На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии. Документ 179 Тайная вечеря. Часть 4, глава 2

2. Начало трапезы

179:2.1 (1937.7) Когда Учитель занял своё место, на какое-то время воцарилась тишина. Иисус оглядел их и, сняв напряжение улыбкой, сказал: «Мне очень хотелось есть эту Пасху вместе с вами. Мне хотелось ещё раз, до моих мучений, разделить с вами трапезу. Понимая, что пробил мой час, я договорился о сегодняшнем ужине вместе с вами, ибо что касается дня завтрашнего, то все мы в руках Отца, чью волю я пришёл исполнить.

В следующий раз я буду трапезничать с вами уже в том царстве, которое мне даст мой Отец, когда я завершу то, ради чего он послал меня в этот мир».

179:2.2 (1938.1) Когда апостолы смешали вино с водой, они передали чашу Иисусу, который, приняв её из рук Фаддея и держа в своих руках, вознёс благодарственную молитву. Завершив вознесение молитвы, Иисус сказал: «Возьмите эту чашу и разделите между собой; и когда вы будете пить из неё, вдумайтесь в то, что я больше не буду вкушать вместе с вами дар виноградной лозы, ибо это наш последний ужин. В следующий раз мы соберёмся на совместную трапезу уже в грядущем царстве».

179:2.3 (1938.2) Иисус обратился к апостолам с такими словами, поскольку он знал, что его час пробил. Он понимал, что пришло время возвращаться к Отцу и что его труд на земле подошёл к концу. Учитель знал, что он раскрыл любовь Отца на земле и продемонстрировал его милосердное отношение к человечеству и что он совершил то, для чего явился в этот мир, – вплоть до получения всей полноты власти на небе и на земле. Точно так же он знал, что Иуда Искариот окончательно решил предать его ночью в руки врагов. Он прекрасно понимал, что это вероломное предательство совершается Иудой, но он понимал также, что оно радует Люцифера, Сатану и князя тьмы Калигастию. Однако он не боялся тех, кто стремился к его духовному поражению, равно как и тех, кто искал его физической смерти. Учителя беспокоило только одно – безопасность и спасение его избранных последователей. И поэтому, прекрасно сознавая, что Отец передал ему всю власть, Учитель приготовился исполнить притчу о братской любви.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх