Второй Сад.
76:0.1 (847.1) Когда Адам принял решение оставить первый Сад нодитам без сопротивления, он и его спутники не могли двинуться на запад, ибо в распоряжении эдемитов не было лодок, пригодных для такого морского путешествия. Они не могли пойти на север, ибо северные нодиты уже шли на Эдем. Они опасались идти на юг, где холмистые районы кишели враждебными племенами.
Единственным открытым направлением оставалось восточное, и потому они устремились на восток, в благодатное в то время междуречье Тигра и Евфрата. И многие из тех, кто остался, позднее отправились на восток, чтобы присоединиться к адамитам в их новой долинной родине.76:0.2 (847.2) И Каин, и Санса родились ещё до того, как адамический караван добрался до своей цели, междуречья Месопотамии. Лаотта – мать Сансы – погибла при родах своей дочери. Ева перенесла жестокие мучения, но смогла выжить благодаря своей незаурядной силе; она вскормила ребенка Лаотты – Сансу – и вырастила её вместе с Каином. Когда Санса выросла, она превратилась в необыкновенно талантливую женщину. Она стала женой Саргана – вождя северных племён синей расы и способствовала развитию синих людей того времени.
1. Эдемиты прибывают в Месопотамию
76:1.1 (847.3) Прошёл почти год, прежде чем караван Адама достиг Евфрата. Из-за половодья, в течение почти шести недель они стояли лагерем на равнинах к западу от течения, пока им не удалось перебраться в междуречье, где предстояло появиться второму саду.
76:1.2 (847.4) Когда до обитателей этой земли дошёл слух, что на них идёт царь и верховный жрец Эдемского Сада, они поспешно бежали в восточные горы.
Добравшись до цели, Адам обнаружил, что вся желанная территория была свободна. Здесь, в этой новой местности, Адам и его помощники принялись строить новые жилища и создавать новый центр культуры и религии.76:1.3 (847.5) Это место было известно Адаму как один из трёх изначальных вариантов, отобранных комиссией, которая занималась поиском подходящих мест для предложенного Ваном и Амадоном Сада. В те времена Тигр и Евфрат сами по себе обеспечивали надёжную естественную преграду, а на небольшом расстоянии к северу от второго сада две реки сближались друг с другом, что позволяло построить стену длиной в пятьдесят шесть миль для защиты южных территорий и междуречья.
76:1.4 (847.6) Когда адамиты поселились в новом Эдеме, им пришлось приспособиться к примитивному жизненному укладу: эта земля казалась поистине проклятой. Природа в очередной раз диктовала свои законы. На этот раз адамиты были вынуждены тяжким трудом добывать себе пропитание на неподготовленной земле и привыкать к жизни в условиях враждебной природы и противоречий смертного существования. Они застали первый сад частично подготовленным для них, однако второй пришлось создавать своими собственными руками, в «поте лица своего».
Свежие комментарии