На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Крайон (Ли Кэрролл) Письма из Дома. Послания любви от твоей Семьи. Стр. 180-182

Иисус и Павел

Вопрос: Дорогой Крайон, в Книге Шестой ты сказал, что апостол Павел был духовным «каналом». Тогда разве не он несёт ответственность за искажение учения Иисуса, которое в конечном итоге вылилось в традиционное христианство? Конечно, как я понимаю, другие апостолы считали Павла худшим из еретиков.

Можешь ли ты добавить какие-либо комментарии по поводу Павла?
Вопрос: В этой своей жизни, будучи работником света, я чувствую очень близкую связь с Иисусом. Иногда мне даже кажется, что одну из прошлых жизней я жил во времена Иисуса. Однако меня никак не трогает рассказ о жизни Иисуса в том виде, в котором его преподносит Библия и современная церковь. Эти версии кажутся мне такими далекими от истины! Насколько точно Иисус описан в Библии? Пожалуйста, помоги мне разобраться.
Ответ: Эти вопросы я объединил вместе, поскольку по своей сути они продиктованы желанием узнать истину. В феврале 1999 года мы дали вам ченнелинг об этом важном вопросе (см. главу первую, ченнелинг «Цельность Бога»). Вот вам для размышления несколько комментариев, которые были частью этого послания.
Во-первых, вот несколько пунктов, которые могут пролить свет на то, что происходило в истории. В традиционном христианстве имеются более 300 разрозненных «коробок», последователи которых считают, что Бог улыбается одним только им. У кого из них искажённое представление об учении Иисуса? Кто из них прав? Как вы думаете, какая война или кровавая резня за «правильную веру» в Иисуса была санкционирована Духом (Богом)? Вы действительно думаете, что богатый человек не может попасть в царствие небесное? Неужели вы думаете, что «истина», которая была у священников, лишь слегка изменилась за сотни лет, когда они возглавляли светскую власть? Отдали бы вы свои самые заветные религиозные доктрины своему Американскому Конгрессу, чтобы он содержал их в изначальной чистоте и изменял, только когда в том есть необходимость, — и так на целых триста лет? И всё же подобное произошло. Неужели вы и вправду думаете, что Бог ненавидит людей, которые в своей жизни несут тяжёлые кармические атрибуты идентификации с противоположным полом? Неужели вы думаете, что всемогущий и любящий Бог, который сотворил Людей по некому духовному образу (семьи), затем убьёт их одного за другим (в том числе и детей) и станет вечно мучить в аду из-за того, что они не следовали каким-то правилам или не нашли в своей жизни истины? Вот каким вам изображают Бога!
Далее, вы сомневаетесь в том, что вам известна подлинная история жизни Иисуса? Очевидно, что-то не переводится на ваши языки, а что-то просто утеряно.
В моих устах эти вопросы риторические, я задаю их лишь затем, чтобы показать, что та информация, которой, как вы Думаете, вы обладаете, совсем не отражает точной картины того, что было. Знаете ли вы, что другие священнослужители называли Иисуса «нечистым священником»? И если самого Иисуса считали нечистым, то разве удивительно, что некоторые из последователей Иисуса оспаривали право Павла на первенство? Кто из других апостолов получил такое чудо, какое получил Павел по дороге в Дамаск? Вы помните, в чём разница между апостолом и учеником? Как вы думаете, могли они соперничать друг с другом? Не напоминает ли вам это некоторые особенности современной религии?
Я поднимаю эти вопросы, чтобы сообщить, что даже при жизни Иисуса и сразу после его смерти между людьми происходили распри из-за его огромной власти и того, что, по их мнению, он говорил или делал. И по-настоящему понимали это лишь очень немногие. За этим сразу последовал раскол, и некоторые из групп вели к действиям, порождающим самую низкую энергию изо всех, которые когда-либо совершались во имя Духа на Земле.
Если отвечать на твой вопрос прямо: нет, у вас нет полной истории того, что происходило. И чтобы заинтриговать вас ещё больше, скажу, что полная история (жизни Иисуса) существует в известных вам священных свитках. Тогда почему, спросите вы, так много версий того, что было? Так много правил, которые нужно соблюдать? Так много представлений о том, кому и как следует поклоняться? Причина в том, что на земле так много людей.
Эти свитки доступны и обладают большой силой. Они содержат информацию, которая бы перевернула и расстроила основополагающие доктрины тех, кто думает, что знает об Иисусе всё. Почему же тогда учёные колеблются, стоит ли их публиковать? Сколько на самом деле нужно времени, чтобы составить мнение о том, что в них содержится? Ученые раздумывают над этим уже более сорока лет. Знаете ли вы, каково их истинное толкование, — то, которое так старательно замалчивается? Некоторые знают, отчего стоят перед нелёгкой проблемой, решая, как поступить с этими знаниями. Некоторые вообще хотели бы об этом не знать. Другие же опубликовали их и были подняты на смех.
Наш совет вам по поводу этого вопроса не изменился с тех пор, когда мы начали давать вам наши послания десять лет назад. Относительно Иисуса: он был наватаром и великим посредником между людьми и миром Духа, который дал человечеству волнующую информацию о новых силах Человека. Он возвестил духовные заповеди, благодаря которым человечество постепенно заслужило возможность понять смену вибраций. Он открыл людям их новые силы. Он учил любви. Он показал Петру, как ходить по воде, научил его, как это сделать самому, и у Петра получилось! И только когда Пеёр усомнился, он протянул руку к Иисусу за помощью. Однако многие из ваших сегодняшних священников трактуют это так: «Пётр не смог бы сделать этого без Иисуса». Они забыли, о чём было его главное послание, — послание о новых силах Человека. Вот вам пример того, как многому из того, что делал Иисус, теперь приписывается совсем иное значение, — то, что обычно не открывает новые силы отдельному Человеку, но даёт силу организации или священнику. И разве после этого удивительно, что существует так много священников, которые ими обладают? Так много правил?
Десять лет назад мы сказали вам о религии: не волнуйтесь, и пусть любовь покажет вам, что есть что. Мы много раз говорили о том, что в душе каждый из вас обладает всей полнотой истины. Вам не нужно присоединяться к кому-либо или к чему-либо, чтобы найти её. Мы много раз просили вас сделать любовь друг к другу высшим приоритетом в отношении последователей других религий, несмотря на все различия, существующие между вами. Мы просили вас не пытаться изменять других, но только любить их. Мы просили вас впустить в свою жизнь мудрость.
Раньше мы сказали вам, что вы никогда не уничтожите различие в доктринах и верованиях, существующих на Земле. Они не попадут в один громадный плавильный тигель. Однако вы можете ожидать от людей мудрости, поведения, основанного на терпимости, на понимании того, что Люди имеют право искать Бога (Дух) так, как им удобно. Перестаньте считать, что все остальные члены Семьи неправы и порочны. Перестаньте заставлять их верить по-вашему. Позаботьтесь о собственном духе, после чего признайте, что другие, так же как и вы, имеют право на существование, после чего поприветствуйте их!
Дорогая душа, ты чувствуешь связь с любовью Иисуса? Конечно! Как и все мы! Ты чувствуешь связь с любовью и мудрыми духовными учениями Илии? Как и все мы! А как насчёт других великих учителей разных культур? Мы прославляем любовь и отзываемся на неё! Любовь остаётся любовью, и её можно найти во всех уголках мира. И сейчас на Земле живут аватары, которые обладают огромной духовной властью над материей и энергией. Они всегда были на вашей планете. И то, что они существуют, не значит, что они против тех, кто верит в Иисуса! Поймите, что все вы едины в своём стремлении к просветлению, — и полюбите друг друга! Дайте право на существование даже тем, чьи представления о Боге вы считаете неверными. Пусть они обретут собственную целостность и истину — и тогда поприветствуйте их жизнь!
Главная истина заключается в следующем: любовь — это основа материи. Любовь — это ключ к способности Человека изменить эту планету в будущем. Религия много говорит вам о людях, но не о Боге. Однако в каждой из религий-коробок заключены зерна главной истины. Чтобы стать просветлённым, вам не нужна религия, — вам нужно только изменить себя. После этого, если вы захотите принадлежать к какой-либо религии, — пожалуйста. Если вы хотите чему-либо следовать, — следуйте любви! Могущество кроется внутри отдельного человека, а не в организации, не во множестве интерпретаций того, что произошло, и не во множестве придуманных людьми правил. На самом деле послание Иисуса гласило об обретении могущества и о том, что вы сами способны это сделать.
Иисус, учитель из Иудеи, был одним из многих учителей, которые на протяжении многих тысячелетий приходили к людям. Он — самая крупная фигура в вашей культуре, и именно поэтому о нем так много упоминаний в материалах Крайона, предназначенных для американского континента. В посланиях Крайона, предназначенных для других культур, дело обстоит иначе. Как и многие другие учителя, Иисус открывал мужчинам и женщинам их силу при помощи любви. И о чём, так же как у многих других учителей, говорится в Его послании? Любите друг друга! И когда вы овладеете этим, — вперед, ступайте по волнам, как по суше!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх