо они невероятно могущественны и сильны.

Не забывайте о том, что любое тело семерично и каждое из семи тел также семерично. Это можно представить схемой (рис. 1):
Земле нужно было дарить как можно больше Полубогов Рис. 1
Такое деление бесконечно, но все подчинённые формы могут быть втянуты основной, чтобы потом обрести делимость духа всего лишь из семи тел. Это и будет обретением себя, познанием себя и созданием цельного человека (или высокодуховного существа), ибо процесс или ступени познания для всех одинаковы.

Высочайшее духовное существо, распадаясь на семь тел, отправляет каждое из них эволюционировать по своим сферам и мирам. Одно из тел может оказаться планетой или звездой, точно так же распадающейся в дальнейшем процессе на семь тел. Одно из тел, предположим шестое, может оказаться вторым или третьим телом другой планеты, ибо то, что представлено выше на рис.1, показано как изолированные части, но реально они переплетаются, взаимодействуют и соединяются. Только в объединении тел и можно обрести последующую и конечную цельность, что само по себе фантастично, непредставимо и грандиозно, ибо единение тел - это создание в межзвёздных далях новых галактик.

А теперь попробуйте представить весь этот путь собирания тел и восхождения от человека (пылинки) до Звезды. И тем не менее это происходит. Это происходит сейчас и на наших глазах: великая победа одержана над низшей природой своей, и звёзды, пребывающие в теле человека, знают о своей звёздной и даже более высокой природе.

Титаны - это планетные тела, ещё не достигшие в процессе нисхождения точки падения, но попытавшиеся прийти в нижайшие слои сразу, минуя последовательные ступени. Они обладали высочайшей духовностью и облекли её в форму плотных сфер, не имея опыта сфер промежуточных. Для эволюции это не имеет особого смысла, ибо для восхождения им необходимо проходить через те слои постепенно разуплотняющихся сфер, о которых они не имели представления. Смысл эволюции в познавании, а что же было им нести в мир высший? Только опыт низшего плотного мира, и то неполный.

В конечном итоге, им пришлось отказаться от этого пути, и, осознав его ошибочность, они перестали сражаться и биться за планету и пошли эволюционным путём, то есть последовательно в различных телах спускаясь на Землю.

На конкретном примере можно пояснить путь и ступени разделения тел, осветив только часть истины, дабы над оставшейся частью вы думали самостоятельно.

У Атланта было семь дочерей, и вы их можете видеть на небе в виде семи Звёзд Плеяд. Каждая из них решилась на долгий эволюционный путь, и нижайшей точкой падения их стала форма человека.

Путём создания семеричной структуры одна из них обрела тело невидимой звезды - Тиштрья, видимой формой которой и другим по счёту телом является Звезда Сириус. Другие также распадались на семь тел и, переплетаясь, образовывали непонятное всем единство, продолжая идти вниз к Земле. Некоторые обрели невидимые тела самой Земли, другие - Венеры; одной из невидимых оболочек является утренняя заря (aurora), и на Земле видна лишь аура этой Звезды.

Нисхождение продолжалось, пока они не достигли тех слоев Земли, где властвуют Законы Надземной Иерархии, и не стали членами этой Иерархии, облачившись в одежды Белого Братства, а потом пошли в воплощения на этой планете, спускаясь Богами и соединяясь с формами, рождёнными самой планетой, то есть с людьми, порождая Полубогов, хотя сами, по рождению, дети Атланта. Их звёздные тела живут самостоятельной жизнью, но сохраняют связь с Единым Древом, от которого пошло первичное разделение, и когда все они соберутся воедино, мы увидим рождение нового Солнца в другой галактике, но ещё очень долго на небе будут сиять их одежды (тела) в виде Венеры, Земли, Урана и Авроры.

Но и это не всё: когда-нибудь все семь соединятся в единое целое, потом произойдёт их слияние с их андрогинной половинкой на том уровне, далее единение с Отцом и Матерью, и в конечном итоге, всё это бесчисленное количество эонов собиравшаяся пирамида окажется всего лишь одним из тел совершенно иного мира, которое только начинает своё восхождение в другом, неведомом нам пространстве.

Не так уж и трудно это понять, если избавиться от бытующих представлений и расширить горизонты мышления, позволяя уму проникать в миры иного порядка, имеющие куда больше характеристик, чем длина, ширина, высота и время как одно из линейных величин данного пространства. Не ограничивайте восприятие рамками и не идите по ошибочному пути сравнения нового со старым. То, что давалось, было необходимо передовому сознанию XIX, XX веков. То, что даётся сейчас, необходимо передовому сознанию XXI века.

Мы просто расширяем горизонты вашего мышления и стараемся привлечь к познанию мира, помимо ума, ещё и сердце, ибо невозможно воспринимать многомерное пространство без участия органа, единственно способного уловить и понять все нюансы открывающейся Беспредельности.

"Свет идёт с Востока", - говорим мы, смотря на восходящее Солнце. Хотелось бы внести ясность и несколько углубить представления о частях Света. Ведь Свет идёт с Востока в проявленном мире, именно в том, в котором живут люди и познают который с помощью линейных характеристик пространства.

В эзотерическом понимании, Свет идёт с Севера, но не существует никаких противоречий в этом вопросе, ибо при перемещении нашего внимания на Север всего лишь добавляется ещё одна невидимая единица исчисления пространства. В пространственно-временной структуре существует только один вход в сферы Земли. Внутри этой как бы сферы может быть бесчисленное количество слоев и сфер со своими входами и выходами, которые могут сдвигаться и раздвигаться, открывая ещё один вход и выход, но тот, основной и строго охраняемый, вечен и неприкосновенен, ибо посягнувший на него заносит руку, несчастную руку, на Великую Мать, или Богиню Кали, в ведении которой находятся все пространственно-временные формы.

Свет идёт через этот единственный вход, внутри образованной оболочки временного пространства наталкиваясь на тьму, поскольку ещё не произошло дифференциации и внутри царит Хаос. Смешение, взаимодействие и борьба Света и тьмы порождают жизнь и стремление к эволюции, и начинается вечное движение. В сферах Земли это может происходить только в районе Северного полюса, там, где угол эклиптики минимален и поэтому духовный Свет проливается через Северные Врата.

Почему легендарные земли, гора Меру и первая цивилизация таинственной Гипербореи связаны с Севером? Именно потому, что оттуда впервые Свет проник в сферы создаваемой планеты, едва принявшей плотные очертания. И первая истинно духовная цивилизация истинно духовной расы, населявшая северные земли, принесла и подарила людям Свет.

Оттуда Сыны Света спустились, пройдя через пространственно-временные Врата, туда Они и уйдут, оставив Землю людям, ставшим Богами. И легендарная духовная Шамбала, имеющая своё вечное расположение в невидимых сферах над Северным полюсом, озаряет вас своим полярным сиянием, как бы напоминая о своём незримом существовании.

Но то, что происходит в сферах духовных, тончайших, совсем не всегда прямо и просто проецируется на Землю, имея результатом простое отражение. Идущий Свет наталкивается на хаотические нагромождения сфер и часто не имеет прямого доступа к Земле. Так и в случае с Северной Шамбалой: под Вратами входа особо сгустившиеся хаотические токи препятствовали прохождению Лучей, поэтому сквозь доступные слои и возможные проходы Свет проник на Землю в том месте, где была основана следующая незримая Обитель - первые Врата уже земного пространственно-временного континуума.

Первые духовные и Северные Врата вообще можно не относить к миру, о котором идёт речь, ибо он лежит за пределами любых понятных вам форм.

Вторые Врата духа, но первые для этого мира, также находятся в незримых слоях, но уже в пространственно-временной сфере Земли и расположены в восточной части, а точнее - над Гималаями. Безусловно, это не тайна, потому что мы никогда не скрываем Знаний полностью, но позволяем им проникать на Землю частично, чтобы подтолкнуть пытливые умы к исследованиям и обозначить вехи, по которым пойдёт передовое человечество. Тайны влекут людей, и они, в поисках бороздя планету, прокладывают пути для тех, кому будет дано больше, ибо сроки позволят открыть им более секретов, чем было позволено их предшественникам.

Две Обители связаны между собой незримым мостом, вечным радужным сводом, и для Богов, носителей Света, они едины, представляя собой один пространственно-временной вход. Для тех, кто не может свободно ориентироваться в многомерном пространстве, они расположены как бы под неким углом, и тот, кто может найти первые, но ещё не развил в себе духовность в высочайшей степени, то есть до пределов выхода из сфер притяжения этого пространства, никогда не найдёт вторые (то есть первые, в эзотерическом смысле).

Великие Риши, проходя по сферам, раздвигая их и прокладывая пути Света, возжигали на незримых башнях Огонь, но Огонь этот был не тем пламенем, что виден духовному взору, а отражением Вечного Света Луча, падающего на Алмаз, положенный на высшую точку (самую тончайшую) сферы, дабы указать место входа и выхода из пространств. Камни, несомые из иных миров, стали вехами, по которым когда-нибудь будут восходить достигшие совершенства на Земле, уходя в другие пространства, притягивающие их дух сходным, но более высоким вибрационным звучанием.

Давайте сразу определим понятия входа и выхода

Давайте сразу определим понятия входа и выхода, чтобы позже не возникло путаницы. Сначала о выходе. Совпадает ли он со входом и представляет ли собой единую точку? Этот вопрос схож с подобным: голова змеи, закусывающей хвост, являет собой начало или конец цикла? Пройдя по кругу, вы всегда вернётесь к изначальной точке, к началу пути, но разница в том, с каким накоплением вы к ней подойдёте.

Если возрос ваш духовный потенциал и общий тон звучания стал выше, вы просто посмотрите на место, откуда отправились в путь, как бы с высоты. Спускаться на него нет смысла: там всё известно и слишком хорошо знакомо. Вы вроде бы там же, но немного выше, и ваш новый круг начинается оттуда же, но несколько в другой плоскости. Знания этого круга вами усвоены, и начинается следующий круг, подобный, но иной, в другом пространстве.

Если пройденный путь ничего не дал вашему духу, вы пойдёте по тому же кругу снова и будете ходить до тех пор, пока накопления не превысят норм, свойственных этому пространству, и дух ваш не будет отторгнут от него, притянувшись к более высокому и менее плотному.
Но опять же, речь идёт о пространственно-временных вратах внутри образованной сферической и многомерной структуры, и таких входов-выходов в ней может быть бесчисленное количество.

Что касается Врат в само изначальное пространство, то они - единственные и доступны только Богам, их создавшим, а также тем, кто более не находится в сферах притяжения всех земных оболочек (или тел, как видимых, так и невидимых) и обладает способностью ориентации в межзвёздных пространствах, зная, как выйти за пределы нашей Солнечной системы и вернуться в неё без поражения тонких структур. Сразу скажу, что духи, обладающие такими способностями, известны наперечёт и представляют огромную ценность как сотрудники Братства, ибо только им можно доверить научные изыскания в дальних мирах.

То, о чём речь идёт сейчас, имеет отношение к плотному телу Земли, то есть к её четвёртому глобусу и к невидимым сферам, созданным вокруг именно этого планетного тела. Оно, как и строение человека, объяснённое выше, имеет семеричную структуру и одной из своих форм может иметь плотное тело человека, вобравшее в себя дух планеты Земля. И что это как не Великая Иллюзия, рождённая жизнью?

Майя, грандиозное порождение сфер, зеркально отразивших всё нагромождение слоёв внутри пространственно-временной структуры и обретшее самостоятельную жизнь как проявление Богини Кали. Однако Майя, будучи иллюзией, имеет отнюдь не иллюзорные формы и продолжает деление на тела, способные породить миры, расы и цивилизации, а также подарить миру гениев, которые, обладая Семенем Вечного и внутри себя несущие само Время и власть над ним по праву рождения, уйдут в процессе эволюции в системы совершенно иного порядка.

Именно Майя в теле плотном даёт жизнь Гермесу. Майя рождает Будду и Кришну (Речь идёт не о персонификации Божества, а об идее.), Майя, Мать, Мария, вечные Воды Беспредельности несут на волнах своих Вечной Иллюзией порождённых Аватаров. Она, Владычица Кала - Ка-ал-ла, создавшая все эти сферы, имеет право на созидание в них, творческое самовыражение и дарение им того, что считает нужным на данный момент Великая Владычица Вселенной. Она может посылать в мир детей своих, проявления свои, сама воплощаясь и рождая их на Земле. И все предыдущие Аватары и Грядущие будут её следующей жертвой миру, в который Она нисходит ради созидания и Вечной Жизни.

В каждый цикл, когда передвигаются стрелки космических часов, Она спускается, проходя сквозь тесные врата сужающихся пространств, чтобы быть рядом с Сыном и творением своим, который пришёл для того, чтобы волей пославших его Матери-Отца преобразить сферы и расширить миры, а также пространственно-временные рамки нагромождённых слоев.

Сферы создавались, уплотняясь от периферии к центру, и внутри, в сердцевине, имеют самую плотную точку нисхождения, в которой жизнь практически замирает. Но именно оттуда и начинается восхождение и обратный процесс разуплотнения мира, чтобы в убыстряющемся вращении своём развеять спрессованное время и плотные формы в пространстве. Не следует искать этой низшей точки в сердце и внутри, в ядре планеты или в себе, ибо она может оказаться и самой планетой в целом, и просто телом человека, и даже Солнечной системой. Речь идёт не о линейном пространстве, а о многомерном, напоминающем сферу построении, хотя более всего его можно назвать эллипсом.

Тот, кто рождён Богиней, и есть сама Богиня, или Великая Мать, выразившая себя в своём творении и показавшая тот или иной лик в зависимости от задач, поставленных в Новом цикле. Грозный Аватар, рождённый грозной Богиней, может быть самой любящей ипостасью нежнейшей Матери своей. Так, Вишну, сама Любовь, в теле Супруги своей, Лакшми, будет иметь Великую Мать Мира, родившую его.

Но одним из всеобъемлющих тел её является София, Мудрость, вобравшая в себя Знания Богини Кали и Любовь Христа. Как вместить это? Просто, если уйти от привычной логики построений и не чертить линейных схем, а принять сердцем. Грядущий Аватар есть идущий к Земле Луч Вишну, который безлик и андроги-нен по духовной природе своей. Но уже там, где мы смеем говорить об андрогинности духа, мы думаем о двойственности, то есть о составляющих его андро-гинный дух. И в данном случае двойственность отражена во вполне понятных Богах - Вишну и его Супруге Лакшми.

Таким образом, Грядущий удерживает мир вместе с ипостасью своей женской природы. Если Аватар обретает вполне реальные тела грандиозной космической природы, то, вероятно, и Супруга его, или половинка, следует тем же путём, но вот спускается ли она вместе с ним или встречает его из низших сфер, отсюда создавая все высшие тела, - это вопрос.

Создание космических тел, а точнее, вселенских - это крайне сложный процесс, ибо в нём участвуют все сознательные единицы мироздания, а также задействованы все сферы. Поскольку не существует изолированных тел и сфер и каждая из них является одним из тел или одной из сфер семеричных структур, то все они пересечены и вольно или невольно участвуют в созидании нового тела.

Его Супруга, или половинка, в плотном мире проявляется как Мать, дающая ему жизнь, поскольку в одном из тел своих Она связана с Великим Принципом Бинарности и является творящей и рождающей сущностью, ибо, говоря о трёх Лучах, эманирующих из Единого Сущего, мы не должны забывать о Его двойственности. В изначальной природе своей Он - двоичен, потом - троичен, потом - семеричен и т.д.

Грядущий, спускаясь из сферы в сферу, обретает всё новые и новые тела, состоящие из элементов этих сфер, и становится, в одном из тел, одним из Семи. Будучи в духе одним из Трёх и имея ипостасью своей саму Великую Матерь в лице Дочери Её, Он стал одним из Семи в духе, имея Душой своей Великую Матерь в лице Дочери Её, которая единственно и сможет стать Его матерью на Земле, ибо только Её тело сходно с Его телом и имеет такую же структуру всех оболочек. Никто и ничто не может породить такую ткань - огненную, разрежённую, как та, что сама состоит из такой же ткани. Никогда животное не родит птицу, никогда плотное не даст жизни духу, за исключением тех моментов, когда плотное преобразовано и само стало духом.

Никогда ранее не рассматривался вопрос женской природы Божества, и только индуизм из всех известных ранних источников доносит до нас ипостаси Богов как равных и творчески-созидающих Жён своих Мужей. Конечно же не всегда этот вопрос оставался в тени, так же, как и всё в мироздании, подверженный Закону цикличности. Этот Закон в проявленности своей достиг нижайшей точки, упав в материю и погребя под грудами плотных мыслей и идей само понятие \\\"женская природа\\\".

Однако возрождение началось и пойдёт неимоверно быстро, ибо сама Богиня Кали, заинтересованная в эксперименте по созданию новых сфер, убыстряет процессы времени. Если само представление о Божественной женской природе стиралось довольно Долго, приблизительно 7 тысяч лет в обозримой истории, то восстановление её статуса произойдёт почти мгновенно. Ведь недаром наступившая эпоха названа Эпохой Матери Мира.

Естественно, всё повторяется на новом уровне, и уже были цивилизации, ставившие женщину на самую высокую ступень пьедестала. И Атлантида не знала различий и не видела разницы полов в участии в жизни государства.

До абсурда доведённые вопросы прав мужчин и женщин вообще не должны возникать в обществе, ибо всё меряется только принадлежностью к какому-либо царству природы - в данном случае и мужчины, и женщины принадлежат к миру человека, и не может быть никаких различий между ними, разве только речь не пойдёт о духовной и недуховной составляющих человеческой природы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх