На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Часть III История Урантии. Документ 73. Эдемский Сад. 5. Садовая обитель

5. Садовая обитель

73:5.1 (824.5) В центре Эдемского полуострова находился изысканный каменный храм Всеобщего Отца – святыня Сада. К северу от него был устроен административный центр, к югу – построены жилища для рабочих и их семей, к западу – выделен земельный участок, где предполагалось создать школы образовательной системы ожидавшегося Сына, в то время как «на востоке Эдема» были построены обители, предназначавшиеся для обещанного Сына и его непосредственного потомства.

Архитектурные планы Эдема позволяли обеспечить жилищами и богатыми земельными угодьями миллион человек.

73:5.2 (824.6) Несмотря на то что ко времени прибытия Адама была готова только четвёртая часть Сада, здесь уже были прорыты тысячи миль оросительных каналов, проложено более двенадцати тысяч миль мощёных аллей и дорог. В различных секторах Сада было построено чуть более пяти тысяч кирпичных строений, а деревьев и растений было не счесть. Ни в одной группе парковых зданий не было более семи домов. И несмотря на свою простоту, строениям Сада было присуще высокое мастерство исполнения. Дороги и аллеи отличались высоким качеством, благоустроенные участки – изысканностью.

73:5.3 (824.7) Санитарные условия Сада значительно превосходили всё, что было известно ранее на Урантии. Питьевая вода Эдема сохраняла свои ценные свойства благодаря неукоснительному соблюдению санитарных норм, предназначенных для поддержания её чистоты. Поначалу пренебрежение этими правилами приводило ко многим неприятностям, однако Ван постепенно внушил своим товарищам, сколь важно не допускать загрязнения водных ресурсов Сада.

73:5.4 (825.1) До того как позднее была создана система удаления сточных вод, эдемиты следовали практике тщательного захоронения всех отходов или гниющих материалов. Инспекторы Амадона производили ежедневные проверки для выявления возможных источников болезней. Только в девятнадцатом и двадцатом столетиях урантийцы вновь осознали важность предупреждения человеческих заболеваний. До крушения адамического режима была построена закрытая система кирпичных канализационных труб, которые проходили под стенами и опорожнялись в реку Эдема на расстоянии почти мили от внешней, или меньшей, стены Сада.

73:5.5 (825.2) Ко времени прибытия Адама в Эдеме уже произрастало большинство растений, встречавшихся в этой части мира, и были существенно улучшены многие виды фруктов, злаков и орехов. Здесь были впервые культивированы многие современные овощи и злаки, однако множество разнообразных съедобных растений впоследствии исчезло с поверхности земли.

73:5.6 (825.3) Около пяти процентов Сада было отведено под культурные растения; на пятнадцати процентах его территории была проведена частичная культивация, а остальная его часть оставалась в более или менее естественном состоянии в ожидании прибытия Адама, ибо считалось, что лучше всего закончить устройство парка в соответствии с его идеями.

73:5.7 (825.4) Так Эдемский Сад был подготовлен к приёму обещанного Адама и его супруги. Этот Сад мог бы стать гордостью любого мира с улучшенным управлением и нормальным руководством. Адам и Ева были весьма довольны общим планом Эдема, хотя они и внесли много изменений в интерьер своей личной обители.

73:5.8 (825.5) Хотя к моменту прибытия Адама работа по украшению Сада была ещё далека от своего завершения, это место уже являлось жемчужиной природной красоты, а в течение первого времени его пребывания в Эдеме весь Сад преобразился, достигнув новых высот красоты и великолепия. Никогда – ни до, ни после – Урантия не знала столь великолепных и богатых образцов садоводства и сельского хозяйства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх