На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Крайон. Алхимия человеческого духа (Книга-3). Глава 10, стр. 66

С «тройными числами» связаны и другие нумерологические закономерности. Все они, помноженные на числа, кратные 18, или на делители этого числа, дают в итоге 1998. Хотя с точки зрения математики это не является чем-то исключительным, однако, учитывая нумерологический аспект, который кажется весьма существенным, и знаменательные даты в работе Крайона, Ли счёл, что мне следует в свою статью включить и эти примеры.

1118 18 = 1998; 22289 = 1998; 3388 6 = 1998; 4448 4,5 = 1998; 55583,6 = 1998; 666 3 = 1998;

8888 2,25 = 1998; 9998 2 = 1998

(777 — это исключение: стандартная последовательность, делимая на 7, которая издавна считается изящным математическим курьёзом).

Далее я обнаружил, что 8888 2 = 1776. Ли опередил меня и нашел, что 1998 / 1776 = 1,125 (что в математике единства представляет собой симметрию Единства, Диады и среднего целочисленного от основания десятичного счисления). Эта симметрия 125 в изобилии встречается в общепринятой математике 888.

Итак, тайна 666 разгадана? Я думаю, да. Тайна состоит в том, что система нашей математики не откалибрована, и мы можем ожидать мрачных последствий, если не захотим её настроить. С другой стороны, если мы просто откалибруем единицы, то вступим в тот «новый золотой век», в котором теология и наука будут в полном согласии, поскольку они обе, в конце концов, будут иметь дело с истиной (истина — это ЕДИНОЕ).

Это подводит нас к следующему пункту. Ли оказал мне честь, ещё до выхода книги прислав запись ченнелинга Крайона, в котором говорится, что математика Вселенной основывается на двенадцатиричной системе счисления. Он спросил меня, заслуживает ли доверия такое утверждение с точки зрения математики.

Этот вопрос очень наглядно показывает, какими твердолобыми мы, люди, можем быть. Два года я всматривался в геометрию констант круга, задаваясь вопросом: «Почему круг естественным образом делится на шесть частей (шестиугольник?)?» Я располагал математикой единства с «пропущенным целым числом» и всеми составляющими, чтобы сказать: «Ага! Универсальная система счисления должна быть двенадцатиричной (шесть является средним целочисленным и эквивалентом в двенадцатиричной системе пропущенного целого числа нашей десятичной системы). И кроме этих пунктов, существует ещё не одно подтверждение. Из пятиугольника вытекает одна удивительная пропорция, которую открыл и продемонстрировал Евклид. Она называется „золотым сечением“. Это геометрическая константа. Константа — это математическое выражение, которое неизменно и справедливо во всех случаях. Золотое сечение справедливо для условий, присущих делению круга, независимо от основания системы счисления, в которой оно описывается арифметически, или от части Вселенной, в которой вы орудуете циркулем. Оно описывает отношение сторон и углов пятиугольника (правильного пятистороннего многоугольника) друг к другу и считается самой совершенной из возможных геометрических симметрии.

В области геометрии оно ведёт себя точно так же, как выпадающая 8 возрастающей последовательности в десятичной системе счисления. Далее, тот факт, что круг на вторичном уровне (первичное деление круга заключается в том, что циркуль, расстояние между ножками которого равняется радиусу окружности, «обходит её по кругу» ровно шесть раз) естественным образом делится на треугольники (три стороны) и квадраты (четырёхсторонние фигуры), показывает, что круг является феноменом, относящимся к двенадцатиричной системе счисления.

С арифметической точки зрения у золотого сечения также наблюдаются интересные соотношения. Некоторые из них уже хорошо известны, другие же, возможно, будут представлены здесь впервые. Я привожу их как «априорное знание», проверенное другими, более сведущими математиками, жившими прежде.

В арифметике золотое сечение выражается как (+ 1) / 2! Заметьте, что это выражение состоит из Единства, Диады и среднего целочисленного от основания десятичного счисления (5)! Это не случайность и не какая-то обособленная симметрия. Можно обнаружить, что присутствие 1,2 и 5 в арифметике очень распространено. Одна из самых широко известных симметрии состоит в том, что «отношение всех чисел ряда Фибоначчи является золотым сечением». Фибоначчи был средневековым математиком, который открыл, что в простых условиях, применимых к числам, присутствуют симметричные модели роста. В классической истории, иллюстрирующей последовательности Фибоначчи, рассказывается о том, как один фермер покупал пару кроликов и подсчитывал, сколько у него их будет, если каждый месяц они будут приносить крольчат. Он смог вычислить, сколько кроликов появится в каждый конкретный месяц (предполагая, что кролики живут вечно)! Другой способ определить «предельное» отношение ряда Фибоначчи: «все числа, к обратным величинам которых добавляется единица, при последующих операциях будут становиться золотым сечением». В общем, какое случайное или большое число вы ни возьмете, оно по своей сути связано с золотым сечением.

Я сейчас приведу некоторые математические выкладки для некоторых чисел. Я знаю, что у подавляющего большинства читателей от этого заболит голова и они постараются пропустить этот материал. Это результат скудости преподавания математики в школе. Обещаю вам, что вы поймёте эти выкладки по мере того, как я буду проводить вас через них, и вы увидите, что они не «нагоняют туману», а являются лишь общепринятой формой записи. Чуть позже я добавлю пару уравнений с меньшим количеством комментариев, которые предназначаются для тех, кто более привычен к математическим записям. Я также без труда мог бы пояснить и их, но эта книга посвящена не математике, и я не хочу занимать слишком много места. Я лишь считаюсь с вашим желанием, по которому вы купили эту книгу, предпочтя её другим.

Что является в математике общепринятым символом для обозначения золотого сечения . Для справки мы запишем его определение, чтобы вы могли к нему возвратиться и вспомнить, о чём идёт речь.

Золотое сечение =? = (+ 1) / 2 = 1,618033989…

Таким образом, когда я пишу символ?, вы знаете, что за ним кроется определённое непосредственное число и «олицетворение математики единства» (1, 2 и 5). Арифметическое представление ? приводит к некоторым чётким и симметричным выражениям, которые присущи только золотому сечению.

1 /? =?? 1 = 1 / 1,618033989 = 0,618033989;

?2 =? + 1 = 1,6180339892= 2,618033989;

(1 /?) + 2 =?2 = 0,618033989 + 2 = 2,618033989.

Этот особый тип симметрии не встречается нигде больше в арифметической теории чисел. Существует также «двоюродный брат» в отношении и, который следует предполагать в математике единства, но удивительная симметрия Фибоначчи такова, что это число как бы говорит: «я — точка опоры, вокруг которой сбалансирована теория чисел».

В отношении этого уместен вопрос: «Существуют ли какие-нибудь арифметические доказательства утверждения в посланиях Крайона, что в основании вселенской теории чисел лежит двенадцатиричная система счисления?» Ответ: «Да, этому существуют прекрасные арифметические доказательства», и я их вам продемонстрирую. Если у вас есть хороший карманный калькулятор, который выполняет функции возведения в квадрат и извлечения корня, достаньте его и следите за ходом моей мысли.

Прежде чем перейти к доказательствам золотого сечения, я хочу продемонстрировать несколько более общих аспектов того, что происходит в десятичной системе касательно соотношения с 12.

На своём калькуляторе наберите какое-нибудь число (не слишком большое, чтобы на экране оставалось место; избегайте также «точных значений квадратных корней», т.е. = 3, = 5). Например, введите цифры 6, 7, 2, 5, 3. Затем найдите квадратный корень из вашего числа и прибавьте к нему 5. Затем нажмите кнопку возведения в квадрат и посмотрите, что произойдёт! Иррациональные части двух чисел будут тождественными! Это продолжается до «бесконечности». Это подходит для всех чисел.

66
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх