На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.23 -25

Практика

Упражнение «Ваша связь с Богом»

Есть ли у вас чувство, что Бог где‑то далеко? Как вы общаетесь с ним – как с чем‑то внешним или как с тем, что внутри вас и частью чего вы являетесь?

Пора познакомиться с Богом поближе и установить с ним более тесную связь! Пора ощутить Бога присутствующим там же, где и вы, а не где‑то на небесах.

Расслабьтесь, успокойтесь, положите руку себе на грудь и скажите: «Я знаю, Бог здесь! Я чувствую это!»

Направьте внимание внутрь себя и прислушайтесь к тому, что вы чувствуете. Вы безграничны внутренне – чувствуете?

У вашего внутреннего пространства нет границ. В этом пространстве – ваш вход в Божественность. Там свет, красота и сила. Там любовь, которую вы обязательно найдёте, даже если забыли, как она ощущается.

Скажите вслух или про себя, обращаясь к Богу так, как хотите – Всевышний, Создатель, Бог, Творец, Источник или как‑то ещё: «Я знаю, ты здесь. Я знаю, что между нами нет преград. Я знаю, что мы – единое целое. Пожалуйста, возьми меня за руку. Я соскучился. Я хочу быть с тобой. Пожалуйста, направляй меня. Отныне мы вместе пойдём по жизни, рука об руку». Вы можете найти и другие, свои собственные слова.

Вы обязательно почувствуете отклик.

Упражнение «Почувствуйте любовь Бога»

Вы не знаете, как ощущается любовь Бога? Вы невольно отождествляете её с человеческой любовью, непостоянной, порой небескорыстной, ставящей условия? Кажется ли вам, что Бог может разлюбить вас, отвернуться от вас? Сомневаетесь ли вы в любви Бога? Есть ли у вас неуверенность в том, что вы достойны его любви?

Если да, значит вы путаете любовь человеческую и любовь Божественную. И пора уже разобраться, в чём отличие одной от другой.

Но понять это можно только на практике – почувствовав, как ощущается любовь Бога. Это чувство есть где‑то глубоко у вас внутри. Надо только отыскать и вспомнить его.

Расслабьтесь, успокойтесь и обратитесь к Богу вслух или про себя, называя его так, как вам удобнее, например: «Дорогой Всевышний, покажи мне, как ощущается твоя любовь. Я хочу знать, каково это – чувствовать, что Бог тебя любит».

Дальше просто будьте спокойны и непредвзяты. Не надо ничего ждать, не надо стараться что‑то почувствовать. Надо только лишь следить за своими ощущениями.

Вы обязательно почувствуете любящее присутствие. Вы почувствуете волну тепла в своей душе. Энергии любви заполнят вас изнутри и станут вашими энергиями. Они придут не откуда‑то извне. Они придут из внутреннего источника – от Бога внутри.

Почувствуйте себя целой любящей вселенной, с источником любви внутри себя. Почувствуйте себя частью единого любящего целого. Приучайте себя к мысли, что вы любимы – просто за то, что вы есть, и эта любовь ни от чего не зависит, для неё не существует никаких ваших прегрешений и недостатков.

Приучите себя так относиться к себе – с Божественной любовью.

Упражнение «Ваши ритуалы»

Есть ли у вас какие‑то ритуалы для общения с Богом? Если вы молитесь или медитируете, или посещаете храм, или соблюдаете какие‑то обряды, проследите за собой: действительно ли вы в это время с Богом? Есть ли у вас чувство внутреннего единства, наполненности любовью, радости от единения? Если нет и вы следуете ритуалам лишь автоматически, то они лишены смысла. В молитве, произнесённой автоматически, без проникновения в энергию слов, без глубокой внутренней связи с тем, к кому вы обращаетесь, нет смысла. Если у вас при этом есть чувство, что вы общаетесь с внешней силой, которой, может быть, боитесь или ставите её выше себя – это не общение с Богом.

Пересмотрите свои ритуалы. Не обязательно от них отказываться. Многие из них в самом деле помогают установить внутреннюю связь с Богом. Но только следите, чтобы они не были формальными, не совершались автоматически. И попробуйте найти свои, неформальные способы общения с Богом.

Помните, что общаться с ним вы можете в любой момент и в любом месте. Не нужны какие‑то особые высокопарные слова. Вы можете общаться с Богом так, как с самым лучшим другом, с которым у вас есть глубокая сердечная связь, которого очень любите и уважаете и с которым чувствуете себя так, будто вы одно целое.

Упражнение «Рука об руку с Богом»

Попробуйте прожить хотя бы несколько часов вашей обычной жизни, представляя, что Бог всё время рядом с вами, обнимает вас или держит вас за руку. Только не воспринимайте его как что‑то чужое и внешнее – это часть вас, и ваша связь теснее, чем любое самое близкое родство.

Может быть, вы думали, что Богу нет дела до ваших повседневных забот и общаться с ним можно только в особой торжественной обстановке, отрешившись от всего обыденного? Попробуйте изменить это восприятие. Наполните Божественным светом самые обыденные дела. И вы поймёте, что в жизни нет второстепенных моментов, каждый важен, и каждый может быть освещён Божественностью.

Замечайте, как меняется ваше восприятие и поведение, когда Бог держит вас за руку. Особенно заметно это в ситуациях, которые раньше вызывали у вас раздражение, беспокойство или прочие негативные эмоции. Вы станете спокойнее и увереннее. Выровняется ваш эмоциональный фон, легче будет управлять своими эмоциями. Ваше настроение станет устойчиво позитивным.

Если в вашей жизни есть общение, нарушающее ваше внутреннее равновесие, ощущение присутствия Бога поможет уравновеситься и начать вести себя разумнее, достойнее. Вы увидите, насколько легче решаются сложные проблемы и повседневные дела делаются играючи.

Если же время от времени начнут всплывать негативные эмоции, это нормально: таким образом новые энергии, которые вы принимаете, общаясь с Богом, высвечивают нерешённые проблемы. В таких случаях не пытайтесь уйти от этих эмоций. Имейте с ними дело. Встретьтесь с ними, проживите их, трансформируйте их. Просите Бога присутствовать при этом и помогать вам. Просите его свидетельствовать вашу работу с эмоциями.

Время от времени напоминайте себе, что Бог рядом с вами, обнимает вас за плечи или держит за руку, или просто присутствует рядом как самый лучший и заботливый друг. Вы будете забывать об этом – это естественно, так как новые отношения с Богом пока еще непривычны для вас. Но постепенно это станет для вас настолько естественным, что вы будете удивляться, как могли жить раньше, не ощущая постоянного контакта с Богом.

Картина дня

наверх