Большая книга. Раздел 9. Смысл Жизни, Радость Жизни, Гармония С Собой И С Миром. №2

Как Научиться Жить Настоящим Моментом, Быть «Здесь И Сейчас»?

Посмотри на мир глазами Духа. На самого себя и свою жизнь глазами Духа. Для Духа не существует прошлого и будущего. Для Духа вообще нет линейного времени. Дух живёт не в линейном времени, а в пространстве/времени, которое представляет собой момент вечного Сейчас.

Этоогромный, бескрайний момент, что трудно понять вашей трёхмерной логике. Но вы можете это почувствовать, если выйдете за пределы трёхмерности, соединившись с многомерностью Духа.



В вечном Сейчас всё существует одновременно – всё то, что вы называете прошлым, настоящим и будущим. Погрузившись в момент вечного Сейчас, вы чувствуете, будто время остановилось. Вы чувствуете, что один-единственный момент может быть вечным и неизмеримо глубоким, бесконечным. И только погрузившись в пространство вечного Сейчас, вы по-настоящему ощущаете глубину и полноту жизни. Вы становитесь частью бесконечности и понимаете, что сами носите бесконечность в самом себе.

Быть погружённым в момент вечного Сейчас – значит находиться в потоке жизни и ощущать самую её суть.

Доверьте себя Духу – это первое. Позвольте Духу нести вас в потоке, и вы поймёте, что жизнь – это поток, который движется не хаотично, а разумно.

Второе – научитесь не скользить по поверхности жизни, а погружаться в ее глубину. Будьте внимательны к мелочам, деталям, подробностям, мимо которых вы обычно проходите. Именно такие мелочи способны мгновенно погрузить вас в поток жизни. Остановитесь в состоянии внутренней тишины. Задержите взгляд на просвеченном солнечным светом листе дерева. Услышьте голос ветра или пение птицы. Почувствуйте землю, на которую вы ступаете.

Вы сами можете в любой момент остановить для себя время и погрузиться в поток жизни, несущий вас в вечное Сейчас. Это невозможно объяснить – но это можно ощутить. И когда вы почувствуете таким образом ценность момента, вам откроется нечто важное – сама суть жизни. Тот, кто открыл её хоть однажды, уже не захочет жить по-другому, не захочет скользить по поверхности, как раньше.

Словесные формулы доверия потоку жизни

♦ Я доверяю потоку жизни. Этот благословлённый Богом поток несет мне радость, умиротворение, наслаждение каждым мигом моего пребывания на Земле.

♦ Я люблю жизнь во всех её проявлениях. Я внимателен к каждому моменту, потому что каждый момент неповторим и бесценен. Я живу в потоке текущих мгновений. Я с максимальной осознанностью ступаю по Земле, каждым своим шагом принося Свет Божественной Любви.

♦ Я делюсь своим светом с окружающим меня миром. Я озаряю своим светом всё, что вижу, слышу, ощущаю вокруг. Я един с миром, со вселенной, с Землёй, с человечеством. В этом единстве я обретаю счастье и восторг оттого что живу, дышу, чувствую, люблю.

♦ Всё, что происходит в моей жизни, – к лучшему. Я растворяюсь в потоке жизни, который ежеминутно приносит мне всё больше радости, удачи, счастья, благополучия. Я сам своей возрастающей день ото дня силой созидаю свою жизнь – такой, какой хочу её видеть. У меня все хорошо, все прекрасно. Жизнь даёт мне все необходимое для счастья, а я плачу ей своей безмерной благодарностью и радуюсь каждому мгновению.

Как Избавиться От Плохого Настроения, Тоски, Уныния?

Дорогие, плохое настроение, тоска, уныние – это всегда следствие диссонансных энергий. Всегда! Иной причины нет. Диссонансные энергии, словно тёмные облака на небе, закрывающие солнце, закрывают от вас свет и любовь Бога. Если вы отделены от света и любви Бога – следствием всегда становится внутренняя дисгармония, дискомфорт, плохое настроение, тоска, уныние.

Но даже за самыми тёмными облаками солнце светит всегда. Бог не отворачивается от вас, взгляд Бога всегда смотрит в вашу сторону. И ваших силах – разогнать тучи и увидеть любящий взгляд Бога. Вы должны проявить для этого намерение и свободную волю. Если вы не пытаетесь разогнать тучи, Бог не может вам в этом помочь, потому что нет на то вашей воли. Но если вы изъявляете волю и делаете попытки – Бог обязательно поможет вам.

Отслеживайте постоянно, какие энергии вы излучаете, какие принимаете. Отслеживайте, замечайте, осознавайте каждый факт излучения вами и принятия вами диссонансных энергий. Вы это заметите сразу по внутреннему дискомфорту, по неприятным эмоциям, по диссонансным мыслям и чувствам.

Вы же знаете, если просто отмахнуться от этого, постараться забыть – проблема не решится. Диссонансные энергии не исчезнут, лишь осядут в вашем подсознании и будут нарушать гармонию и дальше.

Диссонансные энергии нужно нейтрализовать или трансформировать, тогда они превратятся в нечто иное, либо в свет и любовь, либо хотя бы в нейтральную энергию. У вас есть множество инструментов, чтобы это сделать! И главный – ваша любовь, свет Божественности, который вы несёте в себе, ваша благодарность. Если вы всё сделаете правильно, ваше настроение улучшится мгновенно. Вам не нужно носить в себе диссонанс, вам не нужно страдать от уныния! Вы можете мгновенно нейтрализовать его.

Если вы будете это делать регулярно, общий фон вашего настроения повысится. Вы поймёте, что такое жить в радости. И вы не будете больше бояться проявления диссонансных энергий, вы не будете зависеть от своего настроения. Вы будете знать, что в любой момент можете изменить своё состояние, трансформировав энергии.

Это и означает – быть хозяином себе и своей жизни.

Словесные формулы для приведения к гармонии своего состояния

♦ Я принимаю всем своим существом тот факт, что являюсь Божественным Духом, действующим в человеческом теле. Я позволяю Божественному Духу действовать через меня как человека, неся Свет и Любовь Бога в материальный мир. Я прошу Бога и моих ангельских помощников направить мои действия на моё собственное высшее благо и на высшее благо всех.

♦ Я прошу Бога и моих ангельских помощников помочь мне стать безупречным проводником Божественных энергий. Я прошу помочь мне стать чистым каналом для этих энергий.

♦ Моя Божественная сущность безмерно чиста, безупречна, исполнена Светом. Я прошу силу Божественного Света помочь мне очиститься от всех диссонансных, тёмных энергий, от дисгармоничных эмоций, мыслей и чувств и созданных ими препятствий для Света в моих тонких телах, в моей ауре и в моём биологическом теле. Я прошу Божественный свет своею силою растворить все диссонансные энергетические образования и вывести их из моего биологического тела и из моих тонких энергетических оболочек.

♦ С каждым мигом моей жизни я становлюсь все ближе к Богу, к Свету, к Божественному единству Вселенной. Преображаясь по образу и подобию сотворившего меня Бога я становлюсь тем, кто я есть – Светом, Любовью, исполненным безупречно чистых, светлых, высоковибрационных энергий Божественным Духом.

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх