На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии/ Документ 127 Юношеские годы. Часть 4,глава 1

1. Шестнадцатый год (10 год н. э.)

127:1.1 (1395.5) Воплощённый Сын прошёл через младенчество и нормальное детство. Позади остались испытания и трудности переходного периода между детством и ранней зрелостью – он превратился в юного Иисуса.

127:1.2 (1395.6) В этому году он достиг полного физического развития.

Это был мужественный и миловидный юноша. Он становился всё более спокойным и серьёзным, оставаясь доброжелательным и отзывчивым. Его взгляд был добрым, но пытливым; его улыбка – неизменно подкупающей и ободряющей. Его голос был мелодичным, но властным; его приветствие – сердечным, но естественным. Всегда, даже в самом обыденном общении, в нём ощущалась двуединая сущность – человеческая и божественная. В нём всегда обнаруживалось это сочетание отзывчивого друга и авторитетного учителя. И эти личные качества начали проявляться уже на ранней стадии, в юношеские годы.

127:1.3 (1395.7) Этот физически сильный и здоровый юноша достиг также полного развития своего человеческого интеллекта – не всей полноты опыта человеческого мышления, но полной способности к такому интеллектуальному развитию. Он обладал здоровым и хорошо сложённым телом, острым аналитическим умом, добрым и отзывчивым характером и несколько неустойчивым, но энергичным темпераментом; и всё это начинало объединяться в сильную, удивительную и привлекательную личность.

127:1.4 (1396.1) С течением времени матери, братьям и сёстрам становилось всё труднее его понимать. Их озадачивали его высказывания, они неправильно истолковывали его поступки. Никто из них не был способен понять жизнь своего старшего брата, ибо их мать внушила им, что ему суждено стать освободителем еврейского народа. Представьте себе обескураженность остальных детей, посвящённых Марией в эту семейную тайну, когда Иисус решительно отвергал любые подобные идеи и намерения.

127:1.5 (1396.2) В этом году Симон пошёл в школу, и им пришлось продать ещё один дом. Иаков взял на себя обучение трёх своих сестёр, две из которых были уже достаточно большими для того, чтобы приступить к серьёзной учебе. Как только подросла Руфь, она перешла на попечение Мириам и Марфы. Обычно девочки в еврейских семьях были плохо образованы, однако Иисус считал (и его мать была согласна с ним), что девочки должны ходить в школу наравне с мальчиками, и так как синагогальная школа их не принимала, единственное, что можно было сделать, это организовать для них специальное домашнее обучение.

127:1.6 (1396.3) В течение всего этого года Иисус не отходил от верстака. К счастью, у него было много работы. Качество его изделий было столь высоким, что ему не приходилось сидеть без дела даже тогда, когда спрос в их районе падал. Порой заказов было столько, что ему помогал Иаков.

127:1.7 (1396.4) К концу этого года он почти уже решил, что, после того как члены его семьи вырастут и обзаведутся своими семьями, он открыто приступит к своему труду, обучая истине и раскрывая миру небесного Отца. Он знал, что ему не суждено стать долгожданным еврейским Мессией, и он считал практически бесполезным обсуждать эти вопросы со своей матерью. Он решил, что позволит ей питать любые иллюзии, какие она пожелает, ибо всё, что он говорил в прошлом, не оказало на неё никакого или почти никакого воздействия. К тому же он помнил, что отцу никогда не удавалось переубедить её. Начиная с этого года, он всё реже и реже говорил об этих проблемах с матерью или с кем-либо другим. Его миссия была столь необычной, что никто из живущих на земле не был способен посоветовать ему, как её выполнить.

127:1.8 (1396.5) Несмотря на свою молодость, для своей семьи он был настоящим отцом. Каждую свободную минуту он проводил с младшими членами семьи, и они по-настоящему любили его. Его мать огорчалась, видя, сколько ему приходится работать. Она горевала из-за того, что изо дня в день он стоял за столярным верстаком, зарабатывая семье на пропитание, вместо того, чтобы учиться у раввинов в Иерусалиме, на что они столь наивно рассчитывали. Хотя в её сыне было много такого, что было непонятно Марии, она действительно любила его и была глубоко признательна ему за ту готовность, с которой он взвалил на себя бремя ответственности за семью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх