Свежие комментарии

  • Antanas
    БлагоДарю за урок.👍👍👍👍👍0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю!0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ ФРАЗЫ:"Вы должны уже сегодня относиться к себе как к человеку, добившемуся успеха." И "Чем больш...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 5 июл...

Книга Урантии. Документ 162 На празднике кущей. Часть 4, глава 6

Книга Урантии.  Документ 162 На празднике кущей. Часть 4, глава 6

6. Беседа о воде жизни

162:6.1 (1795.5) В последний день, великий день праздника, когда после Силоамской купальни процессия прошла через дворы храма и сразу же вслед за тем, как вода и вино были излиты священниками на жертвенник, Иисус, стоя среди паломников, сказал: «Если кто-нибудь томится жаждой, пусть подойдёт ко мне и напьётся. От небесного Отца я несу в этот мир воду жизни. Тот, кто верит мне, исполнится духом, который выражает эта вода, ибо, как сказано в Писаниях, „реки живой воды потекут из его сердца“. Когда Сын Человеческий завершит свой труд на земле, на всю плоть будет излит живой Дух Истины. Те, кто примет этот дух, навсегда избавятся от духовной жажды».

162:6.2 (1795.6) Иисус не прерывал службу, чтобы произнести эти слова. Он обратился к верующим сразу же после исполнения гиллела – распевного чтения псалмов с ответствием хора, которое сопровождалось взмахиванием ветвей перед жертвенником. Пока готовили жертвоприношения, образовалась пауза, и именно в это время паломники услышали благозвучный голос Учителя, заявляющего, что он дарует живую воду каждой душе, томящейся духовной жаждой.

162:6.3 (1796.1) По окончании этого состоявшегося ранним утром богослужения Иисус продолжал учить народ, говоря: «Разве не читали вы в Писании: „Смотрите, как проливаются воды на сухую землю и разливаются по опалённой земле, так я дам дух святости, чтобы излить его на ваших детей и благословить даже ваших внуков“?

Зачем вам жаждать помощи духа, если вы пытаетесь напоить свои души людскими традициями, изливаемыми из разбитых сосудов ритуальной службы? То, что вы наблюдаете сейчас в этом храме, отражает стремление ваших отцов символизировать посвящение божественного духа детям веры, и вы правильно поступили, сохранив эти символы до сего дня. Но теперь этому поколению дано откровение Отца духов через посвящение его Сына, и за всем этим непременно последует посвящение духа Отца и Сына детям человеческим. Для каждого верующего это посвящение духа станет истинным учителем на том пути, который ведёт к вечной жизни, – истинным водам жизни в царстве небесном на земле и в Раю Отца на небесах».

162:6.4 (1796.2) И Учитель продолжал отвечать на вопросы как простых людей, так и фарисеев. Некоторые считали его пророком; другие называли его Мессией; третьи утверждали, что он не может быть Христом, поскольку он пришёл из Галилеи, а Мессия должен восстановить трон Давида. Однако они не посмели его арестовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх