Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Благодарю.ЭНЕРГИЯ ДНЯ 7 ок...
  • Юрий Ильинов
    Благодарю.Новый Мир. Бедств...
  • Татьянка Яцук
    Ну это не настолько уж невероятное открытие- давно известно,что положительный настрой побеждает хвори, а уныние и пес...ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯ...

Тамара Шмидт - Крайон. Большая книга помощи в любой ситуации. Часть 1,глава 5,стр. 5

Тамара Шмидт - Крайон. Большая книга помощи в любой ситуации. Часть 1,глава 5,стр. 5

Упражнение 1. Научитесь реагировать из измерения любви

  1. Найдите время и место для уединения, примите удобную позу, дышите глубоко, свободно и спокойно, чтобы расслабиться и успокоить мысли. Соединитесь с вашим Божественным центром, попросите Всевышнего окутать вас коконом энергий любви и света Бога, обратитесь к своим клеткам с просьбой принять эту энергию и осветиться изнутри.
  2. Подумайте о человеке, отношения с которым оставляют желать лучшего, тревожат вас и беспокоят, и вы не знаете, что предпринять, чтобы их улучшить. Представьте этого человека перед собой и мысленно окружите его светом. Представьте, что разговариваете с ним не как с человеком, а как с Божественной сущностью. Обратитесь к его Божественной сути и скажите (мысленно или вслух): «Я знаю, что на самом деле ты меня любишь. Я тебя тоже люблю».

Возможно, эти слова вам не сразу удастся произнести, возможно, вам трудно будет сказать их искренне. Но если вы сосредоточитесь на том, чтобы произнести их из своей Божественной сути и адресуете Божественной сути другого человека – вы справитесь с задачей легко. Более того, вы мгновенно осознаете, что это правда – на уровне Божественной сути вы любите друг друга, иначе и быть не может.

  1. Продолжите: «Я знаю: все, что ты делаешь – ты делаешь из любви ко мне. Скажи мне: в чем урок? Помоги мне понять: как я должен измениться, чтобы пройти этот урок? Какие несовершенства есть внутри меня, которые я должен исправить, чтобы ты мог изменить свое поведение в отношении меня?»

Помните: ваша задача не в том, чтобы упрекнуть другого в его поведении и заставить его измениться. Он просто не может изменить свое поведение и отношение к вам, пока вы не изменитесь изнутри. Ведь его задача состоит в том, чтобы подтолкнуть вас к этим переменам. И пока вы не изменитесь – не изменится и он.

  1. Задав эти вопросы, обратитесь к Всевышнему со словами: «Дорогой Бог, дорогой Дух, Всевышний, Создатель (выберите любое обращение, которое кажется вам наиболее подходящим), помоги мне услышать и правильно понять данные мне ответы». Затем установите внутреннюю тишину и вслушивайтесь в пространство. Может быть, к вам придет мысль, или ощущение, или поток энергии, а может, вы ничего не почувствуете – но знайте, что на каком-то уровне ответ принят и в нужный момент вы его обязательно осознаете. Независимо от результата, обратитесь к Всевышнему и скажите: «Благодарю, Создатель».
  2. Затем потратьте столько времени на осмысление ответов на заданные вами вопросы, сколько понадобится, чтобы понять и осознать их полностью. Вы можете прерываться и возвращаться к этому осмыслению вновь и вновь. Если осознать не удается сразу, вечером перед сном скажите себе: «Завтра утром я проснусь и буду знать ответы на вопросы (сформулируйте вопросы снова и повторите их)». После этого засыпайте, а утром возвращайтесь к осмыслению вопросов.

Ответы обязательно придут к вам. Как только они придут – сразу же начните действовать в соответствии с этими ответами. Если вы найдете то, что вам нужно изменить в себе, чтобы изменились не устраивающие вас отношения, если вы начнете действовать ради этих перемен – эти отношения изменятся к лучшему очень быстро; либо человек, создающий для вас дискомфорт, просто исчезнет из вашей жизни.

То, что происходит между вами, это борьба энергий, а не людей

Вы сможете изменить к лучшему любые взаимоотношения, если перестанете винить друг друга. О, дорогие, я знаю, что вы слышали подобные слова много раз. Вы слышали, что нельзя винить, нельзя осуждать, нельзя обижаться и самому чувствовать себя обиженным. Вам часто говорят: надо прощать. Но вы не поймете истинный смысл этих слов, если будете воспринимать их из человеческого измерения.

Вы бываете напуганы навязанными вам представлениями о том, что судить, винить, обижаться – грех. Ваши религии навязали вам представление о вашей греховности, которое совершенно не соответствует действительности.

Дело не в том, что винить другого (и себя) – грех, а в том, что это бессмысленная трата сил, непродуктивная эмоция, которая исходит из иллюзорных представлений о мире, и не только не продвигает вас к свету и истине, а отдаляет от них.

Попробуйте отнестись к происходящему по-другому: без иллюзий чьей-то вины и обиды – тогда у вас не будет нужды прощать, потому что нет той вины, за которую нужно прощать! Попробуйте посмотреть на ваши взаимоотношения из многомерности, и тогда вы увидите, что вы как Божественные сущности не боретесь и не враждуете. Вам кажется, что вы боретесь – но это борьба не людей, это борьба энергий, носителями которых вы как люди временно становитесь. Вы становитесь носителями противоборствующих энергий не потому, что вы враждебны друг другу, а потому, что таким образом вы проходите нужные вам уроки.

У вас в человеческом мире есть такое понятие как спорт, есть такое понятие как игра, где игроки состязаются друг с другом. Они противники в игре, но это не значит, что они враждебны друг к другу как люди! Когда игра заканчивается, вы можете обняться и тепло поприветствовать друг друга, хотя только что сражались друг с другом, и со стороны могло показаться, что вы враги.

Ваши столкновения друг с другом в вашей жизни, ваши конфликты и враждебность – по сути та же игра, с одной только разницей: вы забыли, что это игра, и воспринимаете все чрезвычайно серьезно. Вы – ангелы, принявшие на время человеческий облик и решившие поиграть, чтобы научиться чему-то новому. В этой игре вы сталкиваетесь, враждуете, конфликтуете и забываете, что лишь временно решили стать носителями соответствующих энергий. Вы как ангелы по-прежнему сохраняете друг к другу добрые чувства – сталкиваются лишь энергии, которые вы временно «надели» на себя, словно маскарадные костюмы. Играйте, сражайтесь и конфликтуйте, если таковы ваши роли – но не забывайте, что игра закончится, вы снимете маски и тепло обнимете друг друга!

А еще, пожалуйста, помните: вы в любой момент можете снять ваши маскарадные костюмы и сменить ваши роли. Другими словами, вы можете выбирать, носителем каких энергий быть. Вы можете сменить энергии вражды и конфликта на что-то другое. Это зависит от вас! И если по изначальным условиям вашего рождения вы были наделены энергиями того или иного качества – это не означает, что носителями именно этих энергий вы должны быть до конца жизни. Предопределенности нет. Вспомните свою истинную суть – и смените энергии, если они причиняют вам страдания.

Вы можете сменить привычные для вас энергии агрессора или жертвы, энергии власти и энергии подчинения и любые другие диссонансные энергии на другие, энергии гармонии, света и любви Бога. В этом есть ваша задача на Земле! Уйти от диссонансных энергий – и прийти к любви и свету Бога, преобразуя таким образом энергии внутри и вокруг вас.

Ваши роли иллюзорны, а значит, иллюзорны ваши вражда, ненависть, непонимание и конфликты. Из-за приверженности этим иллюзиям люди часто создают трагедии в своей жизни. У некоторых людей возникает желание уничтожать себе подобных, из-за того, что те являются носителями враждебных энергий. Но так не решить проблему! Так можно лишь ухудшить ситуацию, обратив против себя еще больше враждебных энергий. Потому что, даже уничтожая носителя энергии, вы не отменяете действие этой энергии на себя! Найдутся другие носители взамен уничтоженного, и так будет продолжаться, пока урок не будет понят и пройден.

Есть лишь одно средство понять и пройти урок – преобразовать свои собственные энергии, которые притянули в вашу жизнь носителей противоборствующих энергий. И тогда вам не нужно будет бороться с носителем этих враждебных энергий! Он вынужден будет либо измениться, либо исчезнуть из вашей жизни без вашего вмешательства.

Преображайте энергии – и вам не надо будет бороться

Не боритесь друг с другом, дорогие – а вместо этого преображайте энергии. Это так просто, каждый из вас знает, как это делать, и может справиться с этим со всем возможным изяществом и совершенством! Только так вы пройдете положенные вам уроки. Не забывайте, что именно взаимоотношения содержат наиглавнейшие уроки для вас. Окружающие учат вас тому, чему вы должны научиться – и чем больше они вас раздражают, тем важнее эти уроки для вас!

Почаще обращайтесь к своей Божественной сути с вопросами: «На какую мою проблему указывает этот человек?», «Отражением каких моих несовершенств он является?», «Что я должен узнать и понять из этих отношений?», «Как и что я должен изменить в себе, чтобы отношения улучшились, чтобы этот человек перестал меня мучить?»

Тот, кто задает вопросы, тот получает ответ – это истина, дорогие. Не бойтесь правды о себе и своих отношениях. Эта правда, даже если она болезненна – вам во благо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх