На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Только один способ». Как и где Запад собирается спровоцировать «агрессию» России Политолог Ищенко: Польша усиленно ...Атака на Минск и ...
  • Юрий Ильинов
    Названы два варианта развития конфликта между Россией и Западом Ищенко назвал два варианта дальнейшего развития конф...Атака на Минск и ...
  • Дмитрий Гурин
    Батькиным ребятам то же нужен опыт..........Атака на Минск и ...

Часть III История Урантии. Документ 61. 1. Стадия новой континентальной суши. Эпоха ранних млекопитающих.

Часть III История Урантии. Документ 58. Установление жизни на Урантии.   7. Геологическая летопись.

1. Стадия новой континентальной суши.
Эпоха ранних млекопитающих

61:1.1 (693.4) 50 000 000 лет тому назад континенты в целом находились либо выше уровня моря, либо только чуть скрывались под водой. Формации и отложения этого периода являются как наземными, так и морскими, но в основном наземными. В течение продолжительного времени суша постепенно поднималась, одновременно смываясь в низины и в направлении морей.

61:1.2 (693.5) Уже на ранней стадии этого периода в Северной Америке внезапно появились плацентарные млекопитающие, представлявшие собой важнейшее эволюционное событие вплоть до этих времён. Им предшествовали неплацентарные виды млекопитающих, однако этот новый тип произошёл непосредственно и внезапно  от древнего рептильного предка, потомки которого сумели выжить в эпоху упадка динозавров. Отцом плацентарных млекопитающих был небольшой, чрезвычайно подвижный, плотоядный, прыгающий тип динозавра.

61:1.3 (693.6) У этих древних млекопитающих стали проявляться основные свойственные зверям инстинкты. Млекопитающие обладают колоссальным преимуществом в борьбе за выживание по сравнению с другими формами животной жизни, так как они способны:

61:1.4 (693.7) 1. Рождать относительно зрелое и хорошо оформившееся потомство.

61:1.5 (693.8) 2. Нежно и заботливо выкармливать, растить и защищать своё потомство.

61:1.6 (693.9) 3. Пользоваться своим более развитым мозгом для самосохранения.

61:1.7 (693.10) 4. Использовать повышенную подвижность для спасения от врагов.

61:1.8 (693.11) 5. Пользоваться своей более высокой сообразительностью для приспособления и адаптации к среде.

61:1.9 (694.1) 45 000 000 лет тому назад континентальные хребты поднялись с одновременным и повсеместным погружением береговых линий. Млекопитающие быстро эволюционировали. Процветал тип небольших рептильных яйцекладущих млекопитающих, а предшественники появившихся позднее кенгуру заполонили Австралию. Вскоре появились небольшие лошади, быстроногие носороги, хоботные тапиры, примитивные свиньи, белки, лемуры, опоссумы и несколько групп животных, напоминавших обезьян. Все они были небольшими, примитивными и лучше всего приспособленными к обитанию в горных лесах. Большая страусообразная наземная птица достигала в высоту десяти футов и откладывала одно яйцо размером девять на тринадцать дюймов. Такие птицы были предшественницами появившихся впоследствии исполинских пассажирских птиц – чрезвычайно разумных созданий, которые когда-то переносили людей по воздуху.

61:1.10 (694.2) Млекопитающие раннего кайнозоя обитали на суше, под водой, в воздухе и на деревьях. У этих животных было от одной до одиннадцати пар молочных желез, и все они имели плотный шерстяной покров. Как и у последующих видов, у них появилось два ряда последовательно расположенных зубов и большой – по сравнению с размерам тела – мозг. Однако среди них ещё не было современных млекопитающих.

61:1.11 (694.3) 40 000 000 лет тому назад начался подъём частей суши северного полушария, вслед за чем появились новые обширные отложения. Происходили и другие масштабные геологические процессы, включая истечения лавы, вертикальное смещение слоёв, образование озёр и эрозию.

61:1.12 (694.4) В течение заключительного периода этой эпохи бóльшая часть Европы была затоплена. Вслед за небольшим поднятием суши континент покрылся озёрами и заливами. Северный Ледовитый океан продолжался на юг через Уральскую впадину, соединяясь со Средиземным морем, в то время расширенным к северу, и оставляя высокогорье Альп, Карпат, Апеннин и Пиренеев над водой в виде островов. Поднялся Панамский перешеек, разделив Атлантический и Тихий океаны. Северная Америка соединялась с Азией мостом суши, перекрывшим Берингов пролив, а также с Европой через Гренландию и Исландию. Кольцо континентальной суши в северных широтах разрывалось только Уральским проливом, соединявшим арктические моря с расширенным Средиземным морем.

61:1.13 (694.5) Обширные пласты образованного фораминиферами известняка были отложены в европейских водах. Сегодня эта порода поднята на высоту 10 000 футов в Альпах, 16 000 футов в Гималаях и 20 000 футов в Тибете. Меловые отложения этой эпохи встречаются вдоль побережий Африки и Австралии, на западном берегу Южной Америки и в регионе островов Вест-Индии.

61:1.14 (694.6) В течение всего этого периода, называемого эоценом, эволюция млекопитающих и других родственных форм жизни продолжалась практически непрерывно. В то время Северная Америка соединялась со всеми континентами, кроме Австралии, и мир постепенно наполнялся фауной, в которой были представлены различные типы первобытных млекопитающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх