На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

Тамара Шмидт "Крайон. Решение любой проблемы в Энергиях Нового Времени". Глава 7

Глава 7. Как получать деньги, а не проблемы с деньгами

Деньги не обладают могуществом. Им обладаете вы!

Дорогие, Крайон приветствует вас в пространствах и энергиях нашего общего Божественного дома. Почувствуйте, что все ваши проблемы уже решены. Вам не о чём беспокоиться. Просто будьте теми, Кто Вы Есть.

Просто следуйте своей Божественности. Просто будьте там, где вы есть, и принимайте реальность. Принимая, вы можете изменить её, не жертвуя ради этого ничем, не прилагая тяжких усилий и не ущемляя в чём‑то себя.

Да, дорогие, многим из вас пока трудно понять, как это – жить спокойно и свободно, не ущемляя себя ни в чём. Многим из вас приходится ущемлять себя, и прежде всего в материальных вещах. Эти материальные вещи подчас представляются вам какой‑то огромной проблемой.

Сегодня я хочу поговорить с вами о материальном вообще и о деньгах в частности. Вас может это удивить: как это – Дух хочет говорить о деньгах? Но разве он что‑то в этом понимает?

О, не удивляйтесь, дорогие! Дух имеет полное представление о вашей жизни и ваших проблемах. Дух существует не в вакууме. Дух рядом с вами всегда, не только когда вы медитируете или размышляете о вечном, но и когда вы зарабатываете, тратите и переживаете о деньгах!

 

Знаете, что вам нужно делать, чтобы никогда больше не иметь проблем с деньгами? Надо просто вернуть их на подобающее им место.

А для этого вам надо перестать наделять их могуществом.

Могущество – не в деньгах, дорогие. И вообще не в материальном. Всё материальное вы сами наделили могуществом, и потому оно взяло власть над вами. Вы сами отдали эту власть. Которая по праву принадлежит вам.

Потому что могущество – в вас. В вас, а не в деньгах и не в материальных вещах.

Ваш мир устроен так, что долгое время здесь ценилось лишь то, что можно увидеть и потрогать. Деньги и вещи в связи с этим возводились на пьедестал. Долгое время люди не понимали, что без человеческого Духа эти ценности не существуют. Будучи не подкреплёнными Духом, они очень быстро обращаются в пыль. Что вы и наблюдали не раз в вашей жизни, не так ли?

Дух – это то, что нельзя увидеть и потрогать, и потому многие века люди сомневались в его существовании. И даже если смутно ощущали его присутствие, всё равно не считали это чем‑то значимым, а тем более способным действовать в материальном мире и менять материальную реальность. Лишь единицы понимали, что только Дух и обладает реальной ценностью. И эти единицы часто вообще отказывались от всего материального, чтобы служить Духу. Они могли бы быть самыми богатыми людьми на свете именно благодаря тому, что служили Духу! Но они осознанно отказывались от богатства.

Таким образом в человеческом обществе сформировалось двоякое отношение к деньгам: с одной стороны, их возводили на пьедестал и даже обожествляли; а с другой стороны, считали символом зла, всего того, что противоречит духовным и Божественным законам.

И то и другое, дорогие, привело к тому, что деньги оказались не на своём месте в вашем сознании.

Деньги – и не зло, и не божество. Делая их тем или другим, вы наделяете их могуществом, которым они не обладают.

Но поскольку вы сами могущественны, то, решая наделить деньги силой и властью, вы и в самом деле наделяете их этими качествами. Не понимая, что без вашей на то воли у них не было бы ни силы, ни власти.

Создавайте не деньги, а благо для других – и деньги начнут приходить

Некоторые из вас считают, что деньги – это энергия. На самом деле деньги сами по себе не обладают никакой энергией. Энергию в них вкладываете вы. Это ваша энергия, а не энергия денег. Какую энергию вы в них вкладываете? Какими свойствами при помощи этой энергии наделяете? Свойствами какого‑то божества, которому следует молиться? Или свойствами какого‑то зла, которого следует опасаться?

Если вы перестанете это делать, то увидите, что деньги на самом деле и не зло, и не божество. Они нейтральны по своей сути. Они вообще не обладают самостоятельным значением. Это всего лишь средство обмена, изобретённое человечеством для облегчения жизни людей. Иначе вам пришлось бы обмениваться непосредственно произведёнными вами продуктами. Так когда‑то и было. Это был слишком сложный процесс. Который в современных условиях просто невозможно применять в массовом порядке. Слишком много товаров и слишком разнообразен спрос на них. Вам пришлось бы слишком долго искать того, кому нужен ваш товар и у кого при этом имеется нужный вам товар!

Вы и сами понимаете, что такая система обмена была бы для вас абсурдной. Деньги делают вашу жизнь гораздо проще. При этом они сами не обладают никакой ценностью, будучи лишь средством обмена. Ценностью по‑прежнему обладают лишь товары, которые можно на них приобрести. Но и эта ценность не абсолютная. Товары ценны лишь постольку, поскольку необходимы вам.

Начните рассматривать деньги с этой точки зрения. Не как ценность и не как зло. Просто как удобное средство обмена. Тогда вы поймёте, что появление денег в вашей жизни зависит от вашей способности создавать нечто, полезное для других.

Создавайте не деньги – создавайте нечто, что будет приносить пользу и радость для других! И деньги начнут приходить сами.

Когда вы пытаетесь создавать деньги, вы, по сути, пытаетесь создавать пустоту. В итоге вы создаёте не деньги, а проблемы с деньгами. Потому что пустоту можно обменять только на пустоту. Больше ни на что.

Когда же вы создаёте нечто нужное, пустота заполняется. И вы получаете в ответ той же мерой, что и создаёте.

Давая миру что‑то, что ему нужно, вы получаете деньги, то есть то, что позволяет вам получить нечто, нужное для вас.

Ценно и оплачиваемо лишь то, во что вы вложили энергии Духа

А что же будет нужным и полезным для других? Дорогие, в новых энергиях планеты Земля – это только то, во что вы вложили энергии своего Духа. Это только то, в чём проявилась ваша душа, что вы сделали с сердцем. Да, всё то, что люди считали невидимым, а значит, незначимым, приобретает приоритетное значение. Только то дело, в которое вложены любовь и душа, сможет быть реально полезным для других. Всё остальное просто не поддерживается новыми вибрациями планеты Земля.

А знаете почему? Потому, что вы, человечество, выразили намерение построить рай на Земле. Земля приняла это намерение и её энергетика перестроилась в соответствии с ним. Поэтому Земля теперь поддерживает только те творения рук человеческих, которые соответствуют райским энергиям. Всё остальное отсеивается как лишнее.

Дом, строящийся без души, или не будет достроен, или останется пустым, или просуществует недолго.

Книга, написанная без души, будет пылиться на полках.

Дерево, посаженное без души, засохнет.

Вы понимаете, дорогие? Энергии вашей любви носят определяющее значение во всём, что вы создаёте.

Есть ли у вас работа, которую вы делаете с любовью? Дорогие, если вам кажется, что такая работа не может принести денег, значит, вы находитесь в плену прошлых представлений о себе, о мире, о работе и о деньгах.

Дух заинтересован, чтобы вы получали удовольствие от того, что делаете. Дух хочет, чтобы ваша работа позволяла вам чувствовать себя счастливыми. Духу важно, чтобы вы вкладывали энергии любви в то, что делаете. Ведь таким образом вы преображаете материю. Вы повышаете уровень её вибраций. Вы приближаете её к энергиям Божественного дома. К райским энергиям.

И ещё Духу важно, чтобы вы делали нечто созидательное и полезное для людей – служащее их высшему благу. Дух не поддерживает все те виды деятельности, которые направлены на разрушение, на разделение людей, на средства борьбы людей друг с другом, на всё то, что вредно для человека и его души. Люди, ещё не проснувшиеся в Духе, продолжают работать на подобные цели, и некоторые из них даже получают материальное вознаграждение. Но и для них это продлится недолго. А пробужденным в Духе людям вредно даже близко подходить к этим сферам – для них это будет равносильно предательству самих себя, вследствие чего могут возникнуть серьёзные проблемы, и не только материальные.

Если ваша работа соответствует этим условиям:

– вы делаете то, что любите, от чего получаете удовольствие,

– вы делаете то, что приносит пользу людям, служит их высшему благу, Дух просто не может оставить вас без материального вознаграждения!

Возможно, это не будут гигантские заработки, особенно поначалу. Но Дух точно знает, сколько и каких благ вам необходимо и какого количества денег для этого достаточно. Если вам хочется очень большого заработка, возможно, вы просто ещё не подумали о том, для чего он вам нужен? Возможно, вы ставите перед собой такие цели, осуществление которых не служит задачам Духа? Может быть, вам хочется запастись деньгами впрок? Дорогие, доверяйте Духу и слушайте его подсказки. Он поможет вам не только получать именно столько денег, сколько вам нужно, но и правильно распоряжаться ими, не делая ненужных расходов и получая на них всё то, что вам необходимо.

Многим из вас трудно и даже страшно оставить то, что вы делаете без любви, и начать следовать призванию, взявшись за свое любимое дело, к которому подталкивает вас сердце. Но вы хотя бы попробуйте! Начните делать то, что любите, в свободное время. Если этого времени нет – подумайте, от каких менее обязательных занятий можно отказаться.

Нет ничего важнее того, чтобы заниматься любимым делом! Поверьте, скоро это станет очевидным для всех. И чем раньше вы это поймёте и начнёте следовать этому принципу, тем быстрее окажетесь в выигрыше.

Деньгами не заполнишь пустоту в душе

Я слышу ещё такой голос: «Крайон, у меня нет проблем с деньгами, хотя я делаю то, что не люблю». Да? Ты уверен, что у тебя нет проблем с деньгами? Посмотри, на что ты тратишь деньги. Ты уверен, что они идут тебе на пользу? На пользу твоим близким? Ты уверен, что деньги помогают тебе обретать Божественность, а не становятся препятствием на пути к ней?

Делая то, что любишь, ты, может быть, будешь получать меньше денег, чем сейчас. Но отдача от них будет многократно больше. Ты избавишь себя от множества ненужных вещей. От всех этих новомодных штучек, которые ты покупаешь, только чтобы не отстать от других. Но которые на самом деле тебе не нужны. Они ничего не дают твоей душе. Они не приближают тебя к Богу. Ты избавишь себя от излишеств в пище, от многих вредных пристрастий, от ненужных поездок и просто от пустых трат. Ты начнёшь разумнее распоряжаться деньгами. А самое главное – ты будешь гораздо счастливее. При помощи твоих расходов ты пытаешься компенсировать недостаток счастья в своей жизни, который возник из‑за твоей приверженности нелюбимому делу. Но недостаток счастья не компенсируется деньгами и покупками. Он компенсируется лишь тогда, когда душа поёт от того дела, которым ты занимаешься.

Деньги не заполнят пустоту в душе, как и ненужные покупки. Они станут ещё одной лишней проблемой.

Ты не думал, что проблемы создаются не только недостатком денег, но и их излишком, который неразумно расходуется? Так подумай: действительно ли у тебя нет проблем с деньгами?

Раскрывайте свои нераскрытые возможности!

И ещё один вопрос слышу я: «Крайон, я занимаюсь любимым делом, я получаю от этого удовольствие, более того – я уверен, что следую своему призванию. Но в последнее время у меня появились проблемы с деньгами. Мне всё меньше платят за то, что я делаю, и я не могу найти места, где платили бы больше!»

Дорогой, почему ты уверен, что, найдя один раз своё призвание, можно на этом остановиться? Твои трудности говорят только о том, что тебе пора двигаться дальше. Что твои возможности далеко не исчерпываются той работой, которую ты выполняешь.

Дух открывает перед тобой новые двери – порадуйся этому! Но ты не можешь увидеть этих дверей, пока продолжаешь цепляться за старое и решать свои денежные проблемы прежними способами. Пришло время попробовать сделать это по‑другому!

Твои возможности возросли, и ты можешь выйти на новый уровень в своей работе. Повышай своё мастерство. Поднимайся на следующую ступень в деле, которое делаешь. Попробуй делать его по‑другому, внеси новые элементы творчества. Освой более широкий спектр навыков. Или совмести свою работу с чем‑то ещё, к чему влечёт тебя сердце. Почему ты думаешь, что у тебя только одно призвание? Ты можешь открывать в себе новые таланты и способности. Это так естественно для людей новой эры!

Может случиться и так, что твои старые контракты завершены и Дух призывает тебя к чему‑то совершенно другому. Слушай своё сердце. Оно подскажет новые пути. Не ограничивай сам себя тем, что для тебя привычно и что у тебя всегда хорошо получалось. Смело откройся навстречу новому. Ты сам можешь даже не догадываться, какие прекрасные перспективы тебя ждут. Просто не бойся проявить себя по‑новому.

Ты стал другим – ты заметил? В тебе есть множество нераскрытых возможностей. И Дух постоянно подталкивает тебя к их реализации.

У тебя есть всё, чтобы прийти к счастливой самореализации и, как следствие, к процветанию. И если ты сам не будешь противиться дарам Духа – ты их получишь, и, поверь, это произойдёт легко, естественно и очень скоро!

Да будет так.

 

С любовью,

Крайон.

Практика 

Упражнение «Осознание призвания»

Любимое дело, призвание – это как песня, которая звучит в вашем сердце и просится наружу. Если вы его не осуществляете, песня становится щемяще‑тоскливой и погружает вас в печаль. Если же вы его начинаете осуществлять, мелодия радостно вырывается на свободу, наполняя вашу жизнь восторгом.

Прислушайтесь к себе и попробуйте понять, какая смутная нота звучит в вашем сердце и хочет быть реализованной! Мечты о каком занятии вызывают у вас чувство лёгкого замирания сердца, рождают смутное предчувствие чего‑то необычного и увлекательного.

Может быть, вас тянет к тому, о чём вы говорите, что у вас нет таланта, а потому вы не позволяете себе заняться этим? Но если бы у вас не было таланта, вас бы не тянуло к этому. Возможно, ваш талант пока не раскрыт, но это не значит, что его нет. Возможно, ваш талант проявляется как‑то иначе, чем у других, а вы сравниваете себя с ними. Не нужно сравнивать себя ни с кем, надо позволить себе проявить свою уникальность и необычность, дать право своему таланту реализоваться вашим особенным способом, не как у всех.

Будьте уверены, что и нераскрытые таланты, и нереализованное призвание у вас есть, сколько бы вам ни было лет. Возьмите бумагу, ручку и перечислите все те занятия, которые вас привлекают, от мысли о которых у вас сладко замирает сердце.

Перечитайте ваш список и подумайте, не ограничиваете ли вы себя сами мыслями о том, что у вас нет таланта, что вы к чему‑то не способны, что уже поздно, и т. д. Скажите себе сами: «Если меня к этому тянет – значит, для этого появятся возможности и способности». Вы не знаете, в каком виде они появятся, но будьте уверены, это будет наиболее подходящий для вас вариант!

Так вы освободите свои таланты от всех ограничений, которые сами на себя налагаете. Найдите такое занятие из вашего списка, которое вас особенно привлекает. Скажите Богу: «Да, я хочу этим заниматься!» Таким образом вы сформируете твёрдое намерение следовать песне вашего сердца. Начните делать для этого хоть что‑нибудь, и дальнейшие пути препоручите Духу.

Упражнение «Благо для себя и для дугих»

Подумайте о том, как дело, которое вы любите, могло бы послужить благу других людей. Помните: если вы получаете удовольствие, делая что‑то, люди будут получать удовольствие, пользуясь сделанной вами вещью.

Не думайте пока о материальном вознаграждении. Представляйте, как люди будут пользоваться плодами вашего труда и получать от них пользу и удовольствие, либо решать с их помощью свои проблемы.

Если вы уверены, что действительно готовы приносить пользу своим трудом, обратитесь к Богу: «Дорогой Всевышний, Ты видишь, как я люблю эту работу. Дорогой Всевышний, Ты видишь, как людям нужна моя работа. Покажи мне пути, которыми я могу донести свой труд до людей».

Ждите, и перед вами обязательно откроются новые двери, и вы сможете получать вознаграждение за то благо, что делаете для себя и для людей.

Упражнение «Деньги как они есть»

Вспомните, как вы относились к деньгам раньше.

Казалось ли вам, что деньги – это нечто такое, от чего зависит вся ваша жизнь, ради чего приходится идти на жертвы?

Казалось ли вам, что с деньгами связаны неприятности и опасности, из‑за них одни переживания?

В первом случае вы обожествляли деньги, во втором – приписывали им свойства чего‑то злого, нехорошего. Не исключено, что вы были во власти обеих этих установок сразу.

Скажите себе вслух: «Теперь я воспринимаю деньги такими, какие они есть, – как нейтральное средство обмена, и ничего больше. В деньгах нет ни зла, ни добра. В деньгах нет могущества. Зато во мне есть могущество, чтобы привлекать деньги и распоряжаться ими. Я владею деньгами, а не деньги мною».

Повторяйте эти или подобные слова всякий раз, когда почувствуете, что снова оказались в плену прежних установок относительно денег.

Упражнение «Что вам необходимо»

Представьте, что вы можете привлечь в свою жизнь всё, что вам необходимо. У вас для этого есть все средства и возможности. Важное условие: это должно быть именно то, что необходимо, а не то, что станет ненужным балластом или тем более, создаст лишние проблемы в вашей жизни. Ведь не редкость, когда лишнее имущество создаёт именно лишние проблемы!

Осознайте, что вам не нужно ничего лишнего. Вам нужно только то, что необходимо и что пойдёт вам во благо.

Составьте список, что бы вы приобрели из таких, в самом деле необходимых, полезных, идущих во благо вещей, чтобы не обременять себя ничем лишним.

Перечитайте ваш список и постарайтесь его ещё сократить, вычеркнув вещи, которые не являются необходимыми – по крайней мере, на данный момент времени. Помните: запасаться впрок и на всякий случай – это значит не доверять Духу, который всегда знает о ваших потребностях и в нужный момент предоставит вам возможность их удовлетворить.

Не исключено, что список получится не таким уж длинным. Прикиньте, сколько денег вам нужно, чтобы всё это приобрести. Скажите Богу: «Вот то, что мне в самом деле нужно. Дорогой Всевышний, покажи мне пути, которыми я могу заработать необходимые для этого деньги».

Ждите подсказок Духа и появления новых возможностей для заработка в вашей жизни.

 

 

Картина дня

наверх