Настрой и возможности в переходный период Елена Лозинская

        Многие из вас в курсе, что на Земле грядут большие изменения, но не все из вас отдают себе отчёт, что эти перемены зависят целиком от вас. Все так называемые сценарии рассчитываются индивидуально на каждого человека, и только от его степени готовности зависит насколько радикальными будут перемены.

        Многие масштабные природные катаклизмы и катастрофы могут пройти мимо вас фоном, как на экране телевизора, только потому, что участие в них не входит в ваши планы. Вы будете поражаться масштабом бедствий и количеством вовлечённых людей, но это не затронет вас лично, если вы этого не захотите.

         Необходимый и необратимый процесс очищения Земли может вас не коснуться, если вы будете сохранять настрой верности своему пути, сохранять свою целостность.

         И здесь возникает основной вопрос: а куда же вы идёте? К какому светлому будущему вы держите путь?

         Очень много информации идёт по этому поводу, она очень рассеяна по многим сферам, и трудно выделить своё хотя бы направление.

         Как ни странно, но оно выстраивается вами прямо сейчас, в это мгновение. Вот сейчас вы можете изменить все свои планы, какими бы весомыми и долгосрочными они ни были. В любой момент вы можете повернуть свою жизнь туда, о чём вы даже не смели и мечтать. На самом деле пределов нет, и только ваши мечты устанавливают потолок ваших возможностей.

         Вот на увеличение этого потолка нам и хотелось бы сделать сегодня акцент. Как понять, как далеко вы можете зайти, на какую высоту подняться?

         Задумайтесь, насколько важна для вас ваша сегодняшняя жизнь, ваши отношения, работа, ваш статус. На сколько процентов вы вкладываете свою личную энергию в окружающий вас мир? Насколько вам интересно всё, что вы делаете каждый день? Ведь многие процессы в жизни происходят как бы автоматически, как за стеклом, не вовлекая вас на все 100 процентов, вы больше становитесь зрителем, наблюдателем. А куда же тогда уходит ваше внимание, ваша основная энергия? Она перенаправляется, пока ещё неосознанно, на что-то другое. И вы пока в растерянности, потому что наружный привычный мир становится уже неинтересным, а ничего нового взамен вы ещё для себя не открыли.

          Здесь многие люди заходят в тупик, и, не находя замены прежним интересам, думают, что и жизнь уже кончена. С другой стороны, всё же чувствуя в себе определённый потенциал, и не находя ему применения, они перестают видеть смысл в своём существовании в этом воплощении.

         Тупик неизбежен, потому что по-старому жить уже невозможно. Старые отношения отживают себя, старый уклад жизни уже не может устраивать большинство думающего населения.

         Нужно прийти в определённую степень отчаяния, дойти до предела, чтобы начать разрушать старые устои. Начать отказываться от того, что вам больше неинтересно, что больше вас не вдохновляет, что не приносит радости. Отношения без любви больше не нужны. Отношения на основе долга и обязанностей — больше не нужны. Очищая своё пространство, скажите нет людям, с которыми вас ничего не связывает. Уберите ненужные контакты, почистите записную книжку и социальные сети.

        Осмельтесь сказать нет родственникам, с которыми вы не чувствуете родства. Осмельтесь быть самим собой, посмотрите, сколько ниточек тянут вас в разные стороны, скольким людям вы позволяете дёргать за них.

          Настрой быть самим собой, настрой найти что-то очень важное в жизни. Но без генеральной уборки этого не достичь. Невозможно взлететь не освободившись от балласта.

        Одним из условий существования этого мира является тот факт, что человек должен дойти до точки невозврата, до такого отчаяния, что ему уже нечего терять, кроме как оттолкнувшись от самого дна подниматься наверх. И многие из вас были или находятся сейчас в такой ситуации. И это тот самый момент, когда вы понимаете всю бессмысленность старой жизни, что вы способны и достойны чего-то большего. И этот переворот в сознании по силе своей гораздо весомее всех глобальных катастроф. Потому что он происходит внутри вас. Потому что вы отныне берёте ответственность за всё, что происходит с вами, вы становитесь хозяином жизни.

          В какой-то степени революции, разруха, опустошительные войны были необходимы человечеству для перехода на новый уровень. Так и вам эти кризисы отстранённости, равнодушия к своей жизни были необходимы, чтобы перенаправить ваши силы. И только вам самим находить свой путь.

                                 Возможности в переходный период.

       Вы сами устанавливаете потолок своих возможностей, только от вас зависит предел того, чего вы можете достигнуть.

        Всем известно, что спускаясь в осознанное воплощение, то есть не случайное, Душа  в общих чертах, а часто и в деталях, планирует свою жизнь на Земле. Ей помогают в этом её Духовные наставники, которые курируют её путь от жизни к жизни. Но эти представления сейчас тоже начинают отходить в прошлое вместе со старыми понятиями добра и зла, тёмного-светлого и прочей дуальности.

         Тем, кто готов сейчас, даётся карт-бланш — возможность следованию новыми путями, возможность выйти за рамки якобы запланированного воплощения. Вы можете «прыгнуть выше себя», и у вас для этого есть всё.

        Сейчас на Землю спускается много информации, смысл которой вести и направлять людей. Но только вам самим решать следовать ли этим указателям, устраивает ли вас пока быть ведомым, нравится ли вам этот путь, который прокладывают для вас. В этом есть свои плюсы и достоинства, несомненно.

          Но если вы готовы, вы можете ухватиться за потоки новых энергий, посылаемых на Землю, и почувствовать себя Индивидуальностью, прочувствовать свою Целостность и Безграничные возможности.

          Да, процесс перехода никто не отменял, но он прежде всего индивидуальный, трудно вписываемый в какие-либо рамки. Это не стройная колонна из переходящих, к которой можно присоединиться или остаться наблюдать на обочине. Это ваш личный путь. И только вы решаете, на какую высоту хотите, можете и будете подниматься.

         Это и есть тот открытый сценарий, тот карт-бланш, о котором постоянно говорится.

       Ваши возможности не ограничены. Это сложно представить, живя в социуме и взаимодействуя во многих сферах. Но это действительно так — каждая Душа проходит свой индивидуальный, независимый путь.

         Вы вырастаете из своих старых представлений о духовном развитии, как дети вырастают из одёжек. Вы уже готовы вместе с новыми энергиями принять и новые представления о себе, о своих возможностях. Вы готовы пересмотреть представление о себе как о чём-то несовершенном, как о человеке, которому ещё расти и расти.

         А что, если вы уже совершенны? А что, если вы уже развились настолько, что стали понимать свою Божественную безупречность, свой Божественный статус? Это может абсолютно перевернуть ваши представления о себе и особенно о вашем пути.

        Процесс развития предполагает принятие себя идущим по определённым ступенькам знаний, обучающимся, принятие своего статуса Ученика. И это не то, что вы есть на самом деле.

        В вас уже накоплены все необходимые знания, в вас уже есть весь необходимый багаж — вы просто о нём ещё не знаете. У вас уже есть опыт развития и падения цивилизаций — иначе вы бы не пришли сюда сейчас. Ваша, так называемая, древняя память хранит всё это до поры до времени.

        И время это пришло. Время не учиться, но вспоминать. Время не брать снаружи, но открывать сокровища в себе. Время исследовать свои неограниченные возможности.

         Принять свою Божественную природу очень непросто, но если перейти этот рубеж, это понимание, то вы из слушателя, наблюдателя, созерцателя можете перейти в категорию Творцов, Учителей, Созидателей.

         Представьте, как если бы вы привычно сидели на лекции, слушая преподавателя, и в один прекрасный момент поняли, что вы всё это уже знаете, что вам не нужно больше тратить время на учёбу, а можно уже идти и претворять свои знания в жизнь.

        Не оглядывайтесь на идущих рядом, не смотрите на тех, кто остался за партой. Создавайте намерение вспомнить свои собственные знания и навыки, открыть свою память и новые возможности.

 Елена Лозинская 

------------------------------------------------

Благодарю за комментарии

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх