На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Главное – автомагистраль A2»: немцы опубликовали секретный план на случай войны с Россией Министерства и ведомства ...ЧЕГО БОИТСЯ "НЕЧИ...
  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...

Часть III История Урантии. Документ 67. Планетарное восстание. 5. Прямые последствия восстания

Часть III История Урантии. Документ 67. Планетарное восстание.       4. Калигастийская сотня после восстания

5. Прямые последствия восстания

67:5.1 (758.6) В течение почти пятидесяти лет после начала восстания, в Даламатии и её окрестностях царил дух огромного смятения. Была предпринята попытка полной и радикальной реорганизации всего мира. Революция пришла на смену эволюции в качестве принципа развития культуры и улучшения рас.

У превосходящих и частично подготовленных обитателей Даламатии наблюдалось внезапное повышение культурного уровня, однако когда новые и радикальные методы переносились на соседние народы, это сразу же приводило к неописуемому смятению и расовому аду. В сознании полуразвитых, примитивных людей того времени свобода быстро превратилась во вседозволенность.

67:5.2 (758.7) Вскоре после восстания весь мятежный персонал был вынужден активно обороняться от полудикарских орд, атаковавших городские стены в результате преждевременного внушения им доктрин свободы. И ещё за много лет до того, как прекрасная столица исчезла в южных водах, введённые в заблуждение и обманутые полуварварские племена из удалённых от Даламатии территорий хлынули на великолепный город, заставив мятежный персонал и его помощников бежать на север.

67:5.3 (759.1) План Калигастии по немедленному переустройству человеческого общества в духе идей личной свободы и групповых привилегий быстро привел к более или менее полному провалу. Вскоре общество вернулось к прежнему биологическому статусу, и эволюционная борьба началась заново, ибо по своему развитию оно было отброшено почти на тот же уровень, на котором находилось при создании режима Калигастии, – столь ужасающим был хаос, в который оказался ввергнутым мир в результате этого переворота.

67:5.4 (759.2) По прошествии ста шестидесяти двух лет после восстания приливная волна обрушилась на Даламатию, и планетарный центр скрылся в морской пучине; земля поднялась только после того, как почти все следы благородной культуры тех замечательных веков были уничтожены.

67:5.5 (759.3) К тому времени, когда первая планетарная столица ушла под воду, её населяли только низшие типы сангикских рас Урантии, вероотступники, превратившие храм Отца в место поклонения Ногу – ложному богу света и огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх