Новолуние в декабре ,фоновые аспекты, ингрессии и специфика месяца

07 декабря – новолуние в 15°07' Стрельца. Этот лунный цикл открывает новые возможности в делах, связанных с высшим образованием, религией, издательским бизнесом, юриспруденцией, дальними поездками, зарубежными контактами, участием в бизнесе за границей. Дни сразу за новолунием способствуют также тайным замыслам и делам, которые вы не хотите афишировать.

В течение этого лунного цикла наши взгляды, представления о мире могут меняться в итоге опыта и знаний, полученных в последние месяцы. Этот лунный цикл способствует делам и проектам в сфере социальной поддержки, волонтёрства.

Но вблизи этого новолуния обстоятельства могут проявиться не в полной мере, есть риск замахнуться на большое дело, не просчитав шагов для его реализации. За созданные сейчас чрезмерно раздутые схемы и планы придётся расплачиваться позднее. Поэтому для начала новых проектов более походящее время после 11 декабря.

Фоновые аспекты, ингрессии и специфика месяца

Декабрь – время выхода из затяжного периода неопределённостей, подвисания в делах, обострений в отношениях, – в пространство новых идей и масштабных замыслов. Но выход наметится после 07 декабря, и в новых начинаниях важно избегать комплекса глобального подхода, чтобы с виду перспективный проект не оказался авантюрой. Это также время подведения итогов, определения целей и перспектив.

В течение всего декабря Марс будет в Рыбах, а Венера в Скорпионе. «Подводные течения», скрытые факторы, эмоциональные реакции будут играть существенную роль. Не только очевидные вещи будут выходить на первый план, но и те, которые пытаются казаться очевидными. То, что на поверхности, не всегда будет соответствовать тому, что является истинной сутью процесса и самим процессом. Поэтому нужно не делать поспешных выводов , в частности 01-11 декабря и 22-27 декабря.

Соединение Марса и Нептуна в Рыбах 01-11 декабря снижает уровни наступательной энергии, может чувствоваться нехватка сил и мотивации, а подсознание, воображение, эмоции могут влиять на наши инициативы и побуждения. Будет тенденция следовать фантазиям и мечтам, тратя энергию напрасно, поэтому важно придерживаться здравого смысла, а воображение и фантазии направить в творчество, которое сейчас может быть очень продуктивным.

Позитивный фактор декабря – соединение Меркурия с Юпитером в Стрельце, которое начинает новый годичный цикл этих планет. Это начало новой фазы опыта, связанного с нашими подходами к общению, обучению и философскому осмыслению мира, приняв которые мы можем обогатить свой практический и духовный багаж. В это время можно получить важную информацию, которая покажет новые пути взаимодействия, коммуникации и расширения наших привычных горизонтов, которые будут важные в течение года.

12 декабря – Меркурий переходит в Стрелец и начинает сближение с Юпитером. На смену осторожности придёт свобода общения и коммуникации. Будет тенденция подходить к новым инициативам с оптимизмом. Будет легче договориться, так как люди становятся гибче и охотнее идут на уступки. Это время будет склонять к теоретизированию, философским дебатам или политическим спорам. Но самое важное в делах и планах – видеть не только общую картину, а уделять внимание деталям, чтобы избежать прожектёрства и не ввязаться в плохо подготовленные проекты.

16-26 декабря – соединение Меркурия с Юпитером в Стрельце способствует международным переговорам, внешней торговле, импорту, экспорту, таможенным делам, туризму, урегулированию юридических споров, заключению важных международных соглашений, делам, связанным с религиозными институтами. Уловка этого времени в том, что могут быть сделаны конструктивные выводы, найдены решения, договорные положения, но они могут оставаться теоретическими по своей природе. Чтобы договорённости заработали, нужны не только декларации, но и условия, вынуждающие выполнять соглашения.

Вместе с тем, период этого соединения – один из лучших для интеллектуальной деятельности, обучения, для публикаций, изучения культуры зарубежных стран, для решения вопросов высшего образования, в том числе за границей, для начала нового курса обучения, для начала проектов в сфере обучения и образования. Это прекрасное время для издательской, преподавательской, академической деятельности, для рекламных мероприятий, для контактов и сотрудничества с прессой, международными изданиями, СМИ. Хорошее время для путешествий, командировок, поездок за границу, решения вопросов эмиграции и работы за рубежом. В делах, которые тормозились, может быть сделан прорыв, особенно в перечисленных выше сферах.

Полнолуние 22 декабря 2018 года связано с затмениями июля и будет предвестником ситуаций и событий января 2019. Сейчас можно подвести итог этого периода, понять: как движутся темы, идеи и проекты, начавшиеся или определившиеся тогда, и скорректировать направление. Следующим новолунием будет солнечное затмение 06 января 2019. И сейчас могут проявиться темы и ситуации, которые будут определяющими в начале 2019 года.

Елена Зимовец Профессиональный астролог.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх