На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Главное – автомагистраль A2»: немцы опубликовали секретный план на случай войны с Россией Министерства и ведомства ...ЧЕГО БОИТСЯ "НЕЧИ...
  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...

Часть III История Урантии. Документ 67. Планетарное восстание. 6. Ван — непоколебимый

Часть III История Урантии. Документ 67. Планетарное восстание.       4. Калигастийская сотня после восстания

6. Ван — непоколебимый

67:6.1 (759.4) Последователи Вана своевременно ушли в горные районы к западу от Индии, где им не угрожала опасность нападения со стороны сбитых с толку рас – жителей низин – и откуда они задумали начать возрождение мира, подобно своим древним предшественникам бадонитам, которые, не отдавая себе в том отчёта, трудились на благо человечества незадолго до появления сангикских племён.

67:6.2 (759.5) До прибытия распорядительских Мелхиседеков Ван передал управление человеческими делами десяти комиссиям, в каждую из которых входило по четыре человека; эти комиссии соответствовали группам, существовавшим при режиме Князя. Старшие Носители Жизни, постоянно обитавшие на планете, временно возглавили этот совет из сорока членов, который действовал в течение семи лет ожидания. После того как тридцать девять верных членов персонала вернулись на Иерусем, эти функции перешли к аналогичным группам амадонитов.

67:6.3 (759.6) Амадониты  произошли от группы из 144 преданных андонитов, к которым принадлежал Амадон, чьим именем они и стали называться. Эта группа включала тридцать девять мужчин и сто пять женщин. Пятьдесят шесть из них были бессмертными, и все (за исключением Амадона) были преобразованы вместе с верными членами персонала. Остальные члены этого замечательного отряда до самой смерти оставались на земле под руководством Вана и Амадона. Они были биологической закваской, давая потомство и выдвигая из своих рядов мировых лидеров на всём протяжении долгой и мрачной эры, наступившей после окончания восстания.

67:6.4 (759.7) Ван был оставлен на Урантии до прихода Адама в качестве фактического главы всех сверхчеловеческих личностей, действовавших на планете. В течение более ста пятидесяти тысяч лет Ван и Амадон поддерживали свои силы благодаря древу жизни и специальной жизненной опеке Мелхиседеков.

67:6.5 (759.8) Долгое время урантийские дела находились в вéдении двенадцати Мелхиседеков – совета планетарных распорядителей, утверждённого распоряжением старшего правителя созвездия, Всевышнего Отца Норлатиадека. В тесной связи с распорядительскими Мелхиседеками действовал консультативный совет, в который входили: один из преданных помощников падшего Князя, два постоянно находившихся на планете Носителя Жизни, проходивший стажировку Тринитизованный Сын, добровольный Сын-Учитель, Яркая Вечерняя Звезда из Авалона (периодически), главы серафимов и херувимов, советники с двух соседних планет, главный руководитель подчинённых ангелов, а также Ван – главнокомандующий промежуточными созданиями. Так осуществлялось руководство и управление Урантией вплоть до прибытия Адама. Неудивительно, что отважный и преданный Ван вошёл в совет планетарных распорядителей, так долго управлявших делами Урантии.

67:6.6 (760.1) Двенадцать распорядительских Мелхиседеков совершили настоящий подвиг. Они сохранили остатки цивилизации, и их планетарная политика добросовестно проводилась в жизнь Ваном. Через тысячу лет после восстания по всему миру насчитывалось уже более трёхсот пятидесяти передовых групп. Эти форпосты цивилизации состояли в основном из потомков лояльных андонитов с некоторой примесью сангикских кровей – в первую очередь крови синего человека, а также нодитов.

67:6.7 (760.2) Несмотря на страшную деградацию, к которой привело восстание, на земле существовало немало многообещающих в биологическом отношении линий. Под наблюдением распорядительских Мелхиседеков Ван и Амадон продолжали помогать естественной эволюции человеческого рода, способствуя физическому развитию человека, пока оно не достигло того кульминационного состояния, которое позволило направить на Урантию Материального Сына и Материальную Дочь.

67:6.8 (760.3) Ван и Амадон покинули землю вскоре после прибытия Адама и Евы. Спустя несколько лет они были переведены на Иерусем, где Ван воссоединился с ожидавшим его Настройщиком. В настоящее время Ван служит в интересах Урантии и одновременно ожидает приказа продолжить свой долгий, долгий путь к совершенству Рая и нераскрытому будущему формируемого Корпуса Смертных Завершителей.

67:6.9 (760.4) Следует заметить, что когда Ван обратился к Всевышним Эдемии после поддержки, которую Калигастия получил на Урантии от Люцифера, Отцы Созвездия сразу же направили решение, в котором поддержали Вана по каждому пункту его заявления. Это решение не дошло до него из-за того, что планетарные коммуникационные контуры были разомкнуты в процессе передачи этого сообщения. Лишь недавно было обнаружено, что само постановление застряло в релейном передатчике энергии, где оно и оставалось со времени изоляции Урантии. Без этого открытия, сделанного в результате расследования, предпринятого промежуточными созданиями Урантии, обнародование этого решения состоялось бы только после восстановления Урантии в контурах созвездия. И это очевидное недоразумение в системе межпланетной связи стало возможным из-за того, что передатчики энергии способны принимать и передавать информацию, однако неспособны сами инициировать связь.

67:6.10 (760.5) Формальный статус Вана в судебных архивах Сатании был фактически и окончательно утвержден только после регистрации на Иерусеме этого решения Отцов Эдемии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх