На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 5. Последствия проступка

5. Последствия проступка

75:5.1 (843.3) Для Евы разочарование было настоящей трагедией. Адам осознал всю сложность создавшегося положения, и хотя он был убит горем и подавлен, он испытывал к своей заблудшей спутнице только жалость и сочувствие.

75:5.2 (843.4) Именно отчаяние, охватившее Адама после осознания провала, привело к тому, что через день после оплошности Евы он разыскал Лаотту – блистательную нодитскую женщину, возглавлявшую западные школы Сада, – и преднамеренно повторил безрассудный поступок Евы.

Однако не спешите с выводами: Адам не заблуждался – он в точности знал, на что идёт, и сознательно решил разделить с Евой её судьбу. Он любил свою спутницу сверхсмертной любовью, и мысль о возможности остаться на Урантии без Евы, в тоскливом одиночестве, была для него невыносима.

75:5.3 (843.5) Узнав о том, что случилось с Евой, разъяренные обитатели Сада стали неуправляемыми и объявили войну соседнему поселению нодитов. Они хлынули через ворота Эдема и обрушились на этих неподготовленных людей, уничтожив всех до одного – мужчин, женщин и детей. Погиб и Кано, отец еще не родившегося Каина.

75:5.4 (843.6) Осознав происшедшее, Серапататия пришел в ужас; потеряв рассудок от страха и раскаяния, на следующий день он бросился в воды великой реки.

75:5.5 (843.7) Дети Адама пытались утешить свою безутешную мать, пока их отец скитался в одиночестве в течение тридцати дней. Когда, наконец, Адам вновь обрёл способность трезво мыслить, он вернулся домой и начал думать над их дальнейшими действиями.

75:5.6 (843.8) Как часто последствия безрассудных поступков, совершенных введёнными в заблуждение родителями, ложатся на плечи невинных детей. Честные и благородные сыновья и дочери Адама и Евы были  ошеломлены невыразимым горем из-за невероятной трагедии, которая столь внезапно и с такой жестокостью обрушилась на них. Даже по прошествии пятидесяти лет старшие дети не оправились от горя и печали этого трагического времени, в особенности ужаса тех тридцати дней, когда их отца не было дома, а их безутешная мать находилась в полном неведении относительно места его пребывания или его участи.

75:5.7 (843.9) Для Евы эти тридцать дней показались долгими годами печали и страдания. Эта благородная душа так никогда и не оправилась от последствий того мучительного периода душевных страданий и духовной печали. В памяти Евы их последующие лишения и материальные трудности ни в чём даже отдалённо не могли сравниться с теми ужасными днями и кошмарными ночами, которые она провела в одиночестве и невыносимой неопределённости. Она узнала о безрассудном поступке Серапататии и боялась, что её спутник, охваченный горем, покончил с собой или удалён из мира в наказание за её проступок. И когда Адам вернулся, Еву охватило чувство радости и благодарности, сохранившееся в течение всей их долгой и трудной совместной жизни, прошедшей в упорном труде.

75:5.8 (844.1) Время шло, но Адам не был уверен в характере их правонарушения. И только когда через семьдесят дней после проступка Евы распорядительские Мелхиседеки вернулись на Урантию и приняли управление миром под свою юрисдикцию, он понял, что они потерпели неудачу.

75:5.9 (844.2) Но их ждали новые неприятности. Весть об уничтожении нодитского поселения вблизи Эдема быстро докатилась до родных племён Серапататии на севере, и вскоре огромное полчище стало готовиться к походу на Сад. Так было положено начало долгой и жестокой войне между адамитами и нодитами, ибо столкновения продолжались в течение ещё многих лет после того, как Адам и его последователи переселились во второй Сад в долину Евфрата. Шла ожесточённая и продолжительная «вражда между тем мужчиной и женщиной, между его семенем и её семенем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх