Поздравляйте своих друзей и знакомых, родившихся под Знаком зодиака БЛИЗНЕЦЫ!!!

Дни и числа.

Благоприятные числа: 3, 5, 12, 18.

  • Счастливые дни: среда, воскресенье.

  • Неудачный день: четверг.

Рождённые с 22 по 31 мая - под влиянием Юпитера - умны, обладают интуицией, склонны к искусствам, бескорыстны. Они находят удовлетворение в религиозных размышлениях за неимением славы и денег.

Важные годы: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70.

Характер рождённых с 1 по 10 июня - под влиянием Марса - агрессивный. Они насмешливы и беспокойны, озабоченны.

Важные годы: 8, 10, 16, 20, 32, 40, 48, 56, 64, 72.

Рождённые с 11 по 21 июня - под влиянием Солнца - натуры необузданные, властные, тщеславные и болтливые.

Важные годы: 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80.

Легенда созвездия Близнецов

близнецы - 1

Зодиакальное созвездие Близнецы (GEMINI) известно с древних времён. Оно включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». В ясную ночь в созвездии можно разглядеть около семидесяти звёзд. Наиболее яркими из них являются Кастор («кучер», a Близнецов) и Поллукс («кулачный боец», b Близнецов). Кастор представляет собой сложную систему из шести звёзд, расстояние от которой до Солнца составляет 45 световых лет. жёлто-оранжевый гигант Поллукс холоднее своего «брата» и находится на расстоянии 35 световых лет от Земли, причём его светимость в 35 раз превышает солнечную. Рядом с Кастором в созвездии Близнецов находится радиант метеорного потока Гемениды, который можно наблюдать с 7 по 15 декабря. Максимум потока происходит 13 декабря – в этот день можно видеть до 60 метеоров в час.

В древнем Вавилоне звёзды Кастор и Поллукс также считали неразлучной парой и называли «пастух и воин». Финикийцы были уверены, что эти звёзды помогают мореплавателям. В истории астрономии Близнецы связаны с открытием в 1781 году У. Гершелем Урана рядом со звездой Пропус созвездия, а также с открытием Плутона, обнаруженного вблизи звезды Васат.

Легенда созвездия Близнецов.

Жена спартанского царя Тиндарея Леда была очень красива. Многих она поразила своей красотой, в том числе не устоял от её чар и сам Зевс. Но громовержец был женат, его супругой была богиня Гера. Чтобы избежать разоблачения Зевс превратился в белоснежного лебедя и полетел в Спарту к Леде. Она ответила Зевсу взаимностью и у них родилось двое детей – сын Полидевк, которого римляне называли Поллуксом, и дочка Елена Прекрасная, именно из-за которой и началась Троянская война. От царя Тиндарея Леда родила сына Кастора и дочку Клитемнестру.

Своего родного сына Поллукса Зевс наградил бессмертием, а вот рождённый от царя сводный брат Кастор был смертным. Когда братья возмужали они стали известными героями, приняв участие в знаменитом походе аргонавтов за золотым руном. Кастор был умелым укротителем и мог хорошо управлять колесницами, а Поллукс - знаменитым кулачным бойцом. Братья всегда были вместе и никогда не расставались, даже жениться решили на сёстрах, похитив у дочерей царя Левкиппа Фебу и Гиллайеру, победив в соперничестве с сыновьями царя Афарея Идасом и Линкеем.

С Днём Рождения!!!

Май

Империя Мария
Alibek Kulkaev
Инвестор И не только
wolfram12377 LINKS
Peteris Supe
Александр Терехов
Андрей Тимохин
Ilya Groza
Yadviga Korotina
Людмила Губко
Шамиль Хамзин
александр куракевич
Светлана Лохина
Владимир Оксененко
Сергей Саенко
Mamuka Nadaraia
валентина родионова
Taисия Камнева
ВАЛЕРА БУРСУК
Артур Радомский
Галина Зимина
СО РАТНИК
Лидия Семенистая
Aliya ***


Июнь

Сергей В--С
Алексей Никитин
VJ CNiclav
Иринка Колодкина
Гали Доспаев
taisiya_vagina
shamil Gubaev
anatoliy norkin
Андрей Andrei
Виктор Воронин
ЛЮЦИЯ СОЛНЦЕВА
Елена Григорьянц
Ольга Осина-Царук
Юлия Фёдорова
*Ирина* ( я -)
Дмитрий Волков
Маргарита Чешкова
Смирнова Марина
Эльчин
Людмила Стефания
Галина Ганжа
svetkrym krymskaia
Сергей Васильев
Юрий Ильинов

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх