Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Часть1. Документ 16 . 1. Связь с триединым Божеством.№1

Часть1. Документ 16 .

1. Связь с триединым Божеством

16:1.1

Совместный Создатель—Бесконечный Дух—необходим для завершения триединой персонализации единого Божества. По своему существу, эта тройственная персонализация Божества является семичастной относительно возможностей индивидуального и совместного выражения; отсюда явствует, что последующие планы создания вселенных, населенных разумными и потенциально духовными созданиями, которые являлись бы должным выражением Отца, Сына и Духа, неизбежно привели к персонализации Семи Главных Духов.

Обычно мы говорим о тройственной персонализации Божества как об абсолютной неизбежности, рассматривая появление Семи Главных Духов как субабсолютную неизбежность.

16:1.2

Хотя Семь Главных Духов едва ли выражают трёхчастное Божество, они являются вечным отображением семичастного Божества, активными и совокупными функциями трёх извечных лиц Божества. С помощью, в сущности и посредством этих Семи Духов Всеобщий Отец, Вечный Сын или Бесконечный Дух, или любое двойственное объединение, способны действовать как таковые. Когда Отец, Сын и Дух предпринимают совместное действие, они могут действовать и действуют через Седьмой Главный Дух, но не как Троица. Порознь и совместно, Главные Духи выражают любую и все возможные функции Божества, одну или несколько, но не совокупные Троичные функции. Седьмой Главный Дух не функционирует лично по отношению к Райской Троице; именно поэтому он может лично представлять Высшее Существо.

16:1.3

Но когда Семь Главных Духов оставляют свои индивидуальные центры личного могущества и сверхвселенских полномочий и собираются вокруг Совместного Вершителя в триедином присутствии Райского Божества, то они тут же становятся совокупными носителями могущества, мудрости и власти единого Божества—Троицы—в формирующихся вселенных и по отношению к ним. Такой Райский союз изначального семичастного выражения Божества действительно охватывает, буквально заключает в себе, все атрибуты и отношения Верховности и Предельности трех вечных Божеств. Фактически, Семь Главных Духов сразу же охватывают функциональную область Высшего-Предельного в мироздании и по отношению к мирозданию.

16:1.4

Насколько мы способны понять, Семь Духов связаны с божественной деятельностью трёх вечных лиц Божества; мы не обнаруживаем прямой связи с активными присутствиями трёх вечных аспектов Абсолюта. Во взаимосвязи Главные Духи представляют Божества Рая в том, что можно приблизительно определить как конечную область действия. Эта область может включать многое из того, что является предельным, но не абсолютным.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх