Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Ёжик в тумане или выход в цели

 

                                                ВВЕДЕНИЕ

     Конец марта. Я сижу и смотрю, как за окном падают весенние снежинки. Каждая снежинка индивидуальна, как и всё во Вселенной, как и мы с вами. А это значит, что путь у каждого свой, и жить каждый может по- своему, так, как велит его сердце.

     Есть выражение: "В споре рождается истина." Раньше я её понимал как результат соглашени между  спорящими  сторонами и нахождения компромисса, либо с помощью веских  аргументов одна сторона могла убедить другую в своей правоте.

     Сейчас же я рассматриваю данную истину вообще в  другом контексте. Истина заключается в том, что спор вообще не имеет смысла. Каждый человек и его жизнь в целом — это совокупность его веры, убеждений и мыслей.  

     То, во что верит  человек, является для него неоспоримой истиной, но для другого она не будет  таковой, а значит, они оба правы и не правы одновременно.

     Например, один человек научился жонглировать сразу семью предметами. Он этого добился  благодаря тому, что очень этого хотел, имел несгибаемое намерение и веру в успех.

     И он точно знает, что этому может научиться каждый, имеющий здоровое тело. Другой же человек убеждён, что это дано не каждому, что для этого нужен талант, дар от Бога, одним словом, сплошные отговорки для оправдания своей лени.

     Понимаете, в чём смысл того, что мы имеем в этой жизни? Мы вправе сами решать, во что верить, а во что - нет, и следовательно, у каждого своя истина.

     Если вы выбираете для себя жалкую жизнь, то это ваш личный выбор, а убеждения о том, что у каждого своя судьба и от неё не уйдешь — это  всего лишь отговорки для оправдания своей лени и успокоения своего Эго.

 

                

 

                      КРУГОВОРОТ ИНФОРМАЦИИ

                      В ИСТОРИИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

     Любая информация по сути не является новой, так как всё это уже было, есть и будет. Осовремениваются лишь изложения древних рукописей на понятный язык.

     Я тоже ничего нового в этой книге не открываю, как, впрочем, никто и никогда не открывал, потому что как ни парадоксально, но книга не содержит информацию, а является лишь отражением ваших же знаний.

     Если  вы возьмёте какой- нибудь предмет (карандаш, спичку, камешек на дороге) и зададитесь целью описать его, то обнаружите, что его можно описывать бесконечно.

     Казалось бы, что можно написать о простой спичке, да и ещё так много? Ради эксперимента  попробуйте несколько дней  пристально разглядывать спичку и размышлять о том, как её вообще придумали? Почему именно такой формы?

     И вы заметите, что мыслей будет очень много. На следующий день к вам начнут приходить новые откровения по поводу этой спички. На другой день ещё и ещё, и так будет до бесконечности.

     За всю свою жизнь вы можете написать сотни томов о спичке, но до конца  всё равно не дойдёте, и, наконец, вы в один прекрасный момент осознаете, что в этой спичке заключена вся Бесконечная  Вселенная во всей своей красе. Это и будет вашим пробуждением.

                  

 

     Откуда взялась эта информация? Ведь на спичке ничего не написано, и говорить она не умеет? Из вашего подсознания. Именно в нём находится всё , что есть во Вселенной.

     А то, что мы читаем, слушаем — это всего лишь способы извлечь из глубин подсознания нужную нам информацию.

     Ведь разные люди не могут одинаково воспринимать  одну и ту же информацию, каждый понимает её по- своему, согласно уровню своего развития.

     А человек, не умеющий читать, вообще не сможет ничего извлечь из книги. Отсюда вывод — информация находится в нас самих, а книга и весь окружающий мир -  всего лишь ключи  для файлов, заложенных в нашем мозгу, да и не только в мозгу.

     Информация содержится не в самом мозгу, а в нашем, скажем так, ментальном пространстве. А  мозг -это всего лишь материальная составляющая бесконечного пространства нашего осознания.

     Учёными доказано, что человек может функционировать при полном отсутствии мозга. Были случаи в истории когда человек, лишённый обоих полушарий мозга, оставался способным выполнять важные функции для жизнедеятельности (держать ложку, есть, передвигаться....). 

     Если человек выходит в астрал, или осознаёт себя во сне, он находится вне физического тела, а значит, не имеет физического мозга, но при этом вполне нормально осознаёт себя и мыслит.

     Если мы в эфирном теле начнём летать по городу, то мы также остаёмся способными мыслить не имея при этом физического мозга.

     Если при ампутации у больного ноет несуществующая нога или рука (это называется фантомной болью), то соответственно при отсутствии мозга работает его фантомный аналог. 

     Но речь сейчас не об этом. В этой книге я хочу написать о своём духовном опыте, о своих  поисках себя в этой жизни, о крахе моих надежд  в достижении своих целей и  о том, как же всё- таки здорово приобретать новый смысл своего существования.

    

 

     Эта книга поможет вам лучше понять себя, даст возможность осмыслить, где есть Я, а где ваше Эго.

     Некоторые моменты вам будут неприятны, но это ваши тараканы и пытаться скрывать их под  различными масками, по крайней мере, глупо.

     Не советую читать эту книгу тем, кто считает себя слишком умным и обладает сильно выраженным  чувством  собственной важности, так как их  Эго не в состоянии будет выдержать критики в свой адрес.

     Ну, а для тех, кто не боится, эта книга вполне может изменить ваше мировоззрение и обрести новое понимание.

     Для тех, кто ищет рекомендации  для  достижения успеха в этой жизни, приобретения богатства, здоровья, любви — всё это здесь есть, и вы достигнете желаемого, при наличии честности по отношению к самому себе.

Описание 1 книги из серии "Ёжик в тумане или выход к цели". Ноэль Бухарметов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх