На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Мышинная возня в США окажется такой мелолчью, что на это мир не будет обращать внимания. Главное успеть вывезти своё ...Глубокий минус — ...
  • Сергей Храмов
    Закончился золотой век жизни в США в кредит от всех стран мира. С печатанием зеленых бумажек на своём станочке и поб...Глубокий минус — ...
  • Сергей Храмов
    Мышинная возня в США окажется такой мелолчью, что на это мир не будет обращать внимания. Главное успеть вывезти своё ...Глубокий минус — ...

ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ. Часть6


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СВЁКЛЫ

• Для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки атонии толстого кишечника , панкреатита , язвенного колита ,нефрита, почечно-каменной болезни, геморроя, тиреотоксикоза: сырые (если повышенная кислотность желудка- вареная) корнеплоды свеклы, а также ботву её тщательно моют и измельчают и съедают по 100 -150 граммов до еды за полчаса 1-2 раза в день. Начинать нужно с 20 граммов в день.
• От головных болей: вкладывать на ночь в оба уха ватные тампончики, смоченные свекольным соком. Прикладывать к голове (месту локализации боли) свежие листья свеклы, затем плотную повязку.
• При обильных кровотечениях во время климакса пить ежедневно по 1-2 стакана смеси свекольного и морковного соков, но соотношение морковного сока в начале лечения брать больше, так как к свекольному нужно организму привыкнуть.
• От насморка, в т.ч. и хронического сделать сок из вареной свеклы ,в холодильник не ставить, пусть лучше забродит в комнатных условиях. Далее закапывать пипеткой по 2 капельки в обе ноздри 2-3 раза в день.
• Для лечения желчнокаменной болезни: корнеплоды натереть на мелкой терке , залить водой на три пальца выше свеклы и варить, помешивая на слабом огне до того, пока отвар не загустеет до консистенции сиропа. Процедить. Пить длительно по 0.5 стакана три раза в день за полчаса до еды. Обеспечивает медленное растворение камней в желчном пузыре.
• От ожогов, лишаев: приложить к месту ожога отваренные листья свеклы. На место лишаев также каждый день прикладывать сваренные листья свеклы, растертые с свежим медом до полного очищения тканей кожи.
• От раннего старения и слабости: пить ежедневно свежий свекольный сок, начав с 1 чайной ложки и прибавляя по одной. Остановиться на дозе 100 граммов в день, принимая его два месяца подряд. После месячного перерыва – продолжить ещё 2 месяца.
• От импотенции, мужской слабости ( очень старинный метод) ежедневно съедать один сваренный корнеплод свеклы. Это усиливает потенцию, а также делает обильным семя.
• От повышенного давления крови: сок свеклы смешать в пропорции 1:1 и принимать эту смесь по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в промежутке между едой. Курс лечения 3-4 недели.
• При онкологии любой локализации: каждый день съедать по 200 граммов сваренной свеклы и выпивать по 600-700 мл.свеклы. При чем, порция вареной свеклы должна быть утром и вечером по 100 граммов. А сок делиться на 5-6 порции в сутки, включая одну порцию ночью, через равные промежутки времени. Прежде чем принимать такое большое количество сока, нужно приучить организм к этому соку, и второе сок должен быть выдержан в холодильнике не менее 2-ух часов. Свежевыжатый сок раздражает горло и желудок, может вызвать тошноту. Сок нужно пить чуть подогретым, очень мелкими глотками. Свекольный сок ни чем не заедают. Но если больной не может привыкнуть, то можно заесть овсянкой, или простоквашей.
• Кроме вышеперечисленных рецептов, нужно отметить, что сок свеклы может избавить вас от мастопатии и мастита, обморожений, фибромы, от упорных запоров, засорения шлаками, цинги, гепатита, от холецистита, зоба, заболеваний сердца. крови.

 

Интересное о специях. Специи для похудения

Такие специи, как красный перец, хрен (чайная ложечка на блюдо), способны ускорить метаболизм на четверть! Специи, при практическом отсутствии калорийности, создают эффект насыщения. Но и это не все.

КОРИЦА. ГЛАВНАЯ СПЕЦИЯ ПРИ ПОХУДЕНИИ

Корица эффективно регулирует уровень сахара в крови, не давая  ему утилизироваться в nebesnoe.info жир. Четверть чайной ложки корицы в день в двадцать (!) раз улучшает углеводный обмен.

А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец

Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума

Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных nebesnoe.info и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон

Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите nebesnoe.info в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис

Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь

Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец

Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен

Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Морковный сок как лекарство

Свежеприготовленные соки – концентрация витаминов, минеральных веществ, биологически активных веществ. В жидком состоянии они усваиваются организмом очень быстро и влияют на обменные процессы, восстанавливая и оздоравливая организм.
• Народная медицина широко применяет морковный сок в восстановлении здоровья,
а также в здоровом диетическом питании, ибо от правильного питания зависит
если не всё, то многое в здоровье.
• Морковный сок полезен всем без исключения, особенно людям, имеющим пониженную остроту зрения. А так же тем, кто много работает с компьютером, документами, для профилактики заболеваний глаз при больших нагрузках на органы зрения.
• Поставляет организму бета-каротин ( провитамин А) , который в виде сока быстро усваивается организмом. Богат витамином С, Е, калием, кальцием, магнием, натрием, незаменимыми аминокислотами. Помогает при заболевании сердечно-сосудистой системы, лечение последствий инфаркта миокарда, печени, почек, мочекаменной болезни почек. Много содержит йода, помогает в выполнении своей функции щитовидной железе.
• Стимулирует синтез белков, улучшает кроветворение и снабжение тканей организма кислородом. Способствует выведению из организма радионуклидов и холестерина, оказывает омолаживающее действие на организм , повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, инфекциях, повышая иммунитет.
• Народная медицина широко применяет морковный сок при анемиях крови, заболевании верхних дыхательных путей, истощении. Недаром, самым первым соком, применяемым при кормлении грудных детей, рекомендуют давать морковный сок по капелькам уже в 3-х месячном возрасте. Постепенно приучая и доведя до ½ чайной ложки, а затем и до чайной.
• В зависимости от состояния организма и наличия заболевания организма рекомендуется принимать морковный сок от 0.5 до 2-ух литров в сутки. Живой, свежеприготовленный сок моркови способствует заживлению язвы желудка, способствует рассасыванию раковых клеток, замедлению роста раковых клеток.
• При ангине: в 1 ст. морковного сока добавить кашицу из 2-ух зубчиков чеснока и пить за 40 минут до еды 2-а раза вдень в течение 3-ех дней.
• При малокровии смешивать 0.5 стакана свежего сока с 2-мя желтками свежих куриных яиц. Пить за 40 минут до еды.
• При мочекаменной и желчнокаменной болезни, при атеросклерозе пить морковный сок по 1 столовой ложке 3-ри раза в день в течение 4-ех месяцев.
• В этом случае помогает смесь морковного, свекольного и огуречного соков в равных частях по 0.5 ст. 3-4 раза в день. Курс лечения до 2-ух недель.
• При энтероколите пить морковный сок по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Детям дают по 1 столовой ложке, два раза в день.
• После приступа инфаркта миокарда для восстановления сил организма по 0.5- 1стакану два раза в день или три раза в день до еды. Нужно добавлять 1 чайную ложечку масла растительного на 0.5 стакана сока.
• При стоматите полощут рот три раза в день свежеприготовленным соком , смешанным с водой в пропорции 50 на 50.
• Свежеприготовленным соком лечат насморк, смешанный с алоэ, растительным маслом, чесночным соком.
• Лечение морковным соком нужно производить под контролем вашего лечащего врача, так как имеются противопоказания применения сока в больших дозах.

 

Картина дня

наверх