5. Рассеяние андонитов
63:5.1 (715.1) Древние андонические расы не проникали в глубинные регионы Азии, и поначалу они не селились в Африке. География тех времён вела их на север, и эти люди продвигались всё дальше и дальше в этом направлении, пока они не были остановлены медленным нашествием третьего ледника.
63:5.2 (715.2) Прежде чем этот обширный ледник достиг Франции и Британских островов, потомки Андона и Фонты, пробираясь на запад, пересекли Европу, основав более тысячи отдельных поселений вдоль больших рек, впадавших в воды тогда ещё тёплого Северного моря.
63:5.3 (715.3) В древности эти андонические племена обитали у берегов рек на территории Франции. В течение десятков тысяч лет они селились вдоль реки Сомма. Сомма – единственная река, русло которой не было изменено ледниками, и в те дни она устремлялась к морю в основном так же, как и сегодня. Этим объясняется обилие свидетельств обитания андонитов в долине, расположенной вдоль русла этой реки.
63:5.4 (715.4) Эти аборигены Урантии не обитали на деревьях, хотя они по-прежнему забирались на них в минуту опасности. Обычно они располагались в укрытии под нависавшими вдоль речных берегов скалами и в гротах на склонах холмов, что обеспечивало хороший обзор подступов и защищало их от стихии. Так они могли спокойно пользоваться огнем без того, чтобы испытывать слишком большие неудобства от дыма. Они ещё не являлись настоящими пещерными жителями, хотя в последующие эпохи ледяные щиты, опустившись ещё дальше на юг, загнали их потомков в пещеры.
Они предпочитали селиться у кромки леса и возле протоков.63:5.5 (715.5) Уже на ранней стадии они с большим искусством маскировали свои частично укрытые жилища и обнаружили выдающиеся способности в сооружении каменных спален – куполообразных каменных хижин, в которые они заползали на ночь. Вход в такую хижину закрывался на ночь с помощью валуна, который помещался для этой цели внутрь до того, как камни кровли окончательно укреплялись на месте.
63:5.6 (715.6) Андониты были бесстрашными и умелыми охотниками и, за исключением дикорастущих ягод и некоторых древесных плодов, питались исключительно мясом. Вслед за Андоном, придумавшим каменный топор, его потомки ещё в глубокой древности изобрели и эффективно использовали копья и гарпуны. Наконец, создающий орудия разум стал действовать вместе с использовавшей их рукой, и эти древние люди научились прекрасно обрабатывать кремневые орудия труда. В поисках кремня они проходили большие расстояния – подобно современным людям, которые идут на край света в поисках золота, платины и алмазов.
63:5.7 (715.7) Так же и во многих других отношениях андонические племена демонстрировали уровень интеллекта, оказавшийся недоступным их регрессировавшим потомкам и через полмиллиона лет, несмотря на то, что те вновь и вновь открывали различные способы разжигания огня.
Свежие комментарии