Книга Урантии. Документ 155 Бегство через Северную Галилею. Часть 4, глава 2

Книга Урантии.  Документ 155 Бегство через Северную Галилею. Часть 4, глава 2

2. Евангелисты в Хоразине

155:2.1 (1726.4) Утром в понедельник, 23 мая, Иисус велел Петру идти в Хоразин вместе с двенадцатью евангелистами, в то время как сам он, вместе с одиннадцатью апостолами, отправился в Кесарию Филиппову. Пройдя вдоль Иордана к дороге Дамаск-Капернаум, они свернули на северо-восток и достигли развилки на Кесарию Филиппову, откуда уже добрались до этого города, где находились и учили в течение двух недель. Они прибыли сюда пополудни во вторник, 24 мая.

155:2.2 (1726.5) Пётр и евангелисты пробыли в Хоразине две недели, проповедуя евангелие царства небольшой, но убеждённой группе верующих. Однако им не удалось приобрести здесь многих новообращённых. Ни один город во всей Галилее не дал царству так мало душ, как Хоразин. Следуя указаниям Петра, двенадцать евангелистов меньше говорили об исцелении – вещах физических. Вместе с тем они с удвоенной энергией проповедовали и учили духовным истинам небесного царства. Эти две недели в Хоразине стали для двенадцати евангелистов настоящим боевым крещением, ибо это был самый трудный и непродуктивный период в их жизни. Лишённые того удовлетворения, которое приносит завоевание новых душ для царства, каждый из них ещё более серьеёно и искренне заглянул в собственную душу и оценил её духовный рост на стезях новой жизни.

155:2.3 (1726.6) 7 июня, во вторник, когда стало ясно, что желающих искать вступления в царство больше нет, Пётр созвал своих товарищей и отправился с ними в Кесарию Филиппову для воссоединения с Иисусом и апостолами. Они прибыли сюда около полудня в среду и провели весь вечер, рассказывая об опыте, приобретённом среди неверующих Хоразина. Во время состоявшихся в тот вечер дискуссий Иисус ещё раз коснулся притчи о сеятеле и подробно остановился на смысле кажущихся неудач, с которыми люди сталкиваются в своей жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх